Hier stimmt das Preis-Leistungsverhältnis

5  09.12.2001

Pro:
sehr ausführlich im TV - Programmteil

Kontra:
sehr viel Werbung

Berichterstattung zu Fernsehthemen:

Berichterstattung zu sonstigen Medien:

Allgemeine Berichterstattung (Reisen, Auto etc.):

Umfang des Programmteils:

Qualität der Besprechungen und Tipps:

Überschaubarkeit der Programmübersicht:

dieda

Mitglied seit:31.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 61 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Die TV-Spielfilm habe ich schon mehrere Jahre im Abo.
Der Einzelpreis beträgt 2,80 DM und sie erscheint alle 14 Tage.

Was hat diese Zeitschrift alles zu bieten?
************************************************

Schlage ich die 1. Seite auf, dann sehe ich gleich die Highlights der Ausgabe. Meist geht es um Spitzensendungen aus dem TV-Bereich oder um Kinoabräumer oder vermeintlich zukünftige Kinoabräumer.
Natürlich gibt es auch eine Inhaltsangabe
Die nächsten Seiten beschäftigen sich mit Stars und Sternchen aus dem Showbusiness und aus der Nachrichten- und Politikbranche. Robin Williams, Madonna, eine unbekannte Karina Kraushaar und Frederic Meissner.
In der neuesten Ausgabe beschäftigt man sich schon teilweise mit Jahresrückblicken. Und dazwischen mehr als genug Werbeseiten.
Kurz vor Weihnachten bietet sie auch viele Anregungen zu Geschenkideen.
Nach etlichen Seiten kann man kurze Stories über wirklich berühmte Stars aus dem Aus- oder Inland lesen.
Gut finde ich auch die Seiten, auf denen man zu aktuellen Geschehnissen rund um das Fernsehen Interviews lesen kann. In dieser Woche hat man z.B. Veronica Ferres und Helmut Karassek zu den Mann-Verfilmungen interviewt.

Nach 50 Seiten, mit wie gesagt mehreren Seiten Werbung dazwischen beginnen die Fernseh-Programm-Seiten. Diese sind sehr ausführlich.
TV-Spielfilm bietet hier ein Spartenprogramm an, d.h. die informativsten und wichtigsten Sendungen (aus Sicht des jeweiligen Redakteurs natürlich) hat man herausgesucht und werden schriftlich und bildlich dargestellt.
Die Sparten sind: Report, Serien, Unterhaltung und Sendungen für Kinder, alles auf 2 Seiten verteilt. Der Sportsparte hat man eine ganze Seite gewidmet.

Dann kommt die große Spielfilmsparte. Die ist natürlich sehr ausführlich.
Hier werden die Filme sehr ausführlich bewertet und zwar nach Humor, Anspruch, Action, Spannung und Humor. Ein Film ist immer Tipp des Tages und bekommt einen roten dicken Daumen nach oben. Und je nachdem, was das Fernsehen an diesem Tag noch zu bieten hat, gibt es kleine rote Daumen nach oben. Ich muss sagen, meistens haben diese Filme die Bewertung auch verdient, aber leider kriegen in der TV-Spielfilm auch Filme die gut sind, einen Querdaumen, das heisst, er soll nach dem Befinden des jeweiligen Bewerters ein durchschnittlicher Film sein. Ist nicht immer so.
Daumen nach unten und Flop des Tages gibt es auch.
Ich muss sagen, meistens lasse ich mich schon etwas davon beeinflussen, aber ich lese bei den Querdaumen auch den Inhalt des Filmes durch und entscheide dann selbst, ob ich mir den Film anschaue oder nicht.

Die Inhaltsangaben zu den Filmen sind meist sehr gut. Beim Tipp des Tages werden auch Schauspieler, die in diesem Film mitwirken, vorgestellt. Das finde ich auch recht gelungen.

Nach dem Programmteil, der sage und schreibe in der neuesten Ausgabe über 250 Seiten gibt (wohl auch wegen des Weihnachatsprogrammes) gibt es einen Starguide. Hier kann jeder seinen Lieblingsschauspieler raussuchen und schauen, in welchen Filmen er in den nächsten 14 Tagen, die im Fernsehen laufen, mitspielt.

Um jetzt aber den Bericht nicht zu lang werden zu lassen erwähne ich noch folgendes: Neue Filme, die im Kino anlaufen, werden z.T. sehr umfassend vorgestellt, auch mit einer Bewertung, es gibt die Kino Charts, Video-Charts und CD-Charts. Die letzten Seiten sind dann ausgefüllt mit neuen Errungenschaften aus der Computer und Medienbranche, Kreuzworträtsel und einer Vorschau auf das nächste Programmheft.

Die TV-Spielfilm gehört nach m.M. zu den besten TV-Zeitschriften überhaupt, da sie nicht nur Infos rund um das Fernsehen liefert, sondern auch die Randbereiche sehr stark mit einbezieht. Hier stimmt das Preis-Leistungsverhältnis.

daisylein71

daisylein71

31.12.2001 17:36

das glaub ich das die gut is, lohnt für mich nicht. ich schaue da selten rein :-) guten rutsch dieda

Arnd74

Arnd74

19.12.2001 09:11

Eigentlich kaufe ich stets die TV Movie, aber wenn sie vergriffen ist, nehme ich die TV Spielfilm - die ist qualitätsmäßig gleichwertig. Gruß Arnd74

LeaofRafiki

LeaofRafiki

13.12.2001 00:39

Leider hat sie kein Radio-Teil, dafür ist sie auch billiger... LiebeNgruß, Lea

Verwandte Angebote
TV SPIELFILM - Miniabo TV SPIELFILM - Geschenkabo TV SPIELFILM - Halbjahresabo
TV SPIELFILM -​ Miniabo TV SPIELFILM -​ Geschenkabo TV SPIELFILM -​ Halbjahresabo
zeitschriften-abo.de zeitschriften-abo.de zeitschriften-abo.de

zeitschriften-​abo.​de zeitschriften-​abo.​de zeitschriften-​abo.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 295 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. DarnID
  2. Grizzlybaer