Warnung Zeckenmittel können Eueren Hund töten
10.01.2001
Pro:
ungefährlich und natürlich
Kontra:
keines
 Lou-Lou
Mitglied seit:08.01.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Warnung Zeckenmittel kann den Hund töten Wieso eigentlich immer direkt zur Chemie greifen???? Die Knoblauchdragees sind für mich die bessere Alternative.
Leider ist auch mein Hund von der Sorte, die auf Zecken und andere Plagegeister eine fast magische Anziehung ausüben! Anfangs hab ich mir beim Tierarzt auch meistens Zeckenprophylaxe gekauft um vorzubeugen, bis ich schließlich einen genialen Tipp von meiner Züchterin bekommen habe: Man nehme 400 ml Wasser und vermische dies mit 100 ml Essig. Sobald man seinen Hund damit einreibt, entsteht auf dem Körper ein saures (basisches) Millieu. Darauf stehen Zecken überhaupt nicht! Im Gegenteil, es turnt sie ab.
Ich will hier nochmals betonen: Chemische Antizeckenmittel sind Gift!!! Um Zecken zu töten braucht man schon Gift. Dieses Gift beeinträchtigt auch die Gesundheit Ihres Hundes!!! Je nach Wirkstoff können bereits nach einigen Stunden nach Gabe des Antizeckenmittels Gesundheitsstörungen wie Schweißausbruch, Tränen, Muskelzuckungen, Zittern, bis hin zu lebensbedrohlichen Atemlähmungen auftreten! Informiert Euch beim Tierarzt über Gefahren dieser Mittel (Vorsicht, Tierärzte sind schließlich auch geschäftstüchtig und wollen verkaufen) oder benutzt direkt etwas Natürliches!!! Ob Knoblauch oder Essig ist egal, es ist ja beides natürlich. Knoblauch wirkte gut, Essig aber noch besser!
Verwandte Tags für TRIXIE Knoblauch-Granulat