...wie gut, dass ich alle Daten gesichert habe !
23.06.2003 (25.06.2003)
Pro:
Sehr gute Qualität, ich hatte noch niemals Probleme mit diesen Rohlingen
Kontra:
warum muss es eigentlich immer was negatives geben?
Zuverlässigkeit
Robustheit:
Haltbarkeit:
 freestyler987
Noch 350.000 CP´s bis gold, bitte helfen ;) -- ICQ: 321 855 413
Mitglied seit:16.06.2003
Produktvideos:181
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 66 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Leute!
Heute möchte ich euch einmal von meinen CD-Rohlingen berichten, die ich schon seit einer ganzen Zeit zur Speicherung meiner Daten benutze. Es handelt sich um die „TDK Speed-X CD-R80“. Warum ich genau diesen Rohling schon so lange verwende, kann ich auch nicht so genau sagen. Ich denke, dass das daran liegt, dass ich einfach so gut wie keinen schlechten Erfahrungen gemacht habe und da der Mensch ein Gewohnheitstier ist, bin ich bei diesen Dingern geblieben.
Ich speichere meine wie gesagt hauptsächlich meine Daten auf diesen kleinen Scheiben, da es mir leider schon einige Male passiert ist, dass meine Festplatte nicht mehr zu gebrauchen war, sei es nach einem Virusbefall, oder aber einfach weil mein Computer wieder irgendwelche Spackungen hatte. So ist es sehr angenehm, wenn man bei einfach die Festplatte formatieren kann, da man alle wichtigen Daten auf CD gespeichert hat und somit sofort nach abgeschlossener Neuinstallation diese wieder zur Verfügung stehen.
Ich verwende die Rohlinge aber auch, um sie mit Musik zu bespielen, sei es, dass ich sie aus dem Internet gezogen habe, oder aber eine gekaufte CD kopiere (selbstverständlich ausschließlich Sicherheitskopien von selber gekauften Produkten). Wer meine vorangegangenen Berichte gelesen hat, weiß, dass ich ein Autoradio besitze, dass in der Lage ist MP3´s abzuspielen und so benutze ich die Rohlinge auch viel um sie mit eben diesen zu beschreiben. Ich wandle sogar normale Musik-CD´s meistens auf dem Computer in MP3 Dateien um, da sie so viel weniger Platz auf dem Rohling einnehmen und ich viel mehr Musik auf diesen schreiben kann. Außerdem hat man nicht die vielen nervigen CD´s im Auto rumfliegen.
Tja, die Verpackung des Rohling zu beschreiben macht nicht wirklich viel Sinn, da jeder sie im Kopfbereich dieses Berichtes sehen kann. Was das Beschreiben der Scheiben angeht, habe ich es schon mit allen möglichen Dateiformaten ausprobiert. Im Rahmen der Sicherung der Daten von meinem Computer habe ich nun bereits mpeg, jpg, midi, wav, doc, xls, und mp3 Dateien abgespeichert und noch nie irgendwelche Probleme gehabt. Zum Brennen benutze ich meistens Nero Burning Rom, da ich auch mit diesem Programm noch nie Probleme hatte.
Die Rohlinge kosten bei Media Markt 5,99 Euro (10Stk.).
Wie immer hoffe ich, dass ich mit diesem Bericht dem einen oder anderen wichtige Infos geben konnte.
Ciao Freestyler987