Disney ist zu gut für DVD
29.09.2000
Pro:
Einer der besten Disney - Filem aller Zeiten; viele DVD - Extras
Kontra:
leider ist DVD nicht für Zeichentrickfilme geeignet : - (
 wiwaweb
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Das Lob über die Tarzan-DVD kann ich leider nicht ganz teilen. Zunächst zum Film an sich: Tarzan ist meiner Meinung nach ein wahres Disney-Meisterwerk! Er ist nach 'Der König der Löwen' meiner Meinung nach der beste Disney-Zeichentrickfilm der letzten zehn Jahre. Was die Romantik, Faszination und spielerische Fantasie dieses Filmes ausmacht, ist er einzigartig!
Die Geschichte dürfte hinlänglich bekannt sein, aber in Disney´s Version wird sie dem Original-Buch von Edgar Rice Burroughs endlich angemessen. Der Junge, der im Dschungel bei den Affen aufwächst, benimmt sich - anders als in allen bisherigen Realfilmen - wie ein Affe. Derartige Akrobatik würde auch kein Schauspieler umsetzen können (naja, außer vielleicht Jackie Chan ;-) Großes Lob auch an Anke Engelke (von der SAT1-Wochenshow) und Heike Makatsch, die hier wirklich erstklassig (und kaum wiederzuerkennen) den Tieren ihre Stimmen leihen! Meiner Meinung nach sind die Stimmen in der deutschen Version sogar deutlich passender als im englischen Original.
Auch der Soundtrack von Phil Collins und Mark Mancina ist absolut klasse und hatte ja auch einige bekannte Hits ausgekoppelt. Der Film liegt auf der DVD in Deutsch, Englisch und Türkisch vor. Auch ansonsten weiß die DVD mit sehr vielen schönen Extras zu begeistern: 30-minütiges 'Making of...' mit Thomas Gottschalk, Musikvideo mit Phil Collins, Tarzanbuch zum Vorlesenlassen und Selberlesen und ein kleines Quizspiel.
Insofern bin ich also absolut begeistert gewesen von der DVD! Was mich dann allerdings doch deutlich gestört hatte, war die Bildqualität. Zuerst dachte ich ja, mein neuer Yamakawa DVD-Player sei mal wieder defekt (siehe mein Artikel dazu). Aber auch ein teurer Sony-Player konnte meine Stimmung nicht aufbessern. Leider, leider eignet sich das MPEG2-Format, in dem Filme auf eine DVD gepreßt werden einfach nicht für große, gleichmäßige Flächen. Und davon hat ein Zeichentrickfilm ja nun jede Menge: Die fein gezeichneten HIntergründe sind absolut klar und brilliant auf der DVD, die flächig ausgemalten Hauptfiguren sind allerdings die ganze Zeit mit klobigen Kästchen übersäht, als ob sie irgendeinen Tropentypischen Ausschlag hätten. Besonders arm sind hier die Gorillas dran, denn die Hauttöne von Tarzan und Jane werden (MPEG2-typisch) etwas besser dargestellt. Naja, da ich den Film auch auf Video gesehn hab, muß ich sagen, die DVD ist noch das geringere Übel ;-) aber schade ist es schon, daß es heutzutage kein Medium gibt, um dieses Disney-Meisterwerk wirklich darzustellen.
Achja, ein Tip am Rande: Ich hab die DVD in den verschiedenen Läden für bis zu 49,99 DM gesehen. Absolut billigstes Angebot hab ich dann bei Karstadt in Hamburg entdeckt: Da gibt es Tarzan-DVD für 34,95 DM!
Barbie und die Drei Musketiere (DVD)
Kinder; Zeichentrick - 2009 - William Lau - DD 2.0: Deutsch, Englisch, Türkisch - Universal Pictures Germany
Zum Angebot für € 7,49
![Michel aus Lönneberga - Spielfilm-Box [3 DVDs] (DVD)](http://de-img1.ciao.com/ide/images/products/small/874/Michel_aus_Lonneberga_Spielfilm_Box_3_DVDs_DVD__2620874.jpg) |
Michel aus Lönneberga - Spielfilm-Box [3 DVDs] (DVD)
Kinder; TV-Serie - Jan Ohlsson, Lena Wisborg, Allan Edwall - Mono: Deutsch - Universum Film GmbH
Zum Angebot für € 15,74
Bee Movie - Das Honigkomplott (Blu-Ray Disc)
Kinder; Zeichentrick - 2007 - Simon J. Smith, Steve Hickner - Dolby TrueHD 5.1: Englisch; DD 5.1: Deutsch, Französisch, Holländisch, Spanisch, Italienisch - Paramount Home Entertainment
Zu diesem Produkt wurde noch kein Erfahrungsbericht geschrieben.
Jetzt bewerten
Zum Angebot für € 11,15
02.03.2001 17:12
Hi Axel, toller Bericht ! Ich finde allerdings, dass man da der heutigen Technik auch nicht unbedingt vorhalten muss, sie sei nicht in der Lage Disneys Produktionen in bester Qualität wiederzugeben. Also meine Tochter ist sehr kritische Disney-Guckerin und sie ist hochzufrieden mit der Technik und der Wiedergabe - und das auch nach 70 mal in 3 Wochen. Ana ist übrigens 3 Jahre und schafft es mir jeden Disneyfilm nach ca. 3 Wochen "satt" zu machen ;-)) Gruss Hoover
29.09.2000 23:37
Bin immernoch am überlegen ob ich mir nun einen DVD-Player zulegen soll oder nicht. Dein Bericht gibt allerdings doch wieder etwas zu denken. Vielleicht sollte ich ja doch noch etwas warten. Hat mir übrigens gut gefallen, nicht dieser "schnell mal 90-Worte-Stil". Weiter so!!! Kleine Anmerkung: die Falltests meiner beschriebenen Produkte (besonders der Telefone) sind bedingt durch meine 1 3/4jährige Tochter. Ganz normal mit Kleinkind - und ein guter Haltbarkeitstest!!! Gruß Anne_W.
29.09.2000 22:29
Tja, vielleicht hätte ich meine DVD nicht im Sonderangebot kaufen sollen ;-) Aber Du hast recht, bei Mulan gibt es weniger Störungen, da die Figuren für MPG2 günstigere Farben haben (Hauttöne) - aber Störungen gab es auch (schau Dir mal die Pferde an).