Über sich:26 Jahre alt, habe ich die letzten 2 Jahre hier nicht mehr so viel geschrieben, obwohl ich früher so...
Mitglied seit:16.12.1999
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Einer der aktuelleren 3D-Filme, die zur Zeit im IMAX laufen ist der T-Rex Film. Ich kenne einige 3D-Filme und bin immer wieder über die Effekte erstaunt. Dieser hat mir aber mit Abstand am beßten gefallen.
Die Tochter eines Archäologen Ally Hayden hat keinen sehnlicheren Wunsch, wie einmal von ihrem Vater mit auf einer Expedition mitgenommen zu werden. Verzweifelt versucht sie ihn, mit ihren eigenen Präantologischen Studien und Theorien zu beeindrucken, doch vergeblich. Eines Abends gerät Ally auf unerklärliche Art und Weise in diese seltsame Welt der Dinosaurier, die noch nie ein Mensch gesehen hat.
Der Film entführt den Zuschauer in eine faszinierende Welt, bestehend aus vorzeitlichen Urwäldern, bevölkert von ebenso fremden Tieren. Im Mittelpunkt steht dabei der T-Rex, der dem Zuschauer in dem Film so nahe kommt, daß man ihn fast "riechen" kann. Das mit dem Riechen ist nun ein Zitat, welches man in den Filmbeschreibungen des Kinos finden kann, allerdings finde ich es so treffend ausgedrückt, daß ich es ebenfalls hier verwenden möchte.
Wie ich schon erwähnt habe, hat mir dieser Film von allen bisher gesehenen IMAX-Filmen am beßten gefallen. Hier wird auf eine faszinierende Art und Weise das Thema "Dinosaurier" behandelt, ohne dabei die Gewalt in den Vordergrund zu stellen, sondern eher die wissenschaftlichen Aspekte. Das macht den T-Rex nicht nur zu einem gefürchteten Jäger, sondern auch zu einem liebenswerten Geschöpf.
Hier ist die Frage nach Intelligenz, Sozialverhalten, Grund ihres Aussterbens ... und... und... und... viel wichtiger als die pure Action und dennoch kommen durch die atemberaubenden Special Effects auch diese nicht zu kurz.
Leider ist ein IMAX-Film mit 14,- DM in Frankfurt für etwa 1/2 Stunde Film ziemlich teuer. Das finde ich sehr schade.