Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Phuket ist wirklich eine Insel für sich. Thailand kann ja wirklich etwas stressig sein, aber auf Phuket ist alles ander. Alles extrem "go easy". Zum Tauch (nicht nur hierfür) ist diese Insel wirklich ein Traum. Es gibt genügend Anbieter und die Tauchreviere sind ein Traum. Das Wasser ist mehr als glasklar und Fische gibt es hier in jeder Form und Weise. Toll, kann ich da nur sagen. Auf die Tauchlehrer ist wirklich Verlaß. Ich habe sehr schnell Vertrauen zu ihnen gewonnen. Sie erklären einem allerlei zum Tauchrevier, Zeichen und Regeln. Dies habe ich für sehr wichtig empfunden, da es hier einige Fische gibt (Triggerfish z.B.), die man leicht falsch einschätzen kann...was nicht immer gut enden muß. Auch das Angebot an Nacht- oder Wracktauchgängen ist reichhaltig. Hier kann man auch die entsprechenden Tauchscheine dazu erwerben. Man braucht aber nicht denken, daß es auf dieser Insel einfacher ist, nur weil man sich im Urlaub befindet. Es war der Horror...naja, nicht ganz, aber fast.Aber ich habe es geschafft. Nach dem ganzen Stress kann man sich dann noch schön von den dicken Mamas masieren lassen - und das zu einem Spottpreis. Es ist eine Reise wert. Die Insel ist wirklich ein Traum. Viel Spaß!
Tauchen Ko Samui (+) spaßige Anfahrt, gute Sicht, Fischschwärme und manchmal einen Walhai (-) vielleicht die Anfahrt, wäre nett, wenn die etwas kürzer wäre 7 Testberichte Jetzt kaufen