T-Com Sinus A10

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung T-Com Sinus A10

Alle T-Com Sinus A10 Testberichte

Wer ruft mich an?

5  22.02.2007

Pro:
hübsches Aussehen, guter Akku, leichte Bedienung

Kontra:
Ruftöne nicht so toll

gerrhosaurus78

Über sich: Wenn dir das Leben Zitronen gibt, mach Limonade daraus. LG, Daniela

Mitglied seit:31.12.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 319 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo, heute möchte ich über mein Telefon berichten, dass ich mittlerweile 3,5 Monate habe, nach meinem Auszug von "Hotel Mama" brauchte ich einen Telefonanschluß und ein Telefon.

Ich wollte nicht zu viel Geld für überflüssigen Schnickschnack ausgeben, da ich als Doktorand nicht viel verdiene. Mehr als 40-50 € fand ich unbezahlbar. Und als Bedindung hatte ich noch, dass es ISDN-fähig sein muss, weil ich einen ISDN-Anschluß habe. Also bin ich losgezogen und im Kaufhof fündig geworden, gekauft habe ich mir das

T-Com Sinus A10
++++++++++++++

Regulär hätte es 39,95 € gekostet, 5 % Rabatt habe ich noch bekommen, also durfte ich 37,95 € bezahlen. Ist in Ordnung, das billigste andere Telefon hätte mich ca. 50 € gekostet, wäre aber vom technischen Profil her nicht besser gewesen. Dafür muss ich halt jetzt mit dem T-Com Logo leben...

Allgemeines
++++++++++

Das Telefon ist schnurlos, sprich, man kann munter durch die Gegend spazieren, wenn man in der Wohnung telefonieren will, ohne Angst haben zu müssen, über ein Kabel zu stolpern. Das Mobilteil ist 15 cm hoch, 4,5 cm breit und 3 cm dick.Die Ladeschale ich 11 cm x 12 cm x 7 cm groß.

An der Basisschale gibt es einen sog. Pagingruf (Sammelruf), mit dem man das verlegte Mobilteil suchen kann. Das Mobilteil läutet für 60 sec, wenn man den Knopf drückt, er befindet sich im übrigen in der Mitte der Ladeschale.

Installation
+++++++++

Um das Telefon installieren zu können, muss man es erst mal auspacken und zusammen bauen. Das ist mit Hilfe der Anleitung, die auf Deutsch ist, nicht weiter schwer. Es gibt 2 Kabel, das eine ist das Stromkabel, das gehört in die Steckdose, das 2. Kabel hat ist ein normaler Telefonanschlußstecker, der gehört in die Telefonbuchse. Für beide Kabel gibt es auf der Rückseite der Ladestation jeweils eine Buchse, in die die Kabel ebenfalls eingesteckt gehören.

Theoretisch kann man das Telefon an der Wand installieren,

Bilder von T-Com Sinus A10
  • T-Com Sinus A10 Bild 38228658 tb
  • T-Com Sinus A10 Bild 38228787 tb
  • T-Com Sinus A10 Bild 38229069 tb
T-Com Sinus A10 Bild 38228658 tb
mein Telefon
man muss nur 2 Löcher im Abstand von 42 mm bohren. Brauche ich nicht, mein Telefon steht auf meinem Schreibtisch.

Ins Mobilteilgehören 2 Batterien der Bauform AAA (sog. Microzellen), sie werden mitgeliefert. Man muss nur auf die Polung der Batterien (+/-) aufpassen. Der Ladezustend wird in 3 Stufen angzeigt, ein Batteriesymbol, dass leer, 1/3, 2/3 oder voll anzeigt (0 - 3 Balken). Während des Ladens blinkt das Symbol, wenn der Akku voll ist, nicht mehr.

Mobilteil
+++++++

Auf dem Display gibt es verschiedene Symbole, die wichtige Sachen anzeigen, wie z. B.
- Verbindung zur Basisstation vorhanden

- eine Lautsprechertaste
- eine R-Taste, die Rückfragetaste mit Flash-Funktion
- eine eine Verbindungs- sowie eine Auflegetaste
- eine Telefontaste mit 2 Pfeiltasten
- und einen Nummernblock.

Über dem Tastenfeld gibt es ein Display, das 3zeilig ist, die Schrift ist schwarz, der Display-Hintergrund ist grün.

Die Hörkapsel liegt oberhalb des Displays.

Telefonieren
+++++++++++

Sollte ich jetzt schreiben, Leute, ruft mich an, damit ich mein Telefon austesten kann?

Nun ja, ich bin wenig zu Hause, entsprechend wenig werde ich angerufen, ich habe zwar einen Anrufbeantworter, aber da will wohl niemand drauf sprechen. Also konnte ich den noch nicht austesten...

Telefonieren ist sehr einfach, einfach die Telefonnummer über das Tastenfeld eingeben und die grüne Hörertaste, also die Verbindungstaste drücken. Und schon kann es losgehen. Und wenn man dann mal nach Stunden fertig ist, einfach die rote Auflegetaste drücken. Sehr einfach. Mehr als eine knappe Stunde am Stück habe ich nie telefoniert (das war Computerproblemlösung mit Telefonservice des Bruders), danach zeigte mir der Batterieladestand immer noch einen vollen Akku an, finde ich nicht schlecht. Laut Anleitung soll man ja bis zu 10 h mit einem vollen Akku telefonieren können, nur habe ich nicht das Geld dafür, muss ja an die Telefonrechnung denken...Wenn der Akku leer wird, gibt es einen Akku-Warnton und das Akkusymbol blinkt. Kommt bei mir eher nicht vor, weil ich keine Lust habe, mein Telefon zu suchen, entsprechend ist es fast immer in der Ladeschale und der Akku entsprechend voll...

Eine nette Eigenschaft ist die Rufnummernunterdrückung, damit niemand sieht, von wem er angerufen wird. Das kann man über die Menütaste machen, die man einfach drücken muss und dann Anonym anruf. auswählen. Telefonnummer eingeben und Verbindungstaste drücken, sehr einfach.

Anruf annehmen
+++++++++++++

Oh, jemand ruft an? Jetzt gibt es 2 Möglichkeiten: das Mobilteil steckt in der Basisstation, dann einfach herausnehmen und lostelefonieren. Oder: das Mobilteil liegt irgendwo auf dem Schreibtisch oder so, dann auf die grüne Verbindungstaste drücken und der Telefonierspaß ist gewiss.

So der Telefonpartner, der einen anruft, nicht gerade eine Rufnummernunterdrückung aktiviert hat, sieht man auf dem Display die Telefonnummer und kann sich überlegen, ob man abnehmen will oder nicht...

Ich bin gerade mal nicht zu Hause? Auch kein Problem, es blinkt einem ein freundliches Anrufliste entgegen, die Telefonnummer wird einem angezeigt, wenn man auf Menü - Anrufliste geht, mit Datum und Uhrzeit.

Telefonbuch
+++++++++++

Entweder man hat ein sehr gutes Gedächtnis und merkt sich sämtliche Telefonnummern oder ...man macht sich einmal die Mühe, das Telefonbuch zu programmieren, dann braucht man die Nummer nur auszuwählen und kann telefonieren.
Die Programmierung ist gar nicht mal so schwer: die runde Taste mit Pfeilen und Telefonbuch drücken, dann die Menütaste (M/OK), Neu auswählen und OK drücken, dann erst die Nummer und dann den Namen eingeben über die Nummerntaste (den einzelnen Zahlen sind verschiedene Buchsteben zugeordnet, man muss die Taste so oft drücken, bis der gewünschte Buchstabe erscheint). Anschließend auf OK gehen.

Ändern oder Löschen von Einträgen ist ebenfalls möglich. Man kann auch die gesamte Liste löschen.

Anrufbeantworter
++++++++++++++

Man kann den Anrufbeantworter Ein- und Ausschalten, man muss ihn nur zunächst einmal einrichten. Geht ebenfalls über die Menütaste, dann muss man Anrufbeantworter auswählen, OK, AB einstellen und wieder OK drücken. Dort gelangt man in ein Menü, in dem alle wichtigen Details zu regeln sind (z. B. Aufnahme des AB-Textes, AB Ein-/Ausschalten, Zahl der Rufsignale).

Die Nachrichten kann man über Menü, Anrufbeantworter - Nachrichten hören abrufen, eine genaue Steuerung (Nachricht wiederholen, Löschen der Nachricht...) ist über den Nummernblock möglich.

Weitere Funktionen
+++++++++++++++

Man kann mit dem Telefon auch SMS Schreiben, Senden und Speichern (max. 612 Zeichen lang), sowie auch Empfangen. Ich schreibe ehrlich gesagt, lieber auf meinem Handy SMS und verwende dazu mein Festnetztelefon nicht.

Auch ein Telefonieren mit Mehreren Leuten gleichzeitig ist möglich, aber auch das brauche ich nicht.

Datum und Uhrzeit lassen sich ebenfalls einstellen, über die Menütaste (worüber denn sonst?). Und diverse andere Telefoneinstellungen (wie z. B. Displaysprache, Rufton, Hinweistöne, Flashzeit, Wahlverfahren...).

Und die Rufnummern der T-Taste lassen sich auch ändern (standardmäßig sind, T-NetBox, Auskunft Inland und Ausland, , Tel-Konferenz und T-Hotline eingestellt, da ich kein Telekom-Kunde bin, ist das für mich alles eher uninteressant). Nur bin ich zu beschäftigt, als dass ich mir die Mühe gemacht hätte, die Nummern mal zu löschen oder zu ändern...

Weiteres gibt es im Handbuch nachzulesen, das im Übrigen sehr einfach und übersichtlich geschrieben ist. Es ist halt ein wenig lang, 96 Seiten insgesamt, aber schön einfach und übersichtlich gestaltet.

Fazit
++++

Ich bin mit meinem Telefon sehr zufrieden, dass mich so wenige anrufen, ist ja nicht die Schuld vom Telefon, sondern eher die Technologie Handy und Email, das finden die meisten Leute wohl netter als das gute alte Festnetz-Telefon. Der Akku hat eine gute Ladekapazität, man kann mehrere Stunden telefonieren, oder das Telefon auch mal 24 h außerhalb der Ladeschale lassen, ohne dass der Akku leer ist. Von den Funktionen ist das Telefon einfach zu bedienen, man muss sich nur ein wenig an die Menüführung gewöhnen. Für mich reicht das einfache Display, wichtige Informationen wie Telefonnummer, Datum und Uhrzeit anzeigt. Der einzige Nachteil ist, dass man das Telefon nicht mal kurz Ausstecken kann, ohne dass Datum und Uhrzeit soforf verloren gehen. Insgesamt vergebe ich 5 Sterne, weil ich nicht wirklich was zu kritisieren habe und eine klare Kaufempfehlung.

Ich hoffe, nichts Wichtiges vergessen zu haben.

Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren. Daniela

Ich schreibe unter Ciao.de und Preisvergleich.de als gerrhosaurus78, Bericht erscheint auf beiden Plattformen

meinemiamaria

meinemiamaria

19.11.2011 16:03

Schönes Telefon ohne zu viel Schnickschnack ! ---- Maria -----

jos007

jos007

20.12.2009 02:17

Und - lebt das Telefon immer noch?

MissKlamotte

MissKlamotte

18.02.2008 13:32

das hab ich auch ;-)

Deutsche Telekom T-Com Sinus A10 DECT schnurloses Telefon mit Anrufbeantworter

Deutsche Telekom T-Com Sinus A10 DECT schnurloses Telefon mit ...

Neuer, unbenutzter Artikel in neutraler Umverpackung. Es ist keine ...

Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,7...

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

Deutsche Telekom T-Com Sinus A10 DECT schnurloses Telefon mit Anrufbeantworter
Deutsche Telekom T-Com Sinus A10 DECT schnurloses Telefon mit ...
Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto
Versandkosten: EUR 4,7.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4400 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. bechermann
  2. heiren