Qualität zu hohem Preis
20.12.2002
Pro:
kratzfest, hohe Kompatibilität, gute Optik
Kontra:
sehr teuer
Zuverlässigkeit
Robustheit:
Haltbarkeit:
 maalaa
Mitglied seit:05.12.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Der TDK ist bis jetzt einer der besten Rohlinge, die mir untergekommen sind. Die Kratzfestigkeit ist sehr gut. Die Schreib-Oberfläche ist die beste, die ich bisher gesehen hab. Da wir hin und wieder mit metallischen CD-Labels arbeiten, ist eine ebene unbeschriftete Oberfläche wichtig, da sonst Erhebungen auf dem Label erkennbar sind, die das ganze Design des Covers ruinieren. Die Alternative waren häufig nur billigere (nicht zu verwechseln mit preiswerteren) Varianten ohne eine matte Beschichtung. Diese waren technisch meist schlecht und Fingerabdruckanfällig (falls keine Labels draufgeklebt wurden). Der TDK-Rohling ist für diese Zwecke brilliant und bis jetzt ohne technische Mängel, jedenfalls nach meiner Erfahrung. Für sämtliche Archivierungsdaten verwende ich nur noch diesen Rohling. Für die Audio-Kompatibilität war bisher mein Auto-CD-Radio ein guter Indikator. Viele Rohlinge akzeptiert er gar nicht und die funtionieren meist auch in einigen anderen CD-Spielern nicht. Der TDK dagegen läuft stotterfrei.
Imation Corp. DVD+R 4.7 GB 8x
50, 10, 45, 2, 25, 100, 1, 11 Stück - Speichermedium
Zum Angebot für € 2,75
Verwandte Tags für Imation Corp. CD-R 700 MB 52x
21.12.2002 00:17
Ich muss mich nochmal entschuldigen. Offensichtlich hab meinen Text zu arrogant formliert. "Notenorientiertes Klima"? ist natürlich Schwachsinn. Und der ganze letzte Satz ergibt ja überhaupt keinen Sinn. Ich wollt nur sagen, dass ich nicht glaube, dass die Bewertungen besonders wichtig für die Leute sind, die wissen wollen ob sie sich das Gerät kaufen wollen oder nicht. Ich muss wirklich aufpassen, nicht zu arrogant zu klingen. Ich finds trotzdem blöd, was ihr hier abzieht.
20.12.2002 23:42
Bitte verzeiht mir, aber ich habe den Charakter dieser Seite falsch eingeschätzt. Bisher hielt ich sie für eine Nutzer-Orientierte Seite auf der man Produkte bewertet und insbesondere eigene Erfahrungen schildert. Das die hier jedoch ein Wer-schreibt-den-besten-Bericht oder vielmehr ein Wer-erhält-als erster-die-meisten-und-besten-Bewertungen Wettbewerb ist, hätte ich nicht erwartet. Offensichtlich handelt es sich mehr um eine Präsentationsebene für ausgefeilte Rhethorik, Stil und Struktur. Ich freue mich natürlich über konstruktive Kritik (und freue mich nicht über die Bewertungen), aber mein Bericht sollte nur meine Erfahrungen mit dem Produkt schildern. Ich zweifle daran, dass der Grossteil der Bewerter überhaupt an dem Monitor thematisch interessiert ist. Vielmehr scheint ein Interesse an den Berichten zu bestehen, diese nach bestimmten Kriterien einzuschätzen, dass zeigt besonders das themenunabhängige um-sich-bewerten vieler Teilnehmer. Allein die Aussage "ich ändere gerne meine Bewertung" (natürlich bei Anpassung an die geforderten Ansprüche) lassen ein sehr Notenorientiertes Klima vermuten. Ich bin natürlich durch die die häufige "6! Setzen" Einschätzung jetzt sehr niedergeschlagen. Die Tatsache jedoch, dass diese meist von den selben Leuten stammt relativiert die ganze Sache. Ob es überhaupt einen Zusammenhang zwischen den an ALLEN USERN vorgenommenen Bewertungen und der tatsächlichen produktbezogenen Meinungsfindung der Interessenten gibt, bleibt als Hypothese zu überprüfen.
20.12.2002 21:53
Deinem Bericht fehlen leider die Herstellerangaben usw. . Aber da dein bericht ein Erfahrungsbericht durch und durch ist und die Infos gut sind bekommst du von mir dennoch auf jeden Fall ein HILFREICH.