Über sich:Hallo ihr Lieben! Mein Sohn Keno ist inzwischen 27 Monate, seit über einem Jahr bin ich voll berufst...
Mitglied seit:21.04.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 166 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo ihr Lieben,
da ich gerade eine Schachtel Tawa No2 vor mir liegen habe, wo ich auch ab und zu beherzt zugreife, dachte ich mir, dass ich doch mal darüber schreibe.
Normalerweise kaufe ich mir Steckies, wo 30 Steckies ca. 2,65 € kosten, aber ich bin ja ein kleines Faulchen und wenn der Chef wieder Geld überwiesen hat, dann kommt es vor, dass ich mir "richtige" Zigaretten kaufe. So auch heute:
Wo bekomme ich Tawa No2? ******************************** Tawa No2 ist eine Eigenmarke von Edeka. Normalerweise bekommt man sie nur im e-center, neukauf, aktivkauf oder wie die Läden noch so heißen. An einigen Tankstellen und Kiosks sind sie auch zu bekommen. Ich habe sie mir heute nach dem Tanken (Super heute 1,249 €) bei einer Score-Tankstelle gekauft. Mal schauen wie lange ich sie da noch bekomme.
Zu kaufen gibt es Tawa No2 Red und Silver (Lights). Man erhält sie in zwei verschiedenen Größen: 19 und 25 Stück. Ich habe mir die 25er Box Red gekauft, weil es zur Gewohnheit geworden ist und ich mit Karte bezahlt habe ;-) Bezahlt habe ich 4,70 €. Nicht viel günstiger als "normale" Zigaretten, aber ein wenig.
Ich schreibe nur über Tawa No2 Red, da ich die Lights nicht mag.
Verpackung und Aussehen der Zigarette ******************************************** Die Zigaretten sind einer rot/weißen Schachtel, Silver (Lights) in einer silber/weißen. Schön finde ich etzt die neuen Sprüche auf den Schachteln. Auf meiner steht: Rauchen kann tödlich sein. (Autofahren übrigens auch) Auf der Rückseite: Rauchen verursacht tödlichen Lungenkrebs. (Schonmal drüber nachgedacht, was Alkohol kaputt machen kann?) Naja, liest eh keiner mehr.
Weiter gehts mit Seitenansicht. Auf der einen Seite befindet sich der Code und die Marke wird nochmal erwähnt. Auf der anderen Seite ist ein Teil des Steuerzeichens und die so wichtigen Angaben für den Raucher: Teer: 10 mg Nikotin: 0,9 mg Kohlenmonoxid: 10 mg
Der Wert ist bei West und Marlboro ähnlich.
Die Zigarette sieht genauso aus wie bei den normalen Zigaretten, obwohl, wenn ich jetzt genauer hinschaue, der Filter könnte etwas länger sein. Das wird aber noch geprüft und ggf. wird dieser Satz geändert ;-)
Geschmack ************** Über Geschmack bei Zigaretten zu sprechen ist wohl etwas verfehlt (außer bei Menthol oder West Ice), aber ich versuchs mal. Also anzünden und los. Schmeckt nach nichts. Nochmal. Nichts. Aber das Gefühl, dass sich in der Lunge eines Süchtigen breitmacht ist schön.
An alle Nichtraucher: NICHT (wieder) anfangen!
Ich kann noch sagen, dass diese Zigaretten nicht im Hals kratzen und mir nicht übel wird, so wie bei Lights.
Leider kann ich nicht mehr dazu schreiben, denn es gibt nichts mehr zu sagen :-(
Brennverhalten: ****************** Meiner Meinung nach brennen Tawa No2 etwas schneller runter als West und Marlboro. Zudem habe ich öfters das Problem mit dem abaschen. Wenn ich die Zigarette über den Ascher halte und etwas "klopfe" passiert es manchmal, dass die komplette Glut abfällt und ich mir die Zigarette neu anstecken muss. Das nervt, besonders wenn man noch mit etwas anderem beschäftigt ist, wie z.B. Berichte bei ciao schreiben.
Vielleicht liegt es daran, dass der Tabak schlechter bzw. trockener ist?
Ansonsten kann man nicht meckern. Verhält sich fast wie jede andere Zigarette auch.
Meine Meinung ***************** Also, wenn man Dreher, Stopfer oder Stecker ist, dann kann man die Zigarette gut rauchen. Für Genußraucher ist das wohl eher nichts. Ich werde sie mir wohl weiterhin holen, da ich mich daran gewöhnt habe und sie mir "schmecken".
Ich sehe gerade bei Produktdetails: Schönheit. Wie soll man dass denn bewerten???
Emphelenswert: Nein, weil Rauchen nicht zu empfehlen ist. Das hat jetzt nichts mit der Marke zutun.
Ich vergebe 3 Sterne. Einen ziehe ich ab wegen dem schlechtern Tabak, den anderen weil Zigaretten generell zu teuer sind. Können die Hersteller zwar nichts dafür, aber trotzdem.
Vielen Dank fürs Lesen, eventuell bewerten und kommentieren.
19.09.2006 17:56
Wat bin isch froh, dat isch nischt rauchen tu! :-)
29.07.2006 22:27
NEIN!!!! Ich gehöre auch zu den bemitleidenswerten Mitqualmern hier zu Hause!!! Dieter
03.05.2006 15:05
Ich bleib lieber bei Lights ;-) LG SChnetti