Ganz schlicht und einfach: Gut und preiswert
07.09.2003
Pro:
Preis - Leistungsverhältniss, gute Audiowiedergabe
Kontra:
nicht ganz so gut zu beschriften
Zuverlässigkeit
Robustheit:
Haltbarkeit:
 DeeJayXS
Mitglied seit:28.02.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 34 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Immer mal wieder probiere ich neue Rohlinge für meinen Brenner aus. Ich nutze die Dinger auf allerlei Art und Weise: Daten-Backups, Musik-CDs fürs Auto oder auch, um umfangreiche Powerpoint-Präsentationen mitnehmen zu können. Bebrennen tue mittlerweile mit einem Mitsumi CR48-XETE. Sollte erwähnt werden, weil leider nicht jeder Brenner mit jedem Futter gleich gut klarkommt.
Zum Rohling: Sie sind wie jeder Rohling in verschiedenen Packungsgrößen zu haben, ich bevorzuge die Spindel mit 50 Stück für ca. 17 €. Damit sind sie doch als eher preiswert einzuschätzen.
Die zuletzt von mir gekauften waren laut Hersteller mit jeder Geschwindigkeit zwischen 1x und 48x zu beschreiben und damit für nahezu jeden Brenner uneingeschränkt nutzbar (mit Ausnahme der neuesten Generation, die noch nen Tick schneller brennt). Das Fassungsvermögen beträgt laut Hersteller 700 MB (703 laut Nero) und ist somit "Standard".
Optik: Die Oberseite der Rohlinge ist silberfarben, die (beschreibbare) Unterseite hat eine silberne Beschichtung mit leichtem Grünstich. Handhabung:
Bislang konnte ich alle Rohlinge fehlerfrei bebrennen, ich hatte noch keinen einzigen defekten Rohling, was für die Qualität spricht. Ich hatte nämlich auch schon Spindel mit ca. 5% Ausschuß. Egal, welche Geschwindigkeit ich gewählt habe, die Ergebnisse waren stets perfekt. Die Rohlinge laufen in jedem bislang verwendeten Laufwerk einwandfrei und rund (keine störenden Nebengeräusche o.ä.).
Die Qualität bei Daten zu vergleichen ist eher schwierig, einfacher geht das bei Audio-CDs. Denn gerade Discmans und ähliche Geräte offenbaren gnadenlos Schwäche eines Rohlings. Und die sind beim TDK-CDR80 Reflex nicht vorhanden. Der Klang ist super, und springen tun die Dinger bei mir auch nicht oder nur sehr selten (beim Durchfahren von Schlaglöchern) - was bei preiswerten Rohlingen leider nicht immer der Fall ist. In der Praxis habe ich gemerkt, dass sich die Qualität von Audio-CDs noch etwas verbessern lässt, wenn man den Rohling nur mit halber Geschwindigkeit - also 24x - bebrennt.
Beschriften lassen sich die Dinger leider nicht ganz so gut - mangels Hilfslinien und aufgrund der Oberfläche. Dafür kann man sie aber sehr gut etikettieren. Und ein schönes Label sieht eh besser aus... Fazit:
Diese Rohlinge sind angesichts des niedrigen Preises und der guten Qualität uneingeschränkt empfehlenswert.
Imation Corp. CD-R 700 MB 32x
10, 120, 5, 50, 20, 25, 1 Stück - Speichermedium
Zum Angebot für € 2,79
Verwandte Tags für Imation Corp. CD-R 700 MB
07.09.2003 14:34
Wieder mal ein hervorragender BEricht über einen super Rohling. Wieter so. Gruß, Stefan
07.09.2003 12:59
Ich persönlich bevorzuge die CD-R's vom Aldi, die ich mit 40x brenne! Sind sehr zuverlässig und in einem Slimcase. Liebe Grüße, Lars :o) *Shake Heads*
07.09.2003 12:21
Denke auch das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt,informativer Bericht.mfg Gordon