Verbrenn dich nicht....
08.03.2004
Pro:
gute Qualität
Kontra:
Vorder - und Rückseite sehen fast gleich aus
Zuverlässigkeit
Robustheit:
Haltbarkeit:
 haendler2006
Mitglied seit:05.07.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 83 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute schreib ich einen Bericht über eine 10’er Packung Rohlinge aus dem Hause TDK. Die Rohlinge haben die genaue Bezeichnung „TDK CD-R 80 Metallic“(700MB). Die Rohlinge kosten im Laden 4,59 Euro, dass heißt das ein Rohling rund 46 Cent kostet. Der Preis ist in Ordnung da jeder Rohling in einer Jewelcase liegt. ***Das öffnen des Kartons***
Nachdem man den Karton aufgemacht hat beginnt die Friemelei. Jeder Rohling samt Jewelcase ist extra mit einer Folie versehen, dies kann etwas nervig sein wenn man mehrere Rohlinge nach einander brennen will. *** Der Rohling***
Das Design ist Typisch wie bei jeder anderen Rohlingmarke. Das Design brauche ich nicht näher Beschreiben, da jeder das Design oben in der Produktansicht als Bild sehen kann. Jeder der 10 Rohlinge hat ein Fassungsvermögen von 80 Minuten als Musik oder 700 MB als Daten. Jeder Rohling kann mit maximal 40X gebrannt werden. Die Vordere und die Hintere Seite des Rohlings sehen fast gleich aus, da kann es leicht mal passieren das man die falsche Seite einlegt und sich dann wundert das eine Fehlermeldung kommt in der steht, dass kein Rohling im Laufwerk liegt. ***Das Brennen***
Ich brenne mit meinen Brennprogramm „Nero 6.0“. Ich brenne immer nur mit 8X oder mit 12X, da dies völlig ausreicht. Bei 6 Rohlingen die ich als Musik Dateien(Audio Dateien keine MP3 Dateien) gebrannt hatte kam dir Meldung „Brennen erfolgreich“. Nach dem Brennvorgang ging ich zur Anlage um die Qualität zu prüfen. Meine Anlage erkannte die CD und spielte sie auch gleich ab in einer sehr guten Qualität. Um zu testen wie der Rohling sich auf einer andern Anlage Verhält ging es in das Nebenzimmer wo die Anlage meines Vaters stand. Die Qualität ist genau so gut, wie bei der Anlage die in meinem Zimmer steht. Bei den andern 4 Rohlingen die ich als Daten CD gebrannt hatte war ich auch sehr zufrieden. Nach dem Brennen testete ich die CD’s ob sie in verschiedenen Laufwerken laufen würden. Und sie liefen auch. ***Haltbarkeit***
Die CD’s sind nun mittlerweile 3 Monate alt und sie funktionieren genau so wie am ersten Tag, als ich sie gebrannt habe. Gewöhnlich halten CD’s zirka 75 Jahre, nachdem sie gebrannt wurden, aber 75 Jahre das ist mir eine zulange Zeit, um den Bericht später zu Updaten. ***Mein Fazit*** Für 4,59 Euro sind die Rohlinge sehr Kostengünstig, finde ich. Man muss bedenken das es sich um Markenrohlinge handelt und das man alle gängigen Formate auf diese Rohlinge schreiben kann. Ich mag diese Rohlinge sehr da, mein Brenner nicht jeden Rohling schluckt, aber diese nimm er an. Und die Rohlinge sind in der Qualität recht gut.
***Mein Urteil*** sehr empfehlenswert
Bilder von Imation Corp. CD-R 700 MB