Tabac Original After Shave Lotion

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Tabac Original After Shave Lotion

Alle Tabac Original After Shave Lotion Testberichte

mein Mann zum Küssen..

5  22.03.2008

Pro:
der einmalige Duft, die Pflege

Kontra:
nichts

Qualität:

Kaufanreiz:

schokomaus41

Mitglied seit:11.12.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 122 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo ihr Lieben,

auch mein Mann liebt gute Düfte. Darum kaufe ich immer mal wieder was schönes für ihn ein. Ob ein gutes Duschgel, ein After Shave oder ein Eau de Toilette. Aber mit einer Duftpflegeserie kann ich ihm eine besondere Freude machen.
Tabac Original.
Davon hat er mittlerweile schon einige Schnupperschätze. Unter anderem die After Shave Lotion. Mein Mann ist ein bekennender Nassrasierer und benutzt die Lotion nach der Rasur.

Heute berichte ich über einen Klassiker :

Fax: 02402 892699
www.tabac-original.de

die Internetseite:
**********************
eine Webseite die den Tabac Original Look unterstreicht.. es springt einem gleich eine Tabac-flasche entgegen.. Dann kommt der Verbindungs-slogan zu Tabac
Ein Mann.
Ein Wort.
Vertrauen
Es wird die Produktpalette vorgestellt und es werden Tipps weitergegeben..

Was ist Tabac Original?
****************************
TABAC ORIGINAL ist der Klassiker unter den Herrenduftserien. Mit seiner vielfältigen Produktrange ist TABAC ORIGINAL die Lösung für die individuellen Duft- und Pflegebedürfnisse des modernen Mannes.
TABAC ORIGINAL überzeugt durch eine herb-würzige Dominante. Abgerundet wird der Duft mit Edelhölzern, Moschus, Ambra und blumigen Noten.

Preis und Inhalt:
***********************
300 ml After Shave Lotion kosten bei Karstadt günstige 24,99 Euro
es gibt noch verschiedene kleinere Größe z. B. 75 ml oder 100 ml die dementsprechend billiger sind.

Nach der Rasur ein After Shave?
*******************************************
Eine Rasur ist für die Gesichtshaut immer eine Strapaze, ob Sie sich nun trocken oder nass rasieren. After Shave Produkte beruhigen und pflegen die Haut, Alkohol sorgt dafür, dass sich die Poren wieder zusammenziehen. So werden kleinere Verwundungen geschlossen und desinfiziert.

Die Verpackung/das Aussehen:
*************************************
Der Karton ist in einem dunkelbraun gehalten, ähnlich wie Leder.. es ist ein stabiler Pappkarton. Die überdiemensionale Flasche ist länglich bauchig und ca. 19 cm groß, also keine Kleinigkeit. Es ist eine Porzellanflasche mit braunen Schraubverschluss. Die Öffnung ist klein damit sich das After Shave sparsam dosieren läßt. Auf dem Foto ist die Flasche gut zu erkennen.

was sagt der Hersteller:
*****************************
Men´s Classic - Der einzigartige Duft von Tabac Original überzeugt seit über 40 Jahren durch seine herb-würzigen Noten. Die After Shave Lotion sorgt nicht nur für Frische, sondern beruhigt auch die Haut nach der Rasur.

Inhaltsstoffe EdT:
*********************
Alcohol, Aqua, Parfum, Lactic Acid, Etheylhexyl,Methoxycinnamate,Diethylamino Hydroxybenzoate, Caramel, Linalool, Mivonene, Hydroxycitronellal, Salicylate, Citronellol, Cinnamyl Alcohol, Eugenol, Citral, Benzyl, Farnesol

Der Duft:
***********
Die Kopfnote: Pfeffer, Petitgrain, Zitrone, Bergamotte und Neroli.

Das Herz: Lavendel, Kamille, Geranium und Eichenholz-Absolu.

Der Fond: Nelke, Sandelholz, Vetiver, Moschus und Ambra.

Einige Duftkomponenten näher betrachtet:
*************************************************
Petitgrain:
ist die Bezeichnung eines farblosen bis gelblichen Ätherischen Öls, das aus den Blättern, Zweigen und unreifen grünen Früchten der Bitterorange gewonnen wird.

Bergamotte:
Als Bergamotte bezeichnet man eine Gruppe von Sorten aus der Gattung der Zitruspflanzen

Neroli:
auch Neroliöl ist ein aus der Blüte der Pomeranze gewonnenes Destillat - ein ätherisches Öl. Als wertvoller, natürlicher Bestandteil in Parfüms, Neroli ist im Duftprofil: zart-blumig, frisch, süß, strahlend, lieblich.

Geranium:
ist der wissenschaftliche Name der Geranien

Eichenholz absolu:
ist ein Eichenholz-Extrakt

Sandelholz:
Balsamisch-süßer, samtig-warmer Holzduft. Gehört zu den aussagekräftigen, aber auch teuren Duftrohstoffen

Vetiver:
aus dem tropischen Asien kommendes Süßgras

Ambra:
Der Duftstoff der Ambra ist Ambrein, ein Alkohol, der durch Luft und Licht in die eigentlichen Duftstoffe, u. a. Ambrox, aufgespalten wird. Die Duftnote liegt zwischen holzig, trocken, balsamisch, etwas tabakartig bis bouquethaft mit aphrodisierendem Einschlag. Ambra, bzw. seine synthetische Form, wird typischerweise als Basisnote in Duftkompositionen eingesetzt.

Meine Erfahrung:
*********************
Der Duft ist klassisch und sehr männlich. Es ist ein einmaliger, würziger Duft. Allerdings kann man eine gewisse Eleganz nicht verkennen. Sandelholz und Amber runden diesen Duft ab. Mein Mann duftet nach der Rasur so gut, direkt zum küssen. Natürlich ist die After Shave Lotion im Duft etwas leichter als das Tabac Original Parfüm.
Mein Mann nimmt zwei bis drei Spritzer in die Handflächen und verteilt die Lotion auf die rasierte Haut, ein angenehmes leichtes einmassieren unterstützt den Pflegeeffekt. Es kühlt und beruhigt.

Fazit:
*******
Diesen Klassiker kann ich unbedingt empfehlen. Er ist Klassisch, einzigartig und unwiderstehlich. Am besten den Schnuppertest machen. Mein Mann hat auch keinerlei Hautirritationen oder brennen nach dem Auftragen. Im Gegenteil, nach der Rasur ist die Haut sehr gereizt und das After Shave beruhigt die Haut. Es erfrischt ihn und sorgt für ein gepflegtes Auftreten. Von mir deshalb die volle Punktzahl.. 5 Sterne..

Ich bedanke mich für eurer Interesse und freue mich auf Bewertungen und Kommentare...

Viele dufte Grüße

der Tabac Riese..

englaender1

englaender1

30.01.2009 09:55

das hatte ich in jungen Jahren auch eine Zeit lang genommen. Mein Favorit ist allerdings Tabac Sport. Deutlich frischer und jugendlicher. Gibts aber kaum (noch)...

ThomasPohlert

03.05.2008 21:12

Tabac ist da eher nicht so mein Fall :- ) Bin ein JPG Fan :- ) LG Markus

Tabac Tabac Original Aftershave Balm 75 ml - Herren

Tabac Tabac Original Aftershave Balm 75 ml -​ Herren

75 ml Herren Aftershave Balm aus der Serie "Tabac Original", die 1955 von Mäurer ...

Easycosmetic.de 4 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Easycosmetic.​de

Tabac After Shave 100ml

Amazon.de Marketplace Parfümerie 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Parfümerie

Tabac After Shave 100ml

Amazon.de Parfümerie 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 1 bis 2 Monaten.​.​.​.

Amazon.​de Parfümerie

Tabac Tabac Original Aftershave Balm 75 ml - Herren Tabac Original After Shave Lotion, 100 ml Tabac Original After Shave Lotion, 100 ml
Tabac Tabac Original Aftershave Balm 75 ml -​ Herren Tabac Original After Shave Lotion, 100 ml Tabac Original After Shave Lotion, 100 ml
Easycosmetic.de Amazon.de Marketplace Parfümerie Amazon.de Parfümerie

Easycosmetic.​de Amazon.​de Marketplace Parfümerie Amazon.​de Parfümerie
Verwandte Angebote
Tabac Tabac Original After Shave (100 ml) Tabac Tabac Original After Shave (50 ml) Tabac Herrendüfte Tabac Original After Shave Spray 100 ml
Tabac Tabac Original After Shave ​(100 ml) Tabac Tabac Original After Shave ​(50 ml) Tabac Herrendüfte Tabac Original After Shave Spray 100 ml
Douglas.de Douglas.de Parfumdreams.de

Versandkosten: 3,50EUR
Douglas.​de Douglas.​de Parfumdreams.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1493 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. englaender1
  2. 000_methusalem_000