Tarzan oder Lara Croft
03.12.2000 (22.12.2000)
Pro:
Technisch state of the art
Kontra:
Dialoge, Message
 fklappe
Hallo Ciaoaner, ich lese gerne Meinungen, besonders über technische Themen (Computer). Mir gefallen ...
Mitglied seit:29.08.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Fakten : -------- Sprachen sind in Dolby Digital 5.0 und zwar Deutsch, Englisch und Türkisch. Untertitel gibt es in Deutsch, Englisch Französisch, Italienisch, Spanisch und Deutsch für Hörgeschädigte. Als Extras wird das 'Making of' mit Thomas Gottschalk und ein Musikvideo von Phil Collins geboten. Der Film dauert ca. 84 Minuten. Bilder und Sound sind excellent. Filmtechnik : ------------- Ist das noch ein Zeichentrickfilm ? Als ich Kind war bewegten sich die Figuren vor starren Hintergründen. Heute ist durch den Einsatz von Computern alles mit extremer Detailtiefe in Bewegung. Die Bewegungen der Bäume und Blätter sind so perfektioniert, daß einem ständig der Wind präsent ist. Die Aufnahme mit den Wasserfällen ist einmalig in der Detailtiefe des bewegten Wassers, die fiktive Welt wird dem Betrachter zur Realität. Die Perfektionierung geht meines Erachtens sogar so weit, daß die gezeichneten Figuren beinahe wie Fremdkörper im Bild wirken.
Inhalt : -------- Der Inhalt entspricht den roten Faden betreffend weitestgehend der Romanvorlage. Die Dialoge dagegen haben nichts mit der Romanvorlage überein und sind leider teilweise erschreckend dämlich. Die inhaltlichen Themen werden stark im Schwarz/Weiß-Muster gehalten und erheben somit keinen Anspruch. Zeitweise fehlt es gänzlich an Inhalt. Das funktioniert nur deshalb, da man sich derweilen an den Bildern erlaben kann. Message : --------- Die Figuren von Tarzan und Jane sind erheblich überzeichnet und erinnern stark an Lara Croft. Die daraus resultierende Message für die Zielgruppe 8-12 ist sehr zweifelhaft. Auch die Dialoge und die Wortwahl ist bedenklich. Für einen Disney-Film ist dieser Inhalt überraschend schlecht.
Fazit : ------- Technisch ist alles genutzt worden, was derzeit möglich ist und Bilder sind beeindruckend. Der Inhalt entspriocht grob der Romanvorlage, ist aber an vielen Stellen in Lächerliche gezogen, da zu viele Klischees verwand werden. Die Message die der Film besonders im Hinblick auf die Zielgruppe transportiert ist fragwürdig und eigentlich nicht 'Disney'-würdig. Meine DVD-Dschungelbuchkritik ist erheblich besser ausgefallen ! Aufgrund der tollen Bilder stufe ich ihn noch auf empfehlenswert ein.
![Michel aus Lönneberga - Spielfilm-Box [3 DVDs] (DVD)](http://de-img1.ciao.com/ide/images/products/small/874/Michel_aus_Lonneberga_Spielfilm_Box_3_DVDs_DVD__2620874.jpg) |
Michel aus Lönneberga - Spielfilm-Box [3 DVDs] (DVD)
Kinder; TV-Serie - Jan Ohlsson, Lena Wisborg, Allan Edwall - Mono: Deutsch - Universum Film GmbH
Zum Angebot für € 15,74
Barbie und die Drei Musketiere (DVD)
Kinder; Zeichentrick - 2009 - William Lau - DD 2.0: Deutsch, Englisch, Türkisch - Universal Pictures Germany
Zum Angebot für € 7,49
Bee Movie - Das Honigkomplott (Blu-Ray Disc)
Kinder; Zeichentrick - 2007 - Simon J. Smith, Steve Hickner - Dolby TrueHD 5.1: Englisch; DD 5.1: Deutsch, Französisch, Holländisch, Spanisch, Italienisch - Paramount Home Entertainment
Zu diesem Produkt wurde noch kein Erfahrungsbericht geschrieben.
Jetzt bewerten
Zum Angebot für € 11,15