T-Com Speedport W 701V

Gesamtbewertung (31): Gesamtbewertung T-Com Speedport W 701V

Alle T-Com Speedport W 701V Testberichte

Meiner neuer Wegbereiter ins Internet

5  01.10.2007

Pro:
Einfache und schnelle Instalation, zuverlässig, flaches Design

Kontra:
nix

Benutzerfreundlichkeit

Zuverlässigkeit

Handbuch/Dokumentation/Hilfe:

Stromverbrauch:

Lush-Pedi

Über sich: Mir fehlt die Zeit im Moment um hier zu sein.

Mitglied seit:21.09.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 171 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Was ich befürchtet hatte, wurde vor einiger Zeit Gewissheit. Mein altes DSL-Modem stellte so langsam seine Dienste ein. Das DSL-Signal wurde nicht mehr richtig empfangen. Bevor es an einem Samstagnachmittag evtl. ganz kaputt geht, und ich dann ohne Internet da stehen würde, ging ich in den Telekomshop und fragte um Rat. Tja - Modem so ziemlich hinüber. Von der Beraterin wurde mir folgendes empfohlen:

***Speedport W 701V****
==
Preis:
==

Ich habe im Telekomladen dafür 59,95 EUR gezahlt und habe jetzt 2 Jahre Garantie drauf.

====================

Kommunikationsformen
Typ: DSL-Modem
Digital Signaling Protocol: ADSL, VDSL, ADSL2+
*****************************===============
Was war den alles dabei?
=====================

Das Speedport W701 V
Netzkabel
graues Anschlusskabel zum Splitter (DSL)
graues Anschlusskabel für T-Net und T-ISDN
gelbes Anschlusskabel für den PC-Anschluss
Bedienungsanleitung und CD ebenfalls mit Bedienungsanleitung
Adapter
Wandmontagehalter
*****************************===
Aussehen:
=========

Wie das Modem von vorne aussieht kann jeder auf dem Produktbild gut erkennen. Auf der Vorderseite sind auch verschiedene LED-Lichter zu finden. Die wichtigsten sind: Power, Online, DSL und für die LAN-Ports je nach Anschluss ein LED.

Auf der Rückseite sind die gesamten Anschlüsse zu finden. 3 normale LAN-Anschlüsse und ein W-Lan-Anschluss, dann natürlich das Port für den Strom und ein Port für das DSL-Signal. An dieses Modem können also dem Grunde nach 4 PCs angeschlossen werden. Ein extra Schalter um das DSL-Modem An- bzw. Auszuschalten ist gleichfalls vorhanden. Abgerundet wird das Aussehen des Modems durch die kleine, weiße Antenne auf dem Modem (für W-LAN).
*****************************=====
Installation:
===========

Die Installation ist eigentlich recht einfach. Zum Lieferumfang gehört ein kleines, faltbares Heftchen das alles genau beschreiben. Das DSL-Kabel, welches vom Splitter zum Modem führt kann nicht übersehen werden, da sogar DSL drauf steht.

Prima, also dran damit. Dann den Adapter für den Strom anschließen und schon ist es fast geschafft. Zuletzt suche ich mir noch eines der Lan-Öffnungen aus, stecke das gelbe Kabel ans Modem an die Buchse LAN 3 und das andere Ende einfach an die Netzwerkkarte wo vorher auch schon ein Kabel vom alten Modem angeschlossen war. Strom an und das DSL-Modem erwacht zum Leben.
*****************************==========
Internetbetrieb:
================

Nach kurzem Studieren der Betriebsanleitung suche ich den Installationsassistenten. Aber wo?? Vielleicht auf der beigefügten CD? Leider nein, dort befindet sich nur nochmals die Betriebsanleitung. Genaueres lesen ist wohl angesagt und schon finde ich die Lösung. Den Explorer einfach öffnen und in der Adresszeile "speedport.ip" eingegeben.
Tatsächlich kommt ein Bild. Der Installationsassistent! Wie sagte die Dame im Shop - alles einfach als früher - ob das stimmt??? Also los geht's:

Es werden die Zugangsdaten der T-Kom abgefragt, die Telefonnummer, das Passwort, ob ich auch Internet-Telefonie haben möchte (nein) oder W-Lan aktiviert sein soll (ebenfalls nein). Und plötzlich war ich durch, kurzer Test des Modems mit dem Internet und fertig. Sie können jetzt ins Internet.
*****************************====
Internet:
==========

Ich konnte es noch gar nicht richtig fassen, dass es wirklich so einfach sein sollte und starte mein T-Online Center. Aber nichts passierte - nur eine Fehlermeldung kam - R110 - vielleicht eine Störung, vielleicht ein Kabel locker ? Na Super! dachte ich mir - probierte und probierte aber nichts tat sich. Als ich schon fast am Verzweifeln war, kam ein Freund vorbei und ich zeigte ihm mein Problem. Zusammen gingen wir alles noch einmal durch, er machte einen Test und sagte plötzlich: "Ei du bist doch schon im Internet"!. Und die Fehlermitteilung? Ja im Modem sind jetzt alles Zugangsdaten aus dem T-Onlinecenter gespeichert und du brauchst nur noch den Explorer aufzumachen. Aaaha… das muss "Frau" ja auch erstmal wissen. Also ab ins Internet…

Ich besitze das Modem inzwischen schon einige Wochen und konnte nur gute Erfahrungen sammeln. Kein einziges Mal ist die Verbindung zum Internet unterbrochen worden wie vorher mit meinem alten da es eben mit der Arbeit am Ende war.

Die Übertragungen der Seiten geht mit der 6000 Leitung sehr schnell, außer vielleicht bei Ciao aber das ist ja normal. Ich hätte in meiner Stadt auch die Möglichkeit der 16000er Leitung aber da ich gerade auf den günstigeren Tarif umgestellt wurde und ich mit den 6000 sehr zufrieden bin, reicht mir diese Geschwindigkeit.

Ich könnte das Modem auch 24 Stunden durchlaufen lassen, da mir dies aber Unsinnig erscheint, schalte ich es gleichzeitig mit dem PC aus.
*****************************
Fazit:
======

Durch das neue Modem habe ich jetzt eine bessere bzw. schnellere Verbindung. Mein altes Modem zuckelte mit 2000 Bytes durch das Netz und das neue jetzt mit 6000 (Call and Comfort 6000 Tarif). Der Seitenaufbau geht fix und sogar bei Ciao läuft es jetzt schneller. Und das will schon was heißen!

Das Aussehen des Speedport W 701V ist vom Design sehr schön, kann hochkant gestellt werden und nimmt deshalb auch weniger Platz weg als das vorherige. Das beigefügte DSL-Kabel ist etwas kurz aber noch ausreichend. Auch der Adapter könnte eine längere Schnurr haben, ist aber für meine Bedürfnisse gerade noch aktzeptabel.

Das Anschließen und Konfigurieren war einfach und selbst für Laien wie mich von Erfolg gekrönt. Wer sich vorher die Bedienungsanleitung kurz durchliest, findet alles Wissenswerte schnell und einfach. Eine volle Kaufempfehlung von mir und 5 Sterne.

Danke fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren!
(Bei Kritik bzw. einer hilfreichen Bewertung würde ich mich freuen, wenn ihr dies auch begründet, damit ich etwas verbessern oder korrigieren kann.) LG ©Lush-Pedi für Ciao und Dooyoo

CRSFLETCHER

CRSFLETCHER

21.11.2007 03:25

Klasse Bericht, sh von mir, lg Fletcher

10.11.2007 19:33

Interessanter Bericht. Danke für die Info. Gruß Doris

10.11.2007 19:33

Interessanter Bericht. Danke für die Info. Gruß Doris

Steckernetzteil von FSP Group 12V - 1,5A - 18W für Wlan Router ...

Input 100-240V - 50-60Hz Output 12V-1,5A-18W AC/DC Netzteil FSP018-DEEA2 ...

Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto 139 Bewertungen

Versandkosten: EUR 2,9...

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

Deutsche Telekom T-Com Speedport W 701V DSL Wireless LAN Router

Deutsche Telekom T-Com Speedport W 701V DSL Wireless LAN ...

Speedport W 701V WLan Modem Router./ VDSL, W-LAN, LAN, ISDN, DSL/ WEP, WPA, ...

Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto 139 Bewertungen

Versandkosten: EUR 5,0...

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

Steckernetzteil von FSP Group 12V - 1,5A - 18W für Wlan Router T-Com Speedport W700V , W701V , W720V Deutsche Telekom T-Com Speedport W 701V DSL Wireless LAN Router
Steckernetzteil von FSP Group 12V - 1,5A - 18W für Wlan Router ... Deutsche Telekom T-Com Speedport W 701V DSL Wireless LAN ...
Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto

Versandkosten: EUR 2,9.​.​.​...
Versandkosten: EUR 5,0.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2998 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. tapio-maunzi
  2. Eminencia