Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich benutze die THB Comfort mit meinem Nokia 8210.
Die Freisprechanlage hat eine gute Sprachqualität. Das mitgelieferte Mikrofon übermittelt die Sprache sehr gut, der Lautsprecher ist durchschnittlich. Die Blackbox funktioniert einwandfrei, ist aber etwas sperrig. Ich habe diese unter dem Fahrersitz über den Lüftugsrohren von der Klimanlage mit Kabelbindern festgezurrt. Ich finde, da stört sie niemanden und behindert auch keine technischen Geräte. Das mitgelieferte Antennekabel ist etwas kurz geraten, da ich die Klebeantenne an der Heckscheibe befestigt habe. Mit etwas geschick kann das Kabel aber ohne Probleme verlängert und auch abgeschirmt werden. der Anschluss an den Strom erweisst sich als sehr einfach (ich habe einfach die Kabel an den Kabelbaum vom Autoradio angeschlossen) sowie die (wenn am Radio vorhanden) Verbindung der Radiostummschaltung. Ein kleiner Hinweis: Auf jeden Fall auf die Anleitung achten und die Kabel nicht nach Farbe einfach anklemmen (das gelbe Kabel des Kabelbaums der Freispricheinrichtung gehört zur Radiostummschaltung, das blaue Kabel ist die +12V Dauerstromversorgung).
Die Halteschale fürs Handy ist robust gemacht und einfach zu installieren. Gut ist ebenfalls die Möglichkeit, das Handy inkl. Halteschale von der Grundhalterung abzulösen, um das Mithören von anderen Personen um Auto zu unterbinden, sozusagen wieder ein Privatgespräch zu führen.
Das einzig Negative ist der hohe Preis. Den finde ich mehr als ungerechtfertigt, da die Freisprechanlage seit April im Auto Plicht beim Telefonieren ist - da sollten diese auch kostengünstig angeboten werden, damit sich auch jeder eine Freisprechanlage leisten kann.