Tchibo Cafissimo Kaffeeautomat

Gesamtbewertung (88): Gesamtbewertung Tchibo Cafissimo Kaffeeautomat

Alle Tchibo Cafissimo Kaffeeautomat Testberichte

Kaffeeautomat Tchibo Cafissimo

3  27.09.2011 (28.09.2011)

Pro:
leckeres Kaffee - Aroma

Kontra:
Aufschäumdüse ist nicht so der Hit, lange Wartezeiten

Reinigung

Design

Kaffee Aroma

Jannie_

Über sich: Hallo liebe Ciao!-Mitglieder. Ich bin Jannie (Wie man schon an meinem Nickname lesen kann) und 22...

Mitglied seit:27.09.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

hallo liebe Ciao!-Mitglieder,

heute ein dritter Bericht von mir, diesmal über den Kaffeeautomat Cafissimo, von Tchibo.

~~• Cafissimo entdeckt - will ich haben •~~

Am Anfang des Jahres schlenderten meine Mutter und ich mal wieder nach langer Zeit durch ein Tchibo-Geschäft, da fiel uns sofort die Cafissimo ins Auge. Wir begutachteten das Gerät und staunten, wieviele Farben es doch davon gab !
Ohne eine zu kaufen gingen wir wieder.

Ein paar Wochen später, als ich nach Hause kam, sah ich plötzlich in der Küche die Cafissimo stehen. Meine Mutter hatte sich spontan eine zugelegt und ich freute mich schon wie ein Keks, die verschiedenen Kaffeespezialitäten zubereiten zu können und wunderbaren Milchaum selber aufschäumen zu können.

~~• Die Cafissimo •~~

Die Cafissimo ist ein Kaffeeautomat vom Hause Severin, wird seit längeren aber auch bei Tchibo angeboten und trägt deshalb auch den Namen des Kaffeehauses auf der Maschine.
Die Maschine hat einen Wassertank, der sich im hinteren Teil befindet. Ein kleines Gitterchen dient zum drunterstellen der Kaffeetassen. An der Seite ist eine Düse zum "Milchaufschäumen" und ein Rädchen um die Düse zu aktivieren.
Außerdem hat die Maschine fünf Tasten/Knöpfe. Der Ein-/Ausschaltknopf, einen für Filterkaffee, für Caffé und Espresso. Und einen Knopf um die Düse zu aktivieren.

~~• Das Design •~~

Die Maschine gibt es in 18 Farben (Aubergine, Chocolate, Chromium, Granny Green, Hot Red, Just Gold, Mandarine, Nightflight, Noble Pearl, Pacifik, Perfect Pink, Piano Black, Pure Silver, Pure White, Saphir, Seashell, Sunflower und Sweet Violet).
Zu allererst muss ich sagen, dass es viele schöne Farben sind die zur Auswahl stehen, manche gefallen mir nicht, andere mehr.
Meine Mutter hatte die Farbe Mandarine genommen, orange, und die Farbe gefällt mir persönlich nicht so sehr, aber jeder hat ja ein anderes Empfinden.

Ansonsten ist das Design der Maschine schön und einfach gehalten.

~~• Erste Nutzung der Maschine •~~

Da meine Mutter die Maschine zuerst genutzt hatte, kann ich nicht wirklich was dazu schreiben, wie die Erstbenutzung nach Betriebinnahme war, aber auch ich musste sie ja auch das erste Mal benutzen und ganz so einfach war das nicht.

Natürlich hatte ich eine Anleitung zur Hand, aber wirklich was verstanden habe ich nichts davon, beziehungsweise wollte die Maschine nicht gleich so, wie ich es wollte.

Als ich damals die Maschine bei Tchibo entdeckt hatte, fand ich am besten die Milchaufschaumdüse.
Ich hatte mich schon wahnsinnig gefreut, die Düse nutzen zu können, um Profi-Milchschaum machen zu können. Schließlich weiss ich, wie richtiger Schaum gemacht wird, da ich in der Gastronomie arbeite.
Aber dies funktionierte überhaupt nicht so, wie ich es mir erwünscht und erhofft hatte.
Der Milchschaum war zu locker und ist gleich in sich zusammengefallen, so konnte man keinen Milchschaum oder Latte Macchiatio herbeizaubern.
Als Alternative kann man die Milchschaum - Komposition kaufen womit man einen süßlichen Milchschaum erschaffen kann. Allerdings ist dieser auch sehr sehr locker und fällt in sich zusammen, daher ist er kein wirklich guter Ersatz zum perfekten Milchschaum.

~~• Kaffee Aroma und Kapseln •~~

Der Kaffee-Aroma der Kapseln ist sehr intensiv. Da mir das Aroma zu stark ist, kippe ich noch etwas Zucker und Milch nach, kann es aber jeden wahrhaftigen Stark-Kaffee-Genießer empfehlen ;-)

Die Kapseln gibt es gleich in mehreren Sorten:

- Espresso Mailänder Art (meine persönliche Lieblingssorte)
- Espresso Sizilianer Art
- Epresso entkoffeiniert
- Caffé Crema Mild
- Caffé Crema vollmundig
- Caffé kräftig
- Caffé entkoffeiniert
- Caffé mild

~~• Last but not least •~~

Die Maschine hatte 89€ gekostet.
Zudem muss ich sagen, dass der Preis für 10 Kapseln (2,49€) sehr sehr teuer ist. Deshalb ein Sternchen weniger, so wie auch für die Düse einen Stern abzug. Deswegen nur 3 Sternchen.

Danke fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren

Tchibo Cafissimo Kaffeeautomat

citycrush

citycrush

28.09.2011 13:48

Die habe ich auch seit neustem... aber in cremeweiß...

freiermann

freiermann

28.09.2011 08:19

Diese Automaten sind von vornherin im Kaffeverbrauch schon teuer. Unter 2,00 € ist da kaum was zu machen Und das für nur 16 Tassen. Da bekommt man ja FAST schon ein Pfund Kaffe im Päckchen und da erhalte ich mehr Kaffetassen voll. Der Geschmack ist eben immer wieder frisch durch die Einzelbrühungen. gruß vom fm.

michi-primel

michi-primel

28.09.2011 07:53

jaa, wenn das mit den Kapseln nicht wäre :o)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 566 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. LeaofRafiki
  2. duderally