Taxi fahren
16.04.2012 (18.04.2012)
Pro:
Benz fahren, Keine Körperliche Belastung, keine Langewile, wenn Fahrten sind
Kontra:
miese Bezahlung, Gefahr im Strassenverkehr, Überfall,Lebsche und stinkende Kunden
Einstellungschancen:
Aufstiegschancen
Verdienstmöglichkeiten:
Sozialleistungen:
 1mcg
Mitglied seit:16.04.2012
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Heute möchte ich allen unter euch, eine kleine Hilfestellung geben, die den Gedanken gefasst haben Taxi zu fahren. Nun kurz zu meiner Person. M 30 Jahre alt und Arbeite Hauptberuflich bei einer großen Firma in Leverkusen.
Wie bin ich zum Taxifahren gekommen??? Ein guter bekannter ist schon 10 Jahre als Taxifahrer am Wochenende gefahren und hat mich gefragt ob ich nicht mal am Interesse hätte auszuhelfen. Ich müsse nur den Taxischein machen. Gesagt getan. Taxischein gemacht ca. 250 Euro bezahlt für die Untersuchungs- und Prüfungsgebühr. Der Test umfasst 110 Ziele die es auswendig zu Lernen gilt z.b von Grevenbroich nach Köln Hbf . Die Wegstrecke ist egal. Es muss nicht der kürzeste Weg sein beim Test. Es sollte aber keine allzulangen umwege sein.Es kommen 20 Fragen vor von dehnen 15 Absolut Richtig sein müssen(Rhein-Erft Kreis).
Nun zum Taxifahren. Ich habe Hauptsächlich mal am Wochende gefahren. Man kann sagen das Publikum und die Fahrten sind eigendlich immer die gleichen. Die meisten Stammgäste sind Witzig und Verrückt drauf. Ab und an kommt es auch mal vor das sich Fahrgäste mit einem Streiten möchten. Was bei mir aber nur selten vor gekommen ist. Viele erzählen einem eine Frikadelle ans Ohr und man hört irgendwann garnicht mehr so richtig zu. Die meisten geben ein wenig Trinkgeld für Koffer schleppen oder für die Tür aufhalten. Gepflegte Umgangsformen und ein sicheres Auftreten sollten selbstverständlich sein, sonst Tanzen einem die Fahrgäste auf der Nase herum z.B (Spielen am Radio o. Navi rum, machen sich ne Zigarette/Joint im Auto an, wollen sich nicht Anschnallen, machen sich ein Bierchen auf oder aber legen die Füße aufs Amaturenbrett). Manchmal habe ich die Schleudersitztaste gedrückt sprich die Grünen angerufen- die haben sich dann damit befasst und so haben manche Fahrten auch schon mal mitten auf dem Feldweg 10Km vom nächsde Ort geendet. Speziell am Wochenende hat man ab einer gewissen Zeit nur noch besoffene und auch sehr stark stinkende Kunde im Auto die auch ab und zu mal oben oder unten etwas heraus lassen müssen. Da muss man sich eben dran gewöhnen. Ich persönlich habe den Job aus Juks mal ausprobiert und nach etwas mehr als 1 Jahr wieder beendet da ich nicht so der Typ dafür bin. Fahrten am Tage laufen eher ganz anders ab. Man hat Hauptsächlich Kranken- oder Banhofs oder Flughafenfahrten, etc. Das Publikum macht keinen Ärger und ist bunt gemicht. (Lediglich ein paar wenige Arogante Fatzkes waren dabei die gemeint habe sie wären etwas besseres so nach dem Motto Betriebsleiter = Weltmeister in allem anderem). Somit haben die einen auch wie der letzte Dreck behandelt. Trinkgeld muss man sich deshalb etwas Härter erarbeiten als am Wochenende. Die Taxikollegen sind wie in jeder anderen Firma auch. Was auffällt ist das die meisten schon ein gewisses Alter haben und meistens auch einige Schicksalsschläge zu erzählen haben wie; Pleite gegangen, Ehefrau abgehauen, Schwer Krank, Ehemaliger Lottomillionär etc. Beim Taxifahren wirds jedenfalls nie Langweilig das kann ich sagen. Man hat aber immer eine gewisse Verantwortung für seine Gäste die es trotz allem, stets zu befolgen gilt. Die Bezahlung von rund 5-6 Euro die Stunde lohnt sich eigendlich nicht so richtig, aber besser als nix. Frauen kann ich den Job nur am Tage empfehlen da die Gefahr doch leider immer noch sehr groß ist Nachts vergewaltigt zu werden!!!
Noch etwas an alle Fahrgäste. Verhaltet euch dem Taxifahrer gegenüber so wie ihr auch von ihm behandelt werden wollt, sonst fahren euch in Zukunft nur noch Vollidioten und Spinner durch die Gegend!!! Fazit: Taxifahren ist ein Beruf in dem es nie Langweilig wird und der auch ab und an sehr viel Spass machen kann. Man muss aber auch immer damit Rechnen, das es viele Tage geben wird, an dem es auch mal anders laufen wird und muss dann selber abwähgen ob einem die Zeit bzw.der Stress, das Wert ist.
16.04.2012 18:46
Willkommen bei Ciao! Ein ganz ordentlicher erster Bericht. Nur noch ein paar Tipps: ein paar Tipp- bzw. Rechtschreibfehler haben sich eingeschlichen, die man gut durch ein letztes Probelesen oder mit einem Rechtschreibprogramm rausfiltern kann. Zudem kommt es auch immer gut, wenn man mehr Struktur in den Bericht bringt, beispielsweise durch Teilüberschriten etc. LG, Nadine