Ich schmeiss den Turbo an
12.03.2004
Pro:
sehr schnell, kratzfest, gutes Jewel Case, 10er Pack, billig
Kontra:
- - -
Zuverlässigkeit
Robustheit:
Haltbarkeit:
 DigicamClub
www.thomalla.biz
Mitglied seit:25.11.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 80 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hamburg, 12.03.04
Hallo liebe Leser,
mein heutiger Bericht handelt von einem Rohling, den ich bei den Brennvorgängen bei meinen Eltern benutzt habe. Es handelt sich hier um Rohlinge aus dem Hause TDK, welche diverse Formate und Größen in Sachen CD-R und DVD-Rohling bieten.
--- Warum TDK? --- TDK kenne ich schon von Kindheit an. Schon bei meinen ersten Brennversuchen vor vielen Jahren habe ich TDK Produkte gehabt, damals natürlich nur mit 4facher Brenngeschwindigkeit – und das war noch sauschnell. Heute greife ich oft auf Sony und Verbatim sowie Mmore zurück – oder halt auf TDK.
TDK kenne ich als zuverlässig und vielseitig kompatibel, dies soweit zu meinem Kaufanreiz.
--- Preis --- Im 10er Pack kosten die Rohlinge bei Mediamarkt in Hamburg derzeit 7,77 Euro – ein Aktionspreis, den ich zufällig an der Kasse entdeckt habe. Ich griff hier zu, da ich die Urlaubsbilder meiner Eltern sowie eine Vielzahl von Dokumenten sichern muss – dies soll schnell gehen, denn Zeit ist Geld. Da kommen 52fach Rohlinge für schmales Geld natürlich gerade recht.
--- Verpackung ---
Die 10 Rohlinge beinhalten alle ein eigenes großes Jewel Case, also nicht diese Slim Cases. Jedes Jewel Case ist samt Rohling eingeschweißt, die 10 Rohlinge befinden sich dann in einem Pappkarton, schwarz, mit großer TDK Aufschrift. Auch der Pappkarton ist noch mal umschweißt.
--- Leistung ---
700 MB an Daten oder 80 Minuten Video oder Musik – in meinen Augen heute Standard. Besonders an dem Rohling ist aber, dass sie mit bis zu 52facher Geschwindigkeit gebrannt werden können. Das bedeutet: Schnelles brennen mit Markenrohlingen. Gebrannt haben wir mit einem neuen Sony-Brenner, der im Rechner meines Bruders steckt. Dieser Brenner unterstützt 52fache Geschwindigkeit und Überlänge – ein feines Teil, womit ich auch schon liebäugele (muss meinen Bruder mal nach der genauen Bezeichnung fragen).
However, der Rohling wurde sofort vom Brenner erkannt, Nero 6.0 erkannte ihn zudem als bis zu 52fach beschreibbar, somit stand einem großen Brennvergnügen nichts mehr im Wege. Von 7 „verbrannten“ Rohlingen ging keiner in die Hose, alle wurden sie mit voller Geschwindigkeit gebrannt, ohne Aussetzer oder sonstige Fehler. Der Brennvorgang lief fehlerfrei ab, hier habe ich nichts zu bemängeln. Ein Rohling fiel mir mal draußen auf den Straßenfußboden – und trug keinerlei Kratzer davon. Ich mag jetzt hier nicht von „unkaputtbar“ sprechen, aber ich mag behaupten, dass die Rohlinge sicherlich einiges aushalten.
Die Oberfläche lässt sich mit CD-R Pens, welche ich auch von TDK nutze, problemlos beschreiben, binnen weniger Sekunden lässt sich nichts mehr verwischen. 2 Audio CD´s und 5 Daten CD´s habe ich gebrannt, die Audio CD´s wurden nicht nur im Autowechsler meines Vaters (BMW Wechsler) erkannt, sondern auch in meiner heimischen Anlage sowie in meinem Rechner.
FAZIT TDK ist einfach eine Spitzenmarke. Die Qualität stimmt, der Preis für einen Markenrohling auch, zudem sind sie kratzfest und arbeiten sehr zuverlässig mit einem Sony Brenner zusammen. Ich bin begeistert und würde diese schnellen Rohlinge immer wieder kaufen, denn:
ICH SCHMEISSE DEN TURBO AN
3, 5, 1, 45, 50, 10, 25, 30, 2 Stück - Speichermedium
Zum Angebot für € 2,95
Verwandte Tags für Imation Corp. CD-R 700 MB 52x
17.03.2004 20:31
ich frage mich, warum du diesen bericht nicht in der kategorie gepostet hat, wo es auch ein bild zu den rohlingen gibt? wahrscheinlich weil es dann nicht der erste bericht gewesen wäre? an sich halte ich diese kategorien zu größeren umverpackungen eh schon für unnötig, da die rohlinge selbst immer die gleichen bleiben! eine bewertung des berichtes will ich nicht abgeben, nicht weil ich den bericht für nen fake halte, sondern weil mich die plötzlich autretende übermäßige suche nach unbeschriebenen kategorien zunehmend ankotzt und besonders in diesem fall völlig unnötig war! lg, Quark
17.03.2004 18:27
Wir benutzen immer die Rohlinge von Aldi Lifetec 20 Stück für 6,99 Euro. Die tun es auch, wir hatten noch Schwierigkeiten.
13.03.2004 14:10
@ marioh1: finde ich nicht ... ich hab auch einige Mehrcentprodukte und bin ich deswegen ein Faker ???