TRIXIE Schokoknochen

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung TRIXIE Schokoknochen

Alle TRIXIE Schokoknochen Testberichte

###Keine Schokolade für mich###

4  13.07.2004

Pro:
Geschmack  (Reaktion der Hunde), Geruch, Preis

Kontra:
färben ab

ChrisLanger

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 106 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Auch heute möchte ich wieder über einen kleinen Snack berichten, der allerdings nicht für mich, sondern für meine Hunde ist. Es handelt sich dabei um die „Schokoknochen“ der Marke Trixie. Die „Schokoknochen“ sind sehr robust und bieten dem Hund somit eine ideale Kaumöglichkeit und eignen sich perfekt als Essgelegenheit für zwischendurch.

Die Verpackung:
++++++++++++++++++++
Über die Verpackung der Knochen lässt sich eigentlich gar nicht so viel sagen, denn die Knochen kann man einzeln und somit unverpackt kaufen, aber man kann sie auch in einem 3er-Pack kaufen. Hier sind dann 3 Knochen in eine durchsichtige Plastikfolie eingeschweißt, wobei hier nur ein kleines Etikett für etwas Abwechslung sorgt. Hierauf ist ein süßer Hund abgebildet, sowie einige wichtige Infos zum Produkt, sowie der Produktname und der Hersteller. Insgesamt eine sehr, sehr schlichte Verpackung, die hier nur das nötigste erfüllt, nämlich die Knochen zusammen hält. Mir persönlich ist das hier sogar ganz recht, denn so kann man sich die Knochen auch mal durch die Verpackung anschauen und kontrollieren, wie die Beschaffenheit ist.

Die Schokoknochen:
++++++++++++++++++++
Wer glaubt, dass es sich bei den Knochen um wirkliche Schokolade handelt, liegt hier aber so richtig falsch, denn die Knochen bestehen zu 100% aus Rinderhaut und werden erst danach mit einem Schoko-Aroma verfeinert, so dass der aufdringliche Rinderhaut-Geruch nicht mehr vorhanden ist. Man erhält einen sehr angenehmen und wohl duftenden Schoko-Geruch, bei dem man die Packung doch gerne öffnet. Ein Knochen wiegt ca. 40 Gramm und ist etwas über 10 cm lang. Die Form ist absolut Kauknochen üblich, wobei für mich die dunkle Farbe der Rinderhaut-Knochen anfangs doch ungewohnt war, weil wir früher immer nur Büffelhaut-Knochen gefüttert haben und diese sind ja bedeutend heller. Die Knochen sind auf der einen Seite sehr stabil und somit sehr gut für die Zähne der Hunde, aber auf der anderen Seite sind sie von der Konsistenz her so, dass der Hund sie genussvoll verspeisen kann und sich nicht daran „tot“ kaut. Trotz des Schoko-Aromas bleibt der Knochen gesund, denn die 100% Rinderhaut sind einfach naturbelassen und somit sehr lecker für den Hund. Meine Hunde stürzen sich auf jeden Fall immer sehr wild auf ihren Knochen und genießen es den Knochen zu zernagen, ihn in der Gegend herumzutragen oder ihn einfach mal nur zu beschützen. Allerdings sollte man ein wenig aufpassen, denn nach dem ersten Zernagen des Knochens sondert sich ein wenig „Farbstoff“ ab, der durchaus in der Lage ist einen Teppich zu versauen. Ich persönlich finde die Knochen sehr gut, da sie unseren Hunden schmecken, sie einen angenehmen Geruch haben und außerdem mal eine andere Farbvariation (in unserem Haushalt) bieten. Dazu kommt ein angemessener Preis, aber dazu gleich mehr!

Der Preis:
+++++++++++
Ich habe für einen 3er-Pack der „Schokoknochen“ 1,59 Euro bezahlt, was ich für das gebotene auf jeden Fall preiswert finde. Denn es gibt Marken, da bezahlt man für einen Kauknochen in dieser Größe fast den gleichen Preis. Für einen einzelnen Knochen bezahle ich ca. 0,59 Euro bis 0,69 Euro, je nachdem wo ich in kaufe. Im Internet habe ich jetzt auch den 3er-Pack für 1,69 Euro gesehen, wobei ich auch das noch für einen sehr fairen Preis halte. Insgesamt finde ich hier meiner Meinung nach ein gutes Preis-Leistungsverhältnis vor, welches den Kauf noch erleichtert.

Meine Meinung:
++++++++++++++++++
Wie man aus meinen Worten entnehmen konnte, bin ich, aber auch meine Hunde, sehr zufrieden mit den „Schokoknochen“ von Trixie. Sie scheinen sehr gut zu schmecken (dem Blick meiner Hunde nach), sind preiswert, haben ein lecker riechendes Schokoaroma und sind von der Konsistenz her genau richtig. Einziger Nachteil ist das Abfärben, was auch dazu führt, dass ich hier einen Stern abziehe. Aber ich denke, dass man mit 4 Sternen und einer klaren Empfehlung auch ganz gut leben kann. Denn die wichtigsten Punkte, wie Geschmack, Geruch oder Konsistenz sind auf jeden Fall sehr positiv zu erwähnen. Klar wird es auch Hunde geben, die die Knochen nicht mögen, aber wenn ich von meinen ausgehe, dann müssen sie einfach schmecken, wobei ich mich bisher noch nicht zu einem Geschmackstest durchringen konnte, aber mal schauen ;-). Dazu kommt, dass es keinerlei Probleme bei der Verträglichkeit gibt! Ich bin froh, dass ich mal zur Abwechslung auf die Knochen aus Rinderhaut gesetzt habe, denn sie sind sehr gesund und haben durch das Schoko-Aroma endlich einen Geruch, der mich nicht in Angst und Schrecken versetzt. Und was hier auch von Vorteil ist, der Atem der Hunde ist bedeutend angenehmer nach dem Genuss eines solchen Knochens. Jeder, der mal Wert auf etwas Abwechslung legt, sollte sich die „Schokoknochen“ mal gönnen, bzw. sollte sie seinen Hunden gönnen, denn es ist einfach mal was anderes und man kann abends am Tisch sitzen und muss sich nicht über übel-riechende Knochen ärgern. Ich werde auf jeden Fall weiterhin auf die „Schokoknochen“ zurück greifen und meinen Hunden damit immer wieder eine Freude machen!

In diesem Sinne..............

ciaoi Euer Chris

dani___

dani___

14.07.2004 17:51

Kannst du den mal bitte probieren, damit du mir genauer sagen kannst, wie der schmeckt +totkicher+ ???

manu63

manu63

13.07.2004 23:23

Schoko für den Hund nicht sclecht a ber sicherlich hauptsächlich wegen des besseren Geruchs für uns Menschen gemacht

TanjaMausi

TanjaMausi

13.07.2004 20:23

Gibts die nur in der einen Größe??

Schokoknochen, ca. 40 g / 11 cm, lose

Tiierisch.de 13 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,9...

Verfügbarkeit: 5 Tage

Versandkosten: EUR 3,9.​.​.​...
Tiierisch.de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 485 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. baerlin02
  2. JanaI