Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wer war Talesin? Also er war laut Titel des Buches "Sänger und Seher". Besser? Wohl nicht:
Talesin ist der erste Band zu einer Neuaufmachung der eigentlich sehr abgegrasten Geschichte um Artus, Merlin, Lancelot und den heiligen Gral. Stephen Lawhead beginnt mit seiner Erzählung weit vor allen anderen Schreibern: Nämlich in Atlantis. Dort lebt Talesin. Er ist berühmt, Königssohn, Heerführer und was nicht noch alles. Aber immer wenn's am schönsten ist, kommt etwas fieses. Er verliebt sich in eine Frau, die er nicht bekommen kann, wie das so ist unter Königsfamilien. Die beiden brennen durch und ...
... vernichten Atlantis durch die magischen Folgen. Schwerer Schock, das Schicksal nimmt seinen Lauf. Aus dieser Beziehung entsteht Merlin, schon eher ein Begriff. Lawhead beschreibt in diesem Band die Kindheit des Magiers. Der weitere Teil folgt in dem zweiten der vier Bücher um die Artus-Sage: "Merlin"
Wie auch etwa in der Albion-Saga ht Stephen Lawhead einen genialen Schreibstil und schafft es immer wieder Spannungen aufzubauen und die Gefühle anzusprechen. Dieses Buch mus man als Fantasy-Liebhaber gelesen haben.
Ich möchte dich ja nicht kritisieren, aber hast du das Buch überhaupt gelesen??? Ich habe es gelesen und ich könnte schwören, dass nicht Taliesin sondern Charis Atlanterin war... Dies ist nur einer deiner inhaltlichen Fehlern. Aber in einem muß ich dir zustimmen, das Buch ist- bzw alle vier Bücher sind- wirklich sehr zu empfehlen! Nichts für ungut;-)
28.08.2002 14:13
Ein paar Fehler: Taliesin lebte nicht in Atlantis, die Insel ging auch nicht unter weil er sich in Charis verliebte, dass tat er später.
02.12.2000 22:55