Tagesschau

Gesamtbewertung (197): Gesamtbewertung Tagesschau

Alle Tagesschau Testberichte

Fossiliensendung Tagesschau

5  20.12.2000

Pro:
Aktuell und sehr Faktenbezogen

Kontra:
Konzept veraltet

Wirtschaftsmeldungen:

Informationsgehalt

Truthahn2000

Mitglied seit:22.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

"Guten Abend , meine Damen und Herren...."

Tatort Fernsehsessel um 20:00:10
--------------------------------

Für manche ist es ein allabendliches Ritual , für manche die wohl verstaubteste nachrichtensendung der Welt.

Jaja , die Tagesschau - DAS Aushängeschild der ARD bzw. der öffentlich - rechtlichen Fernsehkanäle.

Am Informationsgehalt gibt es wirklich nichts auszusetzen - die Tagesschau ist sehr akkurat , ausführlich und vor allem aktuell.

Die Wettervorhersage...naja - da wird mal schnell in Hütchenspielermanier mit den Händen vor einer Deutschlandkarte herumgefuchtelt - das war`s!
Raten Sie mal wo das Wetter ist sehr geehrte Damen und Herren!

So , nun zu den Moderatoren!

Die wirken so stocksteif als das man meinen könnte die würden Ihre Frühstücksflocken mit einer ordentlichen Portion Wäschestärke essen.

Die Sprecher wirken emotionslos und verkalkt , anscheinend sind Sie genauso in den früher `80 stehen geblieben wie das Fernsehprogramm der öffentlich - rechtlichen selbst.

Man könnte diese senilen Tattergreise doch echt gegen jemanden nettes eintauschen - wie wär`s mit Nina Ruge zum Beispiel?

Wenn da nicht bald ein Verjüngunsprozess in Kraft tritt haben wir bald den ersten Nachrichtensprcher mit integriertem Hyperventilliergerät und Blutdruckmesser auf der Mattscheibe flimmern....

Alles in einem aber eine gute Nachrichtensendung - und der einzige Grund gelegentlich auch mal die ARD einzuschalten.

Frohes Fest
Truthahn

lacknerkuhl

lacknerkuhl

20.12.2000 03:29

Naja. Also Deine Meinung liest sich ja, als ob Du mit einem Wisch einmal allen Frust über diese Sendung abgelassen hättest! Willst Du allen Ernstes diese kopfwackelige Nina Ruge als Tagesschausprecherin? Die Damen und Herren, die uns allabendlich um 20 Uhr angrinsen, sind vielleicht nicht mehr die jüngsten. Aber bevor uns Frau Ruge auch noch zur besten Sendezeit begegnen würde, dann wäre es um die gute alte Tagesschau wohl endgültig geschehen. Gruß Christoph

tabeha

tabeha

20.12.2000 03:01

irgendwie ist sie ein Stück Tradition, irgendwie muss sie so sein, ich denke das Tagesschauseher gar keine Änderungen möchten und informativ ist sie doch auf alle Fälle. Gruss tabe

annonymus

annonymus

20.12.2000 03:00

Leider muß man aber sagen,daß die Tagesschau immer noch ein Genuß ist gegen den uninformativen und unsachlichen Mist, der bei den Privaten unter 'Nachrichten' läuft. Grüße, anno

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 478 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. dreas.te
  2. Cephei