Tamron AF 28-200mm F/3,8-5,6 XR MACRO für Nikon-D

Tamron AF 28-200mm F/3,8-5,6 XR MACRO für Nikon-D

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung Tamron AF 28-200mm F/3,8-5,6 XR MACRO für Nikon-D

Alle Tamron AF 28-200mm F/3,8-5,6 XR MACRO für Nikon-D Testberichte

Mein Liebling

5  09.03.2005

Pro:
Brennweite

Kontra:
Preis

swisszadik

Über sich: Endlich wieder ein Bericht

Mitglied seit:21.10.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 48 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich besitze eine Canon EOS 300d. Als ich die Kamera kaufte bestellte ich mir noch das Canon EF-S 18-55 mm dazu. Doch da ich bald merkte dass das nicht so weit reicht entschloss ich mich ein Teleobjektiv zu kaufen. Da ich nicht so viel Geld ausgeben wollte das ich mir ein Canon Objektiv mit der Anfangsblende 4.0 kaufen konnte stöberte ich bei Ebay und Ricardo herum. Als ich das Tamron sah wollte ich es sofort ersteigern. Doch ich wurde im letzten Augenblick überboten. Da der Verkäufer ein paar Objektive hatte konnte ich nach vielen erfolglosen Versuchen endlich eines ergattern.

Der Preis
----------------------------

In der Schweiz kostet dieses Objektiv auf dem Internet ca. 630 SFr. Im Geschäft ca. 1000 SFr.

Brennweite
----------------------------

Ich benutze dieses Objektiv auf einer digitalen Canon EOS 300d. Da diese eine Brennweitenverlängerung von 1,6 hat wird Das Tele von einem 28-200mm zu einem 50-350 mm. Der minimale Abstand zum Objekt beträgt 0,49 m. Mit dieser Brennweite kann ich fast alles fotografieren so das ich diese Objektiv fast immer auf der Kamera habe.

Bildqualität
---------------------------

Mit diesem Objektiv habe ich eigentlich sehr gute Bilder gemacht. Verzeichnungen konnte ich nicht feststellen was allerdings nicht heisst das ein Profi sie nicht feststellen würde.

Atofocus
---------------------------

Der Autofocus funktioniert auf eintönigen Flächen nicht sehr gut. Ansonsten ist er ziemlich schnell.

Lichtstärke
---------------------------
Mit einer Anfangsblende von 3,8 ist das Tamron nicht speziell Lichtstark allerdings ist es für den täglichen Gebrauch genug.

Zoom-Lock
---------------------------

Die neuen Objektive wurden von Tamron mit einem Zoom-Lock ausgestattet der das selbstständige Ausfahren des Objektivs verhindert.

Brennweite Einstellen
---------------------------

Die Brennweite lässt sich sehr flott einstellen.

Masse
_--------------------------

Das Objektiv ist ultra klein! ungefähr so hoch wie eine Kreditkarte ist es! es wiegt ca. 363 gr und der Filterdurchmesser beträgt 62 mm.

Lieferumfang
---------------------------

Das Tamron wird in einer kleinen Schachtel geliefert. Sie beinhaltet das Objektiv, eine Sonnenblende, einen Skylite, die Garantie und die Gebrauchsanweisung.

Anschluss
---------------------------

Das Objektiv ist mit dem Anschluss für Canon, Nikon, Pentax und Minolta erhältlich.

Material
--------------------------

Das Objektiv besteht aus Metall leider weiss ich nicht aus welchem.

hachingpooh

hachingpooh

02.05.2005 16:09

Den Bericht würde ich noch einwenig überarbeiten. Da gibt es doch bestimmt noch mehr dazu zu schreiben, oder ?

Summicron

Summicron

10.03.2005 17:38

Mir kommt eine Bewertung des Objektivs zu kurz. Außer, dass Du "eigentlich gute Bilder" damit gemacht hast, erfahre ich leider zu wenig. Außerdem muss man anscheinend bei Ciao immer noch einmal dazu schreiben, welches Objektiv man eigentlich bespricht, weil die Rubrikenüberschriften das nicht hergeben. Viele Grüße Heinz

stefbl

stefbl

09.03.2005 23:33

Ich besitze auch die 300d - hatte aber schon ein Tele von der EOS500, brauchte also kein neues. Wenn du mal wieder Geld für die Kamera ausgeben möchtest, empfehle ich dir ein 50er-Festbrennweitenobjektiv - das gibts von Canon zur Zeit für 99 Euro und es macht geniale Bilder ... viele Grüße, Steffi

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 794 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. chfoto

1. seacat