Tally Weijl

Gesamtbewertung (24): Gesamtbewertung Tally Weijl

Alle Tally Weijl Testberichte

Sexy!Nicht aufdringlich!Kirchentauglich!Gekauft!

5  04.08.2004

Pro:
preiswert, für jeden Typ was dabei, sexy Look für Party, Freizeit, Büro

Kontra:
nach Schwangerschaften sollte man nicht wirklich bei Tally einkaufen  -  dann hauen die Größen nicht so wirklich hin, zumindest bei Hosen

mafiaschlumpfine

Über sich: .. ich habe mir mal eine Auszeit gegönnt und widme mich nur Leon und Marie und dem dazugehörigen Pap...

Mitglied seit:26.06.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 89 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallöchen!!

Am Sonntag ist Taufe und da ich nun wirklich zu faul zum Klamottenkauf bin, nahm mich meine Schwiegermama mit zu Hartke ( Modehaus in Steinfeld ). Da ich nur zu gerne auf den Preis achte, auch wenn es nicht mein Geld ist, ließ mich schnell in der Tally-Abteilung verweilen.

Erfahrungen
°°°°°°°°°°°°°°
Ich habe letztes Jahr schon eine Strickjacke von Schwiegermama bekommen, welche aber durch häufigen Gebrauch während der Schwangerschaft sehr leiden musste. Dazu kommt leider noch, dass ich sie aus Versehen statt bei 30 °C bei 60 °C gewaschen habe. Die Form und Farbe sind zwar geblieben, aber der Stoff selber hat so leichte Kräusels bekommen. Sieht aber kein Außenstehender, der es nicht weiß.

Ansonsten habe ich ca. 20 Teile von Tally im Schrank, die sich so nach und nach angesammelt haben: Stricktops, Strickjacken, Pullis, Shirts, Kleider, Hosen, Blazer, Blusen ( mehr oder weniger transparent ) und Pullover.
Preislich allesamt sehr erschwinglich und so kostet eine wirklich sexy Hüfthose aus Stoff 15 €. Für die Stricktops muss man ca. 12 € ( im SSV für 6 € ) zahlen. Preislich gesehen liegen die Stücke nie über 30 €. Außer bei extrem ausgefallenen Jeanshosen!
Nur ein Beispiel: für ein Stricktop 6 € und ich konnte mich nicht bei der Farbe entscheiden – also habe ich gleich beide mitgenommen. Jetzt habe ich blau und beige und kann jetzt zu Hause wählen!

Auch bei Tally gilt die Devise nicht jede Größe ist auch wirklich gleich, so passt mir bei den Stricktops eine M, aber bei den Shirts ist eine S schon ausreichend. Bei den Hosen muss ich L nehmen und diese dann kürzen lassen. Aber das kommt von der Schwangerschaft her, weil mein Becken noch ziemlich breit ist.

Reißverschlüsse sind alle sehr stabil und gut vernäht, aber die Farbe blättert auch hier nach mehrmaligem Waschen ab. Leider musste ich die Erfahrung bei anderen bunten Reißverschlüssen auch machen. Die Hauptsache ist aber, dass die Reißverschlüsse dennoch auch nach Jahren noch ohne Hakeln funktionieren.

Die Nähte sind perfekt verarbeitet. Bei mir ist zumindest noch kein Knopf abhanden gekommen oder eine Naht aufgegangen. Es reißt auch so schnell nix auf, wenn man mal irgendwo hängen bleibt. Das bürgt für einen guten belastbaren Stoff, der auch häufige Wäschen übersteht.
Farbverluste sind allerdings bei den schwarzen Sachen gegeben, wenn man sie mit normalem Pulver wäscht. Allerdings wirken sie dann nicht Anthrazit oder fahl, sondern nur etwas heller. Man kann dem aber etwas vorbeugen, wenn man die Sachen alle auf links wäscht.

Bei den Stoffen ist es sogar so, dass man selten darin schwitzt, auch wenn es wirklich heiß ist. Was mich außerdem überraschte, hier juckt nichts, falls man trotzdem schwitzt und der Stoff auf der Haut sitzt. Bei preiswerten Sachen ist das bei mir sehr häufig.

Kommen wir zur Passform: Eng, Eng und verdammt sexy. Mehr kann und muss man zu Tally nicht sagen. Alles sitzt eng und anschmiegsam am Körper, ohne einzuengen oder zu behindern. Die Kleidung passt mir wie angegossen und das jedes Mal.
Auch ist mir aufgefallen, dass die Oberteile alle sehr auf Dekolette geschnitten sind und die Oberweite wirklich enorm betonen.

Für jeden Klamottentyp ist etwas dabei: Auf der einen Seite fast businessmäßiger Großstadtlook und auf der anderen Seite sexy Freizeitspaß und Partymode. Im Moment habe ich modischen Freizeitlook der 70er Jahre und etwas elegantere Mode der Neuzeit. Aber dennoch kann man alles wunderbar miteinander kombinieren, ohne dass es albern oder kitschig wirkt.
Tally bietet ja selber auch Kombinationen der einzelnen Modelle an, was aber auch dazu führt, dass eben eine Hose beliebter ist, als das Oberteil.

Fazit
°°°°°°
Normalerweise ist Hartke bei uns wirklich sehr teuer, aber wenn ich Tally dort so preiswert erstehen kann, dann stöbere ich gerne rum und probiere verschiedene Kombinationsmöglichkeiten aus: Hose, Shirt oder Hose und Bluse? Wem die Qual der Wahl doch zu schwer fällt, der nimmt eben alles mit – bei den Preisen tut das kaum einem weh! Die Qualität der Stoffe und die Verarbeitung sind gut bis sehr gut – hier ist die Wolle etwas im Nachteil, was die Spannkraft auf die Dauer ( ca. 2 Jahre ) angeht .. um es kurz zu machen: Tally ist mit S.Oliver, Mac, EDC durchaus vergleichbar und braucht sich nicht zu verstecken!!

Gruß Mafi

Deidre

Deidre

07.08.2006 00:50

Hm, gibt es die auch In HH zu kaufen? LG D.

VanessaKellermann

VanessaKellermann

13.04.2005 21:00

bei mir in Nürnberg gibts auch nen Laden, der diese Marke hat. dort kauf ich gerne ein, weil ich ab und zu immer ein Schnäppchen finde...

ritaritter

ritaritter

19.09.2004 17:00

diese Kleidungsmarke sagt mir gar nichts, kenn ich nicht, muss ich mich mal schlau machen, denn das was du darüber schreibst klingt gut

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4992 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. SueSab
  2. lilavamp