Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Die Tagesschau ist meiner Meinung nach immer noch die beste Nachrichtensendung die es im deutschen TV zu sehen gibt. An der Tagesschau hat sich seit Jahren nicht viel verändert und das schätze ich! Man bekommt hier wirklich alle relevanten Nachrichten aus de In- und Ausland. Besonders der politische Teil ist hier sehr ausführlich, aber auch andere Teile wie zum Beispiel der Sport kommen hier nicht zu kurz. Die Tagesschau präsentiert ihre Inhalte sehr seriös und die Nachrichtensprecher wirken kompetent. Die Präsentation mag zwar dem ein oder anderen recht langweilig vorkommen, aber das Ganze soll ja keine Tagesshow werden! Es sollen die wichtigen und teilweise auch interessanten Inhalte seriös ,glaubhaft und leicht verständlich an den Zuschauer gebracht werden. Es bringt ja auch nichts wenn die Sprecher mit Fachbegriffen nur so um sich werfen, dass es keiner mehr versteht. Das ist bei der Tagesschau eben nicht der Fall, man braucht nun wirklich kein Abitur um die Nachrichten zu verstehen. Ein weiterer Vorteil des ARD Nachrichtenmagazins ist die Sendezeit zur Primetime. So kann man die Zeit bis 20.15 Uhr gut überbrücken. Das einzige Magazin das mithalten kann sind die Heute Nachrichten auf ZDF, über die Nachrichten auf den Privaten Sendern brauchen wir gar nicht zu reden. Da ist alles auf Show getrimmt. Die Politik kommt eindeutig zu kurz, dafür bekommen wir dann Nachrichten darüber, dass der Hund von einemn Filmstar an nen Baum gepinkelt hat.
Fazit: Die Tagesschau ist Pflichtprogramm jeden Tag um 20.00 Uhr!
Würd ich so unterschreiben! Die Nachrichten bei den Privaten sind echt die Pest. Ich ziehe allerdings doch die Tagesthemen vor. Sie sind wohl etwas ausführlicher. Gruß: Sidschei
24.03.2001 21:28