Imation Corp. CD-R 700 MB

Gesamtbewertung (25): Gesamtbewertung Imation Corp. CD-R 700 MB

Alle Imation Corp. CD-R 700 MB Testberichte

Mal eine andere Optik

5  17.09.2003

Pro:
Ich hatte bisher noch keine Fehlbrände, kleinere Kratzer machen dem Rohling nichts aus, der Look ist mal etwas anderes, mit bis zu 40facher Geschwindigkeit beschreibbar .

Kontra:
Es gibt auch etwas billigere Rohlinge .

Zuverlässigkeit

Robustheit:

Haltbarkeit:

Bridney

Mitglied seit:13.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 156 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Mein heutiger Bericht beschäftigt sich nach langer Zeit mal wieder mit einem normalen CD-Rohling, dem TDK CD-R80 Metallic, denn auch wenn ich in letzter Zeit vermehrt über DVD-Rohlinge berichtet habe, kommen auch die CD-R´s bei mir noch zum Einsatz.
Diese fassen zwar mit 650 oder 700MB zwar erheblich weniger als die DVD´s, doch sind diese einfach praktischer für den Gebrauch in einem normalen CD-Player, der die DVD´s ja nicht annimmt.

Der Verbrauch von CD-R´s hat sich jedoch durch meinen DVD-Brenner erheblich verringert, so dass ich bei den wenigen Rohlingen, die ich noch kaufe nicht so genau auf den Preis achte.
Darin liegt auch der Grund für den Kauf dieses Produktes, denn der von mir gekaufte 10er Pack hat mit 4,49€ doch einen relativ stolzen Preis, bekommt man CD-R´s doch auch erheblich günstiger.
Da ich aber mit den 10 Stück eine ganze Weile auskomme, schlägt sich der Preis bei mir nicht so stark nieder, zumal bei diesem Produkt 700MB Aufnahmekapazität vorhanden sind.
Vielleicht wird der Preis von TDK auch durch den Metalliclook gerechtfertigt, der aber von mir nicht sonderlich beachtet wird und erst recht kein Kaufargument darstellte, denn die Optik eines Rohlings ist mit ziemlich gleichgültig.
Davon abgesehen, finde ich das metallische Äußere der Oberseite der CD aber auch nicht so schön, dass dies ein besonderer Blickfang wäre.

Wichtiger für mich ist da schon eher die Hülle.
Dieser Rohling wird in einer Jewel-Case verkauft, also einer ganz normalen CD-Hülle, die jeder von einem ganz normalen Musik-Album kennt.
Diese hat den Vorteil, dass sie sich einfacher Lagern lässt und dadurch hilft, die gewünschte CD auch bei einer größeren Sammlung wieder zu finden.

Wieder eher nebensächlich ist für mich auch die maximale Brenngeschwindigkeit, die bei diesem Produkt bei 40x liegt, also sehr schnell beschrieben werden kann.
Der Zeitgewinn ist gering, kommt es mir doch bei dem CD-Brennen nicht auf jede Minute oder gar Sekunde an, denn relevant ist für mich nicht die Zeit, denn der Computer macht ja alles alleine und ich muss mich nach den Einstellungen nicht weiter um den Brennvorgang kümmern, sondern eher die Qualität die hinterher dabei rauskommt.

Bei diesem Rohling hatte ich bisher noch keine Fehlbrände, wobei da die geringe Anzahl von 10 bisher gebrannten Rohlingen bestimmt nicht wirklich repräsentativ ist, doch bin optimistisch eingestellt und folgere daraus mal, dass hier eine recht gute Qualität verkauft wird. Natürlich beziehen sich diese Erfahrungen auf die maximale Brenngeschwindigkeit, denn wenn ich schon einen so leistungsstarken Rohling gekauft habe, nutze ich natürlich auch die Schnelligkeit, auch wenn sie mir nicht so wichtig ist.
Qualität erkennt man aber auch an dem fertig beschriebenen Produkt, dass sich auch mit kleineren Kratzern noch problemlos abspielen lässt, was an einer etwas dickeren Schutzschicht liegen könnte.

Insgesamt bin ich mit diesem Produkt also sehr zufrieden, denn es genügt nicht nur meinen Ansprüchen, sondern übertrifft sie sogar, denn eine ungewöhnliche Optik und schnelle Bebrennbarkeit brauche ich nicht zwingend, doch kann beides auch nicht schaden.
Etwas ärgerlich ist da schon eher der Preis, doch bekommt man immerhin eine „richtige“ CD-Hülle und die schon erwähnten „Extras“.
Da der Preisunterschied zu günstigeren Produkten aber nur bei einem Kauf größerer Mengen Rohlingen, so ab 50-100 Stück, relevant wird, bei der von mir gekauften Menge aber kaum ins Gewicht fällt und er mir insgesamt sehr gut gefallen hat, besonders da ich keine Fehlbrände hatte und man die Rohlinge auch noch mit leichten Kratzern abspielen kann, vergebe ich hier 5 Sterne als Bewertung und damit eine klare Empfehlung zum Kauf dieses Produktes.

mg1970

mg1970

29.10.2003 23:00

Ich benutze diese auch sehr gern. Habe derzeit noch einige davon "auf der Spindel". Gern benutze ich sie zur Dauerarchivierung von Musik (meist von Schallplatten selbst aufgenommen, also kein minderwertiges Zeug aus dem Netz). Ein DVD-Brenner ist und bleibt vorläufig noch ein Traum für mich, da mir das Geld dazu fehlt. Also muss ich vorerst weiterhin spulen, wenn ich mir Filme ansehen will.

vincege

vincege

29.09.2003 13:39

Wieder ein guter Bericht! Mich hätte es aber noch interessiert, wie hoch Deine max. Brenngeschwindigkeit ausgefallen ist. Liebe Grüße Vince

JoergTh

JoergTh

18.09.2003 23:52

Ich nehm immer die von Aldi! bin super zufrieden damit. Aber dein Bericht ist natürlich wieder sehr gut geworden! Gruß Jörg

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 426 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. H2O_MAN
  2. Mayday68