Sinus ist nicht gleich Sinus!
13.11.2007
Pro:
Viele Kombinationsmöglichkeiten !
Kontra:
Leider anders als eigentlich gedacht ! Weniger Funktionen !
 lila25l
Jede Menge UHU-Berichte vorhanden. Wer mag lesen? Bitte im PGB melden.
Mitglied seit:13.09.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 123 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Bericht über das T- Sinus 700s der Telekom (Swisscom Classic S117 Mobilteil in der Schweiz) Farbe: schwarz/silber
Wie kamen wir zu so einem Telefon? Vor einigen Jahren kauften wir uns eine kleine Telefonanlage (T-Concept mit einem Mobilteil!) Zusätzlich kauften wir ein 2. Handteil dazu, die dann aus technischen Gründen nach etwa einem Jahr irgendwie nicht mehr funktionierten. Aus dieser Reklamation bekamen wir damals 2 nagelneue Handteile die Sinus 700K´s in eisgrau. Als wir dann merkten wie viele Einsatzmöglichkeiten man mit diesen Handteilen hat, mußte noch ein 3.es und ein 4.es Handteil her. Ich wußte von den T-Sinus 700K Handteilen, daß sie an unser Anlage problemlos anschließbar und erweiterbar sind. So sah ich mich bei E-Bay um, und kaufte ein deutsches Sinus 700K hinzu und ein Classic S117, welches baugleich mit dem deutschen T Sinus 700s ist. Das 700S/S117 ist im Handel wesentlich günstiger als die Mobilteile Sinus 700K! Der Grund wird Euch in meinen Erfahrungen gleich beschrieben! Kaufpreis: etwa 12,-€ zzgl. Porto!
Man kann das Mobilteil an folgenden Geräten anmelden: Beim Siemens Gigaset ab der 1000er Reihe bis zu den neusten Modellen auf dem Markt T-Sinus 43, 44, 45, (isdn oder analog ist egal) T-Sinus 700er Reihe (isdn oder analog ist egal) T-Concept Reihe (isdn oder analog ist egal) Leistungsmerkmale: - Alphanumerisches Display - Anrufliste für die letzten 30 Anrufe (mit Datum und Uhrzeit) - Telefonbuch für 20 Einträge (Name und Rufnummer) - Wahlwiederholung der letzten 5 Rufnummern - Wahlvorbereitung mit Rufnummerkorrektur - Sondertaste für wichtige Rufnummern - Anzeige von Gesprächszeit bzw. Einheiten-/Entgeltanzeige - Hörerlautstärke einstellbar - Stummschaltung - Tastensperre - Weckfunktion - bis zu 17 Stunden Gesprächszeit dies richtet sich nach der Beschaffenheit der Akkus! - bis zu 320 St. Standby mit Standard-NiMH-AA-Akkuzellen. auch diese Funktion richtet sich nach der Beschaffenheit der Akkus!
Erfahrungen: Als die Sendung ankam, war ich neugierig, ist doch klar, das obliegt der Natur der Frauen. Ich kaufte, wie schon erwähnt ein Classic S117 der Swisscom und stellte eine Verbindung zu meiner alten Station her! Das Anmelden des Mobilteils war für mich nicht mehr schwer, denn ich hatte ja schon so einige Handteile an- und abgemeldet. In 3 kurzen Schritten ist das Anmelden des Mobilteils in der Bedienungsanleitung, die hier aus nur 23 Seiten besteht, erklärt! Das S 117 ist wirklich baugleich dem deutschen T- Sinus 700s (dies habe ich mir persönlich in einer Filiale nachgefragt) Einzige Unterschiede liegen zum einen in der Beschriftung der Telefone und der Servicetaste! Die Servicetaste ist beim T- Sinus 700s in Pink und hat ein "T" drauf, wobei beim S 117 also die Schweizer Ausführung diese Taste einen Smilie enthält (die Rufnummern die sich hinter dieser Tste verbinden sind original vorprogrammiert!)! Mit den Sinus 700K kann man das Handteil nur optisch vergleichen. Die Funktionen des Sinus 700K sind denen vom T- Sinus 700s deutlich überlegen. Da ich vorher nicht wußte, das die Funktionen so stark eingeschränkt sind, versuchte und probierte ich natürlich eine Weile das Handteile zu bedienen, als ich dann nach ein paar Tagen feststellte, daß dieses Handteil nicht mal eine Freisprechfunktion hat, stand der Entschluß fest, dieses Telefon erst einmal nur für den Notfall aufzubewahren. Da jedoch 3 T-Sinus 700K im Haushalt kaum einen Notfall zulassen, verbannte ich das Classic S117 in seinen Karton, bis ich durch einen dummen Zufall 2 Ladestationen T Sinus 710 Kompfort bekam, die ich eigentlich selbst gar nicht brauchte! So testete ich mein S117/ Sinus 700s mit der Ladestation 710 Kompfort! Beide Artikel paßten gut zusammen. Weiterhin stellte ich fest, das alle Handteile untereinander Gespräche führen können, dazu muß man den Handteilen eine Nummer geben. Währen Handteil eins mit der Basis beispielsweise sprich, kann Handteil 3 und 4 miteinander reden und hätte man nun noch ein freies Handteil könnte man auch noch einen externen Anrufer entgegen nehmen!
Vorteile der Telekom/Swisscom Geräte: Ganz klar, die Kompatiblität der Modelle untereinander! Sehr viele Geräte sind kombinierbar und sogar Deutsche und Schweizer Modelle! Das finde ich schon sehr beeindruckend! Das ist ja heutzutage nicht mehr selbstverständlich!!! Ob deutsches oder Schweizer Model, die Klingeltöne sind die Selben! Auch das ist nicht schlecht, wie ich finde, denn so können alle Mobilteile mit dem gleichen Ton klingeln. Als Vorteil kann man hier auch erwähnen, das Akkus außerhalb des Telefons geladen werden können. Sind die Akkus im Handteil alle kann man sie schnell mal gegen ein paar volle Akkus austauschen!
Nachteil beim Model Sinus 700s/ Classic S117 ist eindeutig das nicht beleuchtete Display und die fehlende Freisprechfunktion! Weitere Nachteile dieses Models, die mir jedoch wichtig sind, ist folgendes: Während ich meine Sinus 700K als Walki Talkie benutzen kann und auch als Babyfon einsetzen konnte, kann das Sinus 700S hier nicht mithalten!
Fazit: Da ich leider von meinen anderen Handteilen zu sehr verwöhnt bin, kann ich natürlich hier nicht ganz so positiv zum Schluß kommen wie man es vielleicht denkt. Zuverlässig und funktionstüchtig ist diese Baureihe genau so, wie ähnlich Modelle nur sollte man sich vor dem Kauf wirklich ausreichend informieren, mit welchen Funktionen welches Modell ausgestattet ist und mit welchen Geräten man sie kombinieren kann! Damit anderen diese Enttäuschung erspart bleibt, ist dieser Bericht entstanden. Finger weg von dem Model Sinus 700s/Swisscom Classic S117, wenn gerne FREI SPRECHEND telefoniert wird und auch wenn man hin und wieder ein beleuchtetes Display benötigt! Diese Funktionen sind hier nicht dabei! Ich bewerte deswegen nur mit 3 Sternen, weil ich meine Erwartungen dies bezüglich wahrscheinlich zu hoch gesetzt hatte. Für Eure Lesungen und Bewertungen vielen Dank!