Tattoos - Tipps & Tricks

Gesamtbewertung (572): Gesamtbewertung Tattoos - Tipps & Tricks

Alle Tattoos - Tipps & Tricks Testberichte

Sexy Tattoo

5  13.08.2000 (16.05.2001)

Pro:
jeder hat einen Individuellen Grund

Kontra:
Bleibend

das_schwarze

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 38 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Tattoos schön und gut, aber wer nicht die richtige Einstellung dazu hat sollte die Finger davon lassen.

Als Modeerscheinung mit Sicherheit ein Anreiz sich sowas anzulegen, aber dann? Will man wirklich damit leben. Die Entscheidung sich tätowieren zu lassen sollte gut überlegt werden, vor allem die Frage warum man gerne ein Tattoo haben möchte.

Wer keine Angst vor dem Dauerhaften hat und der Meinung ist dazu stehen zu können, dann ists ja gut.

Ich habe mich vor 3 Jahren selbst dazu entschlossen. Einfach weil ich die Tatsache Tätowiert zu sein sehr reizvoll finde. Tätowierungen finde ich außerdem Sexy und wenn sie gut gemacht sind, sicherlich ein ganz individueller Körperschmuck.

Ich habe mir mehrere Tattoostudios angesehen, bei den einen wurde die Hygiene nich so ernst genommen, bei anderen fand ich den Tättowierer sehr unsympatisch (z.B. in Ffm Alf Diamond), bei anderen gefielen mir die Arbeiten nicht. Ich habe mir von jedem Tättowierer Fotos von seinen Arbeiten zeigen lassen, das finde ich sehr wichtig.

Man muß innerlich ein gutes Gefühl zu seinem Stil haben.

Zum Schluß habe ich mich für den Tätowierer in Marburg (Tattoo Colours) entschieden, weil der Tättowierer sehr Sympatisch war und sich Zeit genommen hat um mir Auskunft zu geben und einiges zu erklären.

Außerdem waren die Preise recht fair und die Hygiene wurde ernst genommen. So, dann blieb nur nich die Angst vor den Schmerzen...

Als er angefangen hat zu stechen, fand ichs nur halb so wild, allerdings je länger er gestochen hat umso unerträglicher fand ich den Schmerz.

Der Tättorwierer hat mir erklärt, daß es Abhängig von der Beschaffenheit der Haut und der darunter verlaufenden Nerven ist, ob und wie stark die Schmerzen sind.

Nach 45 Min. war der ganze Spuk vorbei, das Tattoo OK.

Was keine Gute Idee war: Anschließend selbst Auto zu fahren. Ich war im Kopf noch ganz benebelt von den Schmerzen und kann heute nicht mehr sagen, wie ich heim fahren konnte.

Zuhause habe ich Schmerztabletten genommen und nach einigen Stunden gings auch. Bei mir hats insgesammt 3 Wochen bis zur vollständigen Verheilung
gedauert. Das Tattoo passt zu mir, das Ergebnis entsprach nicht 100% meiner Vorstellung, aber es ist OK. Ich finde es ist ein Teil von mir und gehört zu mir. Jedenfalls habe ich es bisher nicht bereut und
bin entschlossen mir ein zweites Tattoo anzulegen.
Aber die richtige Zeit muß dafür reifen. Überstürzen bringt nichts. Mir persönlich ist es wichtig in den wichtigen Lebensabschnitten ein Tattoo machen zu lassen, da es dadurch eine ganz persönliche Bedeutung bekommt. Die Bedeutung muß schließlich nicht immer im Motiv selbst liegen.

Von Männern bekam ich die Rückmeldung, daß ein Tattoo sexy wirkt, aber allein deswegen sollte man sich nicht Tätowieren lassen, sondern nur wenn die innere Einstellung dazu stimmt.

Pflege:
Durch die Emfpehlung des Tättowierers sollte man es eine Woche lang meiden zu Baden. Duschen ist kein Problem, aber Baden würde das Tattoo einweichen. Der Grint sei wichtig für die Verheilung. Man soll auch nicht daran kratzen. Es verheilt ganz von selbst und der Grint fällt ab.
Intensive Sonnenbestrahlung und starkes Schwitzen sollten ebenfalls vermieden werden.
Einmal am Tag habe ich es mir dünn mit Melkfett eingerieben, eine Woche lang. Man soll nicht zuviel Melkfett nehmen und auch nicht länger als eine Woche, da sonst die Heilung langsamer verläuft.

Ich habe alle Tips befolgt und es gab keinerlei Probleme. Ich war nach ca. 2,5 Wochen beim Tättowierer und er hat es sich nochmal angesehen.

Bis heute bin ich sehr zufrieden und werde bei meinem nächsten Tattoo wieder vorrangig beachten, daß mir das Tattoo-Studio zusagt und die Beratung gut ist.

Clauds

Clauds

28.05.2001 02:14

Tja, ich möchte mir auch ein Tattoo machen lassen, habe mich aber bisher noch nicht groß beraten lassen. Dein Bericht überzeugt mich aber mal wieder ein Stückchen mehr. Hätte mích nur noch interessiert wieviel Du für Dein Tattoo gezahlt hast, und wie groß es in etwa wat. Denn preislich hab ich da so überhaupt keine Vorstellung, was der Norm entspricht... Grüssle, Claudi

Tammy-Sue

Tammy-Sue

24.05.2001 10:26

Ich habe auch 3 Tatoos und bin sehr zufrieden damit! Jedes der Bilder interpretiert fuer mich einen Lebensabschnitt und ich habe mir die Tatoos nicht wegen der Modeerscheinung zugelegt. Wenn man das tut, laessen es sich ca. 60 % spaeter wieder wegschneiden weil sie sich damit nicht mehr identifizieren koennen. Wenn man es aber als Symbol benutzt wirds einem bestimmt nie langweilig- es macht ja Sinn!

Manuel

Manuel

22.05.2001 01:51

Hmm, wenn man jetzt noch wüsste wo das Tatoo ist... *gg* Also, ich wollt nie ein Tatoo haben, auch wenn ich persönlich es schön finde - aber nur an anderen, und nur wenn es unauffällig ist. Gruß, Manuel :-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4737 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nicki28
  2. huhnie