Tasso Mikro-Chip

Gesamtbewertung (14): Gesamtbewertung Tasso Mikro-Chip

Alle Tasso Mikro-Chip Testberichte

Rexl`s " große " Implantation

5  25.02.2005

Pro:
schnell, sicher, kostenlose Registrierung

Kontra:
gibts nicht

richotcomputer

Über sich: Bin aufgrund vieler Arbeit leider zur Zeit selten hier an zu treffen, wird wieder mehr, versprochen ...

Mitglied seit:01.02.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 28 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo CIAO - Fans,

Heute möchte ich Euch einmal mehr über unseren Rex berichten !
Also zuerst kling ja Implantation erst mal sehr gefährlich, doch lest erst mal weiter!
Da wir häufig ins benachbarte Ausland (sprich:Tschechei ) fahren und unseren Rex immer nicht mitnehmen konnten, entschieden wir uns, Rex einen Chip setzen und registrieren zu lassen.
Zuerst erkundigten wir uns (bin ja sparsam, grins) bei verschiedenen Tierärzten nach den Kosten ! Einige sagten uns Kosten von ! 50 - 60 Euro ! voraus, ohne sich zu erkundigen, ob Rex schon geimpft ist oder nicht!
Also fragten wir bei unseren Tierarzt nach und das war gut ! Der Chip ist ( normaler Weise? ) mit einem EU - Heimtierausweis verbunden, damit Ihr Euren Vierbeiner mit über die Grenze nehmen könnt!
Bei unserem Tierarzt war der Ausweis natürlich inklusive! ( Danke an unserem Tierarzt für die gute Betreuung unseres “ kleinen Zoos “ 2 Katzen, Hund, Fische, Vogel) Nun zum Bericht:

Der Preis:

Also wir haben (da Rex ja natürlich schon geimpft war ) mit Heimtierausweis und Mikrochip-Implantation 35,00 Euro bezahlt!

Die Implantation:

Also unser Rex ist ja ein kleiner Angsthase ( was man seiner Größe gar nicht ansieht, grins ) und zittert jedes Mal wenn wir nur den Warteraum des Tierarztes betreten wie Espenlaub ! Dies liegt jedoch nicht daran, dass unser Tierarzt nicht gut ist, sondern daran das wir mit ihm nur selten beim Tierarzt sind (seitdem wir B.A.R.F. - füttern fast nie), außer wenn er sich doch mal eine Erkältung zugezogen hat oder die jährliche Impfung fällig ist.
Nachdem wir die Praxis betreten haben ging eigentlich alles ganz schnell ! Ich lenkte Rex etwas ab und innerhalb von ein paar Sekunden war der Chip schon drinnen, er konnte “ Platz “ machen und aufhören mit Zittern! (was sich natürlich erst vollkommen gab, als wir die Praxis wieder verliesen!)

Der Heimtierausweis:

Der Heimtierausweis der Europäischen Union, welchen wir von unseren Tierarzt dazu bekamen ist ein blaues Buch bei dem auf dem Umschlag groß HEIMTIERAUSWEIS steht und das EU-Logo oben abgedruckt ist. Des weiteren hat jeder Ausweis eine eigene Nummer.
Auf der 1.ten Seite vermerkt Ihr Eure Adressdaten (also die des Halters)

Auf der 2ten Seite könnt Ihr ein Foto eures Vierbeiners sowie seinen Namen, Art, Rasse, Geschlecht, Geburtsdatum und Farbe und Typ des “ Haarkleides “ angeben

Auf der 3ten Seite klebt Euer Tierarzt zuerst einen Strichcode mit den Daten des Microchips ein, damit z.B. an der Grenze die Chip - Daten verglichen werden können. Weiterhin wird das Datum der Implantation, die Implantationsstelle und wenn noch zusätzlich vorhanden Tätowierungen und dessen Datum eingetragen.

Auf den folgenden Seiten werden wie bei einem Impfausweis (ersetzt ja diesen auch) die Daten der Tollwutimpfung, sonstiger Impfungen, Wurmschutz, Zeckenbehandlungen (vor allem im Sommer wichtig) und anderer klinischer Untersuchungen eingetragen

Die Registrieung bei TASSO (Abt.: Haustierzenralregister)

Dem Ausweis liegt ein Registrierungsformular (in 3facher Ausfertigung , schreibt durch ) zu, mit dem Ihr Euren Hund per Postweg registrieren könnt.
Ich habe diesen Weg nicht gewählt, sonder habe Rex unter www.tiernotruf.org online registriert!
Wichtig: Die Registrierung ist vollkommen kostenlos und ist für den Fall, dass Euer Vierbeiner einmal abhanden kommt meiner Ansicht nach unerlässlich!
Der Datenschutz wird 100 % garantiert und Ihr bekommt noch kostenlos einen Anhänger, dass er registriert ist, einen Ausweis (ist noch nicht da, hab Ihn ja erst heute registriert) und ich glaube halbjährlich eine kostenlose Tierschutz - Zeitung!
Im Online Formular habt Ihr jedoch auch die Möglichkeit diese kostenlosen Zugaben abzulehnen! (Aber wer macht das schon, wenns geschenkt ist, grins) Bei der postalischen Registrierung steht nichts von diesen Zugaben drin, also gibt es die dort evtl. nicht? (Finde ich aber bestimmt noch heraus, oder hat jemand von Euch evtl. davon Ahnung? )
Die Seite baut sich im übrigen sehr schnell auf und die Registrierung ist sehr einfach zu "bewerkstelligen".

Fazit:

Wenn Ihr mit Eurem Vierbeiner über die Grenze wollt, er bei Verlust möglich schnell gefunden werden soll und Ihr Ihn wirklich KOSTENLOS im größten Zentralregister registrieren wollt ( damit Ihr bei Verlust oder Diebstahl sofort von TASSO informiert werden könnt), dann geht zu meinem Tierarzt!
Nee ja jetzt mal im Ernst ( ich glaube ich würde meinem Tierarzt damit keinen Gefallen tun ), dann lasst Eurem Liebling diesen Chip setzen und registriert Ihn kostenlos bei TASSO! Jetzt aber schnell !!!!

Bilder von Tasso Mikro-Chip
Tasso Mikro-Chip Bild 152024 tb
Unser Rexl

Winnetou1978

Winnetou1978

17.03.2005 22:13

Der Mikro Chip ist die beste Erfindung seit es Haustiere gibt. Unsere 4 Beiner sind alle gechipt oder die Katzen Tätowiert, obwohl die Katzen keine Freigänger sind, kann ja immer mal eine durchbrennen. Gruß

moritzman

moritzman

25.02.2005 11:39

Jetzt kannst Du ihn auch per GPS orten ... ;o)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2191 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. 11071984
  2. Joe69