Mein Philips Brenner ist glücklich damit!
12. Jan 2003
Pro:
Preiswert, hohe Qualität, super Audiowiedergabe, sehr Robust
Kontra:
nichts
Zuverlässigkeit:
Robustheit:
Haltbarkeit:
 rollerfahrer1985
Endlich ich bin wieder da :-)! ICQ 89360350! Schreibt mich ruhig an :-)
Mitglied seit:27.03.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 118 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Ciaoleser, heute möchte ich mal wieder einen Bericht schreiben. Mein heutiger Bericht geht über ein Speichermedium dass sehr Verbreitet ist! Na kommt ihr drauf? Genau es ist ein Rohling. Mein heutiger Bericht geht über den TDK CD-R80 Metallic Rohling. In diesem Bericht von mir werdet ihr einiges über diesen Rohling erfahren seit also gespannt! Wie immer
Euer Rollerfahrer1985 ---------------------- Inhaltsverzeichnis ----------------------
1. Vorwort 2. Preis/Hersteller 3. Verpackung 4. Design 5. Geschwindigkeit und Kapazität 6. Erfahrungen 7. Fazit -------------- 1. Vorwort --------------
Den Rohling habe ich mir vor ca. 2 Wochen gekauft. Ich habe mir den TDK Rohling aus diesem Grund gekauft weil ich einfach mal einen anderen Rohling benutzen wollte wie nur immer meine alt beliebten Philips Rohlinge. Der Kaufanreiz ist von meinem Onkel gekommen, da dieser den Rohling schon seit längerem benutz hatte. Dieser hat ihn mir auch sehr empfohlen. Gekauft habe ich mir den Rohling beim Computerladen ARLT.Com in Karlsruhe in der Kaiserstraße ---------------------- 2.
Preis/Hersteller ----------------------
Der Preis für einen 10ner Pack lag bei mir bei 5,99 €. Sozusagen kostet dann ein Rohling 60 Cent. Für mich war der Preis akzeptable, zwar ist der Rohling nicht der günstigste aber auch lang nicht der teuerste. Qualität hat nun mal eben seinen Preis. Der Hersteller dieses Rohlings ist die Firma TDK. Im Internet unter www.tdk.de zu erreichen. Die Internetseite ist leider Englisch was ich etwas schade finde. Für mich ist die Firma TDK eine sehr gute Firma die gute Produkte herstellt. ------------------ 3. Verpackung ------------------
Ich habe mir den Rohling in einem 10ner Pack gekauft. Die Rohlinge waren nicht in den kleinen Slim-Case Hüllen eingepackt sonder hatten die Standard Großen Hüllen. Jede CD-Hülle war einzeln verschweißt mit Folie. Die 10 Rohlinge waren in einem Karton verpackt dieser schütz die Rohlinge aber nicht sonderlich. Beim öffnen der einzelnen Rohlinge hatte ich auch so meine Probleme weil die Folie an den Rohlingen sehr schwer runter zu bekommen ist, oft nur mit einem Messer. Man muss aber sagen dass die Verpackung sehr edel wirkt. Der Karton in dem die Rohlinge eingepackt sind hat auch ein sehr schönes Design dass sehr ansprechend ist. ------------ 4. Design ------------
Nun möchte ich zu dem Punkt Design kommen. Für mich gehört das Design eines Rohlings ganz klar zur Kaufentscheidung dazu. Denn der Rohling sollte ja auch ein wenig schick aussehen. Der Rohling an sich selbst ist in einer Silber-Metallic Farbe hergestellt worden, für mich sehr edel, er bietet auch sehr viel Platz zum beschriften des Rohlings. Auf dem Rohling findet man das LOGO „TDK“ und die Typenbeschreibung des Rohlings vor. So kann man ja auf jeden fall nicht den Rohling mit der falschen Seite ins Laufwerk legen, was mir ehrlich gesagt schon bei anderen Rohlingen passiert ist. Die Hülle des Rohlings besitzt ein Inlay mit dessen Hilfe man genaue und wichtige Sache wie z.B. „was auf dem Rohling drauf ist“ drauf schreiben kann. Das Inlay bietet sehr viel Platz und ist sehr schickt Design. Ciao hat ja auch ein Bild des Rohlings in der Kategorie, da könnt ihr ja auch ungefähr sehen wie der Rohling aus sieht. ----------------------------------------- 5. Geschwindigkeit und Kapazität -----------------------------------------
Nun möchte ich zu dem Punkt Geschwindigkeit und Kapazität des Rohling gelangen. Für mich auch sehr wichtig was die Kaufentscheidung betrieft. Der Rohling selbst hat ein Speichervolumen von 80 Minuten Musik und 700 MB Daten. Zu der Geschwindigkeit mit der man Daten und Musik auf den Rohling brennen kann wurde von TDK keine angaben gemacht. Dies habe ich ehr mit Skepsis gesehen. Ich kann aber sagen dass das Brennen mit 16 x facher Geschwindigkeit überhaupt kein Problem für den Rohling da stellt. So weit ich von meinem Onkel weiß kann man ihn sogar ohne Probleme mit 32 x facher Geschwindigkeit bebrennen ------------------ 6. Erfahrungen ------------------
Nun möchte ich zu meinen Erfahrungen kommen die ich mit dem Rohling gemacht habe. Ganz klar bis jetzt habe ich noch keine negativen Sachen mit dem Rohling erlebt. Bisher wurde kein einziger Rohling zu nichte gemacht. Vor allem wenn ich Audio Dateien auf den Rohling gebrannt habe und diese dann abgespielt habe, ich kann euch nur sagen ein Genuss einfach herrlich. In meinem Autoradio wurde er natürlich auch ohne Probleme erkannt. Der Rohling ist zudem äußerst Robust und hat eine hohe Qualität. Der Brennvorgang mit dem Rohling ist äußerst ruhig. Ich habe es sogar schon geschaffte 708 MB laut NERO Burning Rom auf den Rohling zu brennen, wie das geht habe ich allerdings keine Ahnung aber trotzdem kann ich da nur positiv darüber Berichten. --------- 7. Fazit --------- Nun möchte ich zu meinem Fazit kommen. Der Rohling hat volle 5 Sterne verdient, da er mich total von seiner Qualität und einfach von allem überzeugt hat. Den Kauf des Rohlings kann ich nur dringlichst empfehlen. Es gibt nichts negatives über den Rohling zu sagen
Ich hoffe das euch das lesen des Berichtes sehr viel spaß gemacht hat, und würde mich freuen wenn wir uns bald wieder lesen könnten. Bis bald wie immer euer Rollerfahrer1985 ehemals Rollerfahrer16 Ich bin unter ICQ: 89360350 erreichbar! Oder schreibt mir doch eine E-Mail bei Fragen: patrick7485@t-online.de
(856 Wörter) Wer klaut dem sollen die Hände abfallen! (Respect all Colours)