T-Com T-Sinus PA300I Collection

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung T-Com T-Sinus PA300I Collection

Alle T-Com T-Sinus PA300I Collection Testberichte

Pams Quasselstrippe ohne Strippe

5  01.04.2008

Pro:
sehr gute Reichweite, einfach bedienbar, Akku hält sehr lange

Kontra:
keine

Handhabung/Komfort:

Installation

Bedienungsanleitung

Pam_und_Schroeder

Über sich: Ein übersteigertes Bedürfnis nach Geltung wird als Geltungssucht bezeichnet. Diese Personen möchten ...

Mitglied seit:10.11.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 193 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Frauen sind sehr mitteilsam und können stundenlang mit anderen Frauen über Gott und die Welt quasseln. Mein Mann, die Wortkargheit in Person, kann das einfach nicht verstehen. Ich habe mich in einschlägiger Literatur belesen. Frauen sind einfach kommunikativer als das "starke" Geschlecht. Männer machen ihre Probleme lieber mit sich selbst aus.

Wenn gerade niemand zum Schnattern da ist, greife ich gern zum Telefon, um mit meinen Freundinnen die neuesten Nachrichten auszutauschen. Mein altes Siemens Euroset hatte ausgedient, ich war die dauernden Störungen leid, außerdem konnte ich mich beim Telefonieren nicht frei in der Wohnung bewegen. Eine neue komfortable Quasselstrippe ohne Strippe musste her. Auf der T-COM-Internetseite fand ich das passende Telefon für mich, das T-COM Sinus 300.

Technische Daten:

Standard: DECT / GAP
Sendeleistung: 10mW
Reichweite: bis zu 300 m im Freien und bis zu 50 m in Gebäuden
Stromversorgung : Basisstation mit Steckernetzteil ( 220/230 V; 3W )
Betriebsdauer des Mobilteiles (mit 2x750 mAh Akkus AAA): in Bereitschaft 100 h ; im Gespräch 10 h
Ladezeit der Akkus: 14 h

Abmessungen und Gewicht:

Basisstation 103mm x 127mm x 45m, Gewicht 127 g
Mobilteil 142mm x 48 mm x 28mm, Gewicht 138 g (mit Akkus)

Lieferumfang:
2 Akkus AAA
Gürtelclip
Bedienungsanleitung

Funktionen:
A n der Basisstation können bis zu 5 Mobilteile angemeldet werden. In der Basisstation befindet sich ein digitaler Anrufbeantworter mit bis zu 15 Minuten Gesprächsaufzeichnung, der von jedem Mobilteil abgehört werden kann.
Das Mobilteil verfügt über ein Farbdisplay, ein Telefonbuch und eine Freisprecheinrichtung. Es können SMS verschickt und SMS und MMS empfangen werden. Es können T-Com Dienste, wie T-Net Box, SMS und Anrufliste genutzt werden.

Eigene Erfahrungen
Der Anschluss an den T-Net Anschluss konnte erst erfolgen, nachdem die Akkus des Mobilteiles 14 Stunden geladen wurden. Da ich nur das mitgelieferte Mobilteil nutzen wollte, gab es keine Einstellungsschwierigkeiten. Die Uhrzeit und das Telefonbuch ließen sich leicht einrichten, da alles sehr ausführlich in der Bedienungsanleitung beschrieben war. Das Farbdisplay des Mobilteiles ist sehr übersichtlich. Es zeigt die Empfangsstärke des Signals von der Basisstation, den Ladezustand der eingelegten Akkus, das aktuelle Datum und die Uhrzeit an. Die vom Hersteller angegebene Gesprächszeit von 10 Stunden ist eher theoretischer Natur. Wer telefoniert schon 10 Stunden am Stück? Das schaffe nicht mal ich als sehr mitteilsame Frau. Ich habe es noch nicht geschafft, die Akkus bis zum letzten Rest "Auszutelefonieren".

Der Anrufbeantworter lässt sich einfach bedienen. Nur die eigene Ansage aufsprechen und schon kann man ihn nutzen. Sollte man das Mobilteil einmal verlegt oder anderweitig verbummelt haben, kann man es durch das Drücken der Paging-Taste an der Basisstation mit einem lauten Klingelsignal wiederfinden.
Das Sinus 300 ermöglicht die Rufnummerunterdrückung für einzelne Anrufe. Es gibt ja doch die ein oder andere Situation, in der man gern anonym bleiben möchte.

Wenn das Mobilteil während eines Gespräches zu lästig ist, weil man sich zum Beispiel gerade schminken oder die Nägel lackieren will, kann man die Freisprecheinrichtung nutzen. Man hört über den eingebauten Lautsprecher und kann im Umkreis von 1 m um das Mobilteil sprechen.

Das Mobilteil des Sinus A 300 bietet eine Anrufliste, in der die letzten 20 angerufenen Telefonnummern gespeichert sind. Anonyme Anrufe werden nicht gespeichert. Wenn man jemanden von den letzten Anrufern sprechen will, geht es schneller, als den Eintrag aus dem Telefonbuch zu suchen.

Auch Sicherheit wird bei diesem Produkt groß geschrieben. Wenn ich telefoniere, sind Basisstation und Mobilteil über einen Funkkanal miteinander verbunden. Damit kein Fremder mein Gespräch mithören kann, werden zwischen Basisstation und Mobiltei ständig die Kennungen ausgetauscht. Wenn die Kennung eines anderen Mobilteiles nicht stimmt, wird eine Verbindung gar nicht erst aufgebaut. Wenn das Mobilteil zum Nachbarn mitgenommen wird, sollte die Tastensperre betätigt werden, um zu verhindern, dass man unbeabsichtigt eine Nummer wählt.

Die Sprachqualität während des Telefonierens ist gut, die Reichweite des Mobilteiles ist größer als 15 Meter. Ich kann in jedem Raum meiner großen Wohnung ausgezeichnet telefonieren. Als einzigen Nachteil muss ich erwähnen, dass man jedes Mal, wenn die Basisstation vom Stromnetz getrennt wird, zum Beispiel bei Stromausfall, die Uhrzeit und das Datum neu eingestellt werden müssen. Das ist zwar nicht schwierig, aber nervig.

Kontaktdaten des Anbieters:
Info- und Bestellhotline 0800 33 01000 (gebührenfrei)
Bei technishen Problemen 0180 5 1990 (0,12Euro / je angefangene 60 Sekunden)
Internet: www.tcom.de

PamundSchröder 2008

Fazit: Ich habe den Kauf nicht bereut.

Bilder von T-Com T-Sinus PA300I Collection

gut vorgestellt - LG

wuschel11.12

wuschel11.12

21.04.2011 16:23

ich hab so was ähnliches, aber nicht so schick, ob es daran liegt, dass dies hier einstaubt und ich es kaum benutze.............grins

Lydi1554

Lydi1554

19.09.2008 14:00

gut geschriebener bericht!ich besitze es auch und bin überhaupt nicht zufrieden,wegen der akkulaufzeit.....ich telefoniere keine 10 std,aber schon nach 20 min piep de rblöde aku,und geht mir die restlichen 5 min auf den nerv,bis es endgültig den geist aufgibt!!ich kauf mir dieses we ein neues...und das wird bestimmt keins mehr von telekom sein!

Deutsche Telekom Telekom T-Com Sinus P300i collection, Schnurgebundenes ISDN Komfort-Tischtellefon plus Mobilteil Telefon Set

Sinus P 300i collection - ISDN-Telefon - DECTGAP + 1 Zusätzliche(s) Handset(s) ...

Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 7,1...

Versandkosten: EUR 7,1.​.​.​...
Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2873 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. paula222
  2. schlagergalaxie