Der Speedport W722 V bringt VDSL ins Haus und kann drucken ;-)
13.06.2010
Pro:
USB Schnittstelle und einfache Handhabung
Kontra:
habe ich nichts
Benutzerfreundlichkeit
Zuverlässigkeit
Handbuch/Dokumentation/Hilfe:
Stromverbrauch:
 krimifan66
Vielen Dank für die BH Bewertungen.1:1 Gegenleserin;Leserunde gewünscht?PGB ! ;-D Danke an alle:-D...
Mitglied seit:01.03.2010
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 229 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo, hier nun mein Bericht zu unserem neuen Router :-) ***************************Allgemeines:********************************* Ja ich hab sie alle :-), na ja die meisten sind schon verschenkt oder verschrottet, da bei der Anschaffung entweder ich oder der Router nicht auf dem neuesten Stand der Technik war. Diesen Router musste ich bei unserem Upgrade auf VDSL 25 neu nehmen,da der W701V leider die Geschwindigkeit nicht mitmacht. Zum Glück brauchte ich das Schätzchen nicht mehr kaufen, den gab es zur Miete 2,95 mtl. ist günstiger als kaufen 139,-€ es sei denn man geht auf ebay und sollte es was neues in Sachen Technik geben kann ich diesmal das Gerät einfach umtauschen und muss nicht ein extra Raum anmieten für den Elektroschrott.
***************************Technische Daten und Anschlüsse:******************* Von den Anschlüssen hat er ein integriertes ADSL/ADSL2+und ein VDSL2 Modem, ein USB-Anschluss (Schatz wir können jetzt alle drucken wenn nur der Router an ist.) Der Router ist tauglich für ISDN = Universal und Analog = Standard Telefonie und hat zwei Anschlussmöglichkeiten für analoge Geräte. Die WPA/WPA2 Verschlüsselung klappt wieder mit dem an der Rückwand des Routers vermerkten Schlüssels. Es sind 4 Geräte über Lan , heißt Kabel anzuschließen, man kann aber auch WLAN nutzen, heißt ohne Kabel, mit dem Standard b/g/n, wobei n das schnelle Wlan ist und die Einstellung automatisch sein sollte falls man noch ältere Wlan Geräte mit b/g Standard hat. Für Leser die Listen bevorzugen;-)
- Integriertes ADSL/ADSL2+-Modem - Integriertes VDSL2-Modem - USB-Anschluss (USB-Host 2.0) - 2 TAE-Buchsen für analoge Endgeräte - Gerätepasswort, WLAN-Name und -Schlüssel - Firewall mit Paketfilterung - MAC-Filter - 4 LAN-Buchsen - WLAN-Schnittstelle für bis zu 32 PCs - Reset-Taste, Ein-/Aus-Schalter - Standard, Universal und DSL möglich - Fernsehen über das Internet möglich - Telefonieren mit bis zu 2 Telefonen - WLAN vorbereitet für sofortige Nutzung Im Lieferumfang enthalten ist : - Speedport W 722V - Steckernetzteil mit Verbindungskabel (ca. 2 m) - DSL-Kabel (1,8 m) - Telefonkabel (1,8 m, grau) - Netzwerkkabel (1,8m) - Bedienungsanleitung
*****************Inbetriebnahme:************************* Die Konfiguration funktioniert durch die Eingabe in dem Explorer https://speedpor.ip. Es öffnet sich die Startseite des W722V, durch Eingabe des Gerätepasswortes vom Werk her 0000 ;-) bitte ändern damit das Netzwerk sicher ist. Auf der linken Seite finde ich dann folgende Einträge : - den Assistenten - Schritt für Schritt - Einleitung für Anfänger - die KONFIGURATION - Sicherheit -hier kann mann als erstes das Gerätepasswort ändern,sowie die Wlan Sicherheitseinstellungen wie Mac Filter usw. konfigurieren. - Netzwerk- hier gebe ich die Internetzugangsdaten ein und sehe ob Wlan eingeschaltet ist. - Telefonie-kann ich hier einrichten STATUS - Übersicht-tja wie der Name schon sagt hier hab ich meine Routereinstellungen in der Übersicht. - Details VERWALTUNG - Hilfsmittel-'EasySupport' -Laden & Sichern " Der Router ist für mich mittlerweile sehr leicht einrichtbar.Ich finde das Konfigurationssystem sehr übersichtlich und leicht einrichtbar. Durch die Hilfe im rechten Fenster ist es einfach zu entscheiden ob man eine Einstellung wirklich braucht oder eher nicht. ********************Mein Fazit:************************************** Der W722V bringt mir meinen schnellen Internetzugang nach Hause. Probleme hatte ich mit diesem Gerät noch nicht. Ein tolles Bild am TV ;-) mit VDSL sehe ich die WM in HD in der ersten Reihe bei ARD. Mein Mann hat seinen Netzwerkdrucker und kann jetzt von jedem PC drucken ;-)
Ich danke für´s lesen, bewerten und kommentieren. LG Martina
Verwandte Tags für Deutsche Telekom Speedport W 722V
19.03.2012 20:43
Technische Dinge delegiere ich einfach, an meinen Mann oder meine Tochter, ist bequemer!
13.02.2012 20:31
alle achtung ...! :-) lg detlef