die braucht keine Kanne
17.11.2009
Pro:
schnelle Tasse Kaffee, Milchschaum, Kaffee schmeckt wunderbar
Kontra:
1 Tasse Kaffe = 1 Minute, Schnickschnack den man eigentlich nicht braucht ! , teuer
Reinigung
Design
Kaffee Aroma:
 Sonnenblume125
★★★ Immer positiv denken★★★
Mitglied seit:01.09.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 129 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
°°° Tchibo Cafissimo 31302 MOVI / 229575 °°° Manchmal kommt es auch mal vor, dass man Gäste bewirten muss. Ich selber trinke keinen Kaffee, da mir die -braune Brühe- einfach nicht so recht munden will. Für den Notfall habe ich ne Kaffeemaschine, nicht irgendeine sondern eine Tchibo Cafissimo. Mein Mann hat sie irgendwann mal angeschleppt, aber was seins ist - ist auch meins. Damit kann sogar ich Kaffee kochen, denn die Maschine wird mit Kapseln gefüttert. Das heißt, der Kaffee befindet sich in kleinen Plastenäpfen, welche einem 7,5 g Kaffeesahne Napf ähneln. Hier muss man nicht viel machen, allerdings besitzt die Kaffeemaschine keine Kanne.
4 Sachen:
-Filterkaffee -Caffé Crema -Espresso -Tee Wasser
Für alle 4:
Eins wird für alle 4 Sachen benötigt, nämlich heißes Wasser. Das Wasser wird in den entsprechenden Tank gefüllt, welcher sich an der Rückseite der Maschine befindet. Wenn der Tank nicht da ist oder das Wasser alle ist, dann leuchtet an der Maschine eine kleine rote Lampe auf. Im Einsatz:
Nach dem einschalten gibt die Maschine einen Piep-Ton von sich, dass sie arbeiten will. Das dauert ungefähr 1 Minute und direkt danach kann bereits Kaffee gekocht werden. Um Kaffee, Espresso oder Café Crema zu kochen, muss man die dementsprechende Kapsel in die Halterung legen. Die Halterung wird dann in das Bügelsystem eingeschoben und durch den Bügel (wird nach unten gedrückt) befestigt. Nun kann Kaffee gekocht werden. Dafür drückt man einfach nur auf den Knopf und lässt den Kaffee in eine Tasse laufen. Ein Knopfdruck ist auf eine kleine Tasse Kaffee ausgerichtet (Mengenmäßig). In der Zeit während 1 Tasse Kaffee gekocht wird, kann man ein Liedchen singen. Es dauert fast über 1 Minute bis 1 kleine Tasse Kaffee fertig ist. Eine Tasse Café Crema dauert ca. 30 sek und ein Espresso um die 15 sek. Wem´s zu lange dauert, der drückt einfach nochmal auf den bereits gedrückten Knopf und beendet somit den Kochvorgang. Wenn ich die Maschine für Teewasser missbrauche, dann stelle ich meine Tasse unter den Hahn (Aufschäumdüse) und warte bis meine Tasse voll ist. Mit der Aufschäumdüse kann man im übrigen auch Milchschaum herstellen. Es funktioniert wirklich, so viel kann ich sagen!
Mein Eindruck: Ich missbrauche die Maschine zum Tee kochen, was Schade ist, da sie so viel mehr kann. Mein Mann nimmt sie zum Kaffee kochen und wenn Besuch da ist, dann wird sie auch gebraucht. Allerdings empfinde ich die Maschine bei Besuch als etwas unpraktisch, da eben immer nur 1 Tasse raus kommt und der Rest vom Besuch erstmal warten muss. Der Kaffee schmeckt aber dafür sehr gut, wie ich bestätigt bekam, wenn man den dafür vorgesehenen von Tchibo nimmt. Der nächste Punkt der damit ins negative sinkt, sind die Kosten für die Kapseln (10 Stück = 2,49 Euro). Die sind auf jeden Fall weniger ergiebig als 1 Paket Kaffee und verursachen dafür mehr Müll. Es wird pro Tasse 1 Kapsel benötigt und wenn der Kochvorgang beendet ist, ist die Kapsel Müll. Bei zum Beispiel 3 Tassen hat man somit gleich 3 x Plastemüll und das ist nicht unbedingt sehr umweltbewusst, wie ich finde.
Meinen Eindruck als Platz-weg-Nehmer in der Küche kann ich hingegen als positiv einstufen. Sehr viel mehr Platz als eine normale Kaffeemaschine nimmt sie nicht weg. Sie passt in jede Ecke, nur muss man aufpassen, dass man wegen des Wassertanks immer an die Rückseite der Maschine kommt. °°° meine Meinung °°°
Ich denke dass es sich bei dieser Maschine um einen kleinen Luxus handelt. Die Kapseln sind sehr teuer, auch wenn der gekochte Kaffee sehr gut schmeckt. Man kann mit der Maschine Milchschaum produzieren, was man eventuell MAL brauchen kann, aber nicht zum täglichen MUSS gehört. Ein Tässchen Kaffee am Morgen ist schneller gekocht als mit einer normalen Kaffeemaschine und das sollte anscheinend auch der Sinn der Maschine sein, oder nicht? Der andere Schnickschnack (Milchschaum, Espresso) wird bei uns eher weniger gebraucht, daher bin ich etwas unentschieden, was meine Meinung angeht. Muss man wohl selber wissen ob man sowas wirklich braucht, denn Kaffee kann man auch mit einer normalen Kaffeemaschine kochen, wo insgesamt auch viel weniger Kosten bei entstehen. Die Maschine ist zu empfehlen, an Jeden der pro Tag nur 1 kleine Tasse Kaffee trinkt. Für größere Mengen ist sie weniger geeignet, da 1Tasse Kaffee bereits über 1 Minute braucht und der Zeitaufwand enorm wird. Ich gebe der Maschine 3 Sterne, da sie zwar nicht unbedingt überflüssig ist, aber auch nicht zum notwendigsten einer Kücheneinrichtung gehört.
Viele Grüße, Sonnenblume125
Bilder von Tchibo Cafissimo Kaffeeautomat
Verwandte Tags für Tchibo Cafissimo Kaffeeautomat
22.11.2009 15:03
...Begeisterung klingt anders, aber sie funktioniert auch wenn man bei Nutzung alt wird *g* CC
22.11.2009 13:43
Ich bleib bei meiner Senseo da mache ich mir die Kaffeepads selber so habe ich auch immer meine lieblings Sorte, LG
21.11.2009 01:11
Oh ja, ein teurer Spaß - aber sehr schick :) LG Annika