Imation Corp. DVD+R 4.7 GB 8x

Gesamtbewertung (57): Gesamtbewertung Imation Corp. DVD+R 4.7 GB 8x

Alle Imation Corp. DVD+R 4.7 GB 8x Testberichte

Brennfieber III

5  28.05.2008

Pro:
Schnelligkeit, Zuverlässigkeit

Kontra:
nix

Zuverlässigkeit

Robustheit:

Haltbarkeit:

DerSaxxxe

Über sich: LESERUNDE? ---> PGB //////////// A heart that hurts is a heart that works. //////////// Ab sofort...

Mitglied seit:20.11.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 180 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Leserschaft,

Teil 3 meiner Serie bricht herein :-P Bald haben wir ja alle Marken abgeklappert... heute möchte ich noch einen Bericht zur Rohling-Marke TDK einfügen, die neben Sony zu meinem Standard-Rohling-Repertoire gehören. Leider ist der Name das einzig Gute an TDK, da sie auch zu den Firmen gehören, die dem Globalisierungswahn verfallen sind... dazu später mehr und jetz viel Spaß beim Lesen!

Inhalt:
""""""""

1. Beschreibung

2. Im Praxistest

3. Mein Fazit

1. Beschreibung
""""""""""""""""""""

Was die DVD ausmacht, dürfte denke ich klar sein, deswegen verlieren ich gleich mal ein paar Zeilen über das Design: TDK's - jedenfalls diese, die ich mir geleistet habe - sind in dunklem Blau an der Oberfläche gehalten, nicht wirklich extraordinär im generellen, aber im DVD-branchentechnischen Sinne schon. Bloß wenn es dann an die Schreibarbeit auf der fertig gebrannten DVD geht, verliert man aufgrund des hellen Tons mit einem Standard-Schwarz leicht den Überblick. Da wir gerade dabei sind, werfen wir doch gleich mal einen Blick auf die Features der DVD, die auf der Oberfläche gekritzelt stehen...

-10 Stück
-Recordable (+R)
-Brenngeschwindigkeiten bis 16x
-Kapazität: 4,7 GB (entsprechen 120 min Aufnahmezeit)
-Extras: keine
-Preis: unter 1 €

Um mal eine kleine Zwischenanekdote hineinzuschieben: Die Größenangaben bei im Handel erhältlichen Speichermedien ist die größte Verarschung nach der Mondlandung... um nochmal auf die Schulbank zurückzukommen: 1 KB = 1024 Byte; 1 MB = 1024 KB; 1 GB = 1024 MB... "alles zu kompliziert", muss einmal ein sehr schlauer und weiser Mann gesagt haben und meinte... "nun, dann verabschieden wir uns mal vom Binärsystem und sagen ab jetzt: 1 GB = 1000 MB etc."... ja, ich meine wir könnten uns eigentlich auch mal von den Kommas bei den Tankstellenpreisen verabschieden und sie vielleicht nach ganz weit vorne verdammen, damit Cent-Preise rauskommen. Jedenfalls darf man bei 4,7 GB = 4.700 MB nicht mit der entsprechenden Menge rechnen, sondern mit knapp mehr als 4.400 MB. Noch kein allzugroßer Weltverlust, aber bei des Erwebs einer 500 GB Festplatte, die auch damit angegeben ist, kommen einem langsam die Tränen. Soviel dazu... (Das kleine Stückchen Unterhaltung habe ich schon im letzten Bericht verwendet, aber ich denke, der Universalität halber findet es auch hier Platz)

2. Im Praxistest:
""""""""""""""""""""

Mit was wird getestet... natürlich Nero! Was bei TDK auffällt und wo auch gar nicht groß drum herum geredet werden muss, ist die Geschwindigkeit. Ein normaler Brennvorgang mit einer vollbeschriebenen DVD dauert 8 min, angesichts der Vollauslastung des Laptops in der Zwischenzeit aus meiner Sicht eine Super Bestzeit. Hatte bislang auch noch keine schwarzen Schafe unter den DVD, also entweder Rohlinge, die überhaupt nicht erkannt wurden oder dessen Brennvorgänge mitten im Arbeitsvorgang plötzlich abbrechen. Auf dieser Schiene ist also alles soweit in Ordnung, in Bezug auf die Firma leider schon nicht mehr ganz, wie ich in der Einleitung schon angedeutet habe.

Die Firma TDK ist im Gegensatz zu beispielsweise Sony oder Philipps auf Speichermedien spezialisiert, besonders wenn es um Leseapparate für Festplatten geht. Trotz es nicht allzu mageren Umsatzes wurden bis heute 2 Werke in Europa geschlossen, eines davon in der Pfalz in Deutschland, was nicht nur Tränen und verlorene Arbeitsplätze, sondern auch das Geschäftsmanagement der Firma an den Tag legte: ein durch und durch globalisierungsdenkendes Unternehmen, das sich dem kapitalistischen Machtkampf in Punkto Auslandswerke vs. Firmengewinn verschrieben hat. Die Werke wurden mit der Begründung vom Angesicht der Erde getilgt, dass TDK sich nun mehr mit der Entwicklung / Vermarktung von BluRay-Discs beschäftigen wolle und angesichts der CD / DVD-Produktion in den Werken in Deutschland und Luxemburg der Nützlichkeitsstatus damit anscheinend eingebüßt war. Schade.

3. Mein Fazit:
"""""""""""""""""

Letztendlich muss ich mich in diesem Bericht ja doch auf das Produkt konzentrieren, und trotz allem negativen Trara um das Unternehmen, kann man dem Produkt nichts abschlagen. Die DVDs sind nicht nur, schnell, sie sind auch verlässlich. Daher kann ich auch hier eine Produktempfehlung aussprechen!

Abschließend hoffe ich, dass Euch das Berichtlein gefallen hat und nun wünsche ich Euch Viel Spaß beim Bewerten und/oder Kommentieren!
Manu

gute Teile, habe ich bisher aber noch nicht gekauft. LG Matthias

facinum

facinum

07.06.2008 10:30

+R... hm... wir sind halt schon wieder Computerrelikte. Höchste Zeit für einen +/- :-)) LG, Philipp

TDK DVD+R 4,7GB 16x Speed, Jewel Case

TDK DVD+R 4,7GB 16x Speed, Jewel Case

Einmalbeschreibbarer DVD+R Rohling mit einer Kapazität von 4,7GB kann bis zu ...

Amazon.de Marketplace PC & Notebooks 139 Bewertungen

TDK DVD-R 4.7GB 16X 1er Pack, Jewelcase

computeruniverse.net 125 Bewertungen

Verfügbarkeit: Innerhalb von 2-​3 Tagen

computerunivers​e.​net

TDK DVD+R 4,7GB 16x Speed, Jewel Case TDK Electronics TDK DVD+R 4,7GB 16x Speed, Jewel Case TDK DVD-R 4.7GB 16X 1er Pack, Jewelcase
TDK DVD+R 4,7GB 16x Speed, Jewel Case TDK Electronics TDK DVD+R 4,7GB 16x Speed, Jewel Case TDK DVD-​R 4.​7GB 16X 1er Pack, Jewelcase
Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto computeruniverse.net

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto computerunivers​e.​net
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 723 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. katze0000

1. sammelmeilen