Tchibo Edelstahl Grillschale

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Tchibo Edelstahl Grillschale

Alle Tchibo Edelstahl Grillschale Testberichte

Leistet beim Grillen gute Dienste

5  14.05.2012

Pro:
leicht zu reinigen, weniger Fett tropft ins Grillfeuer, gut für empfindliches Grillgut

Kontra:
-  -

ciao2002

Über sich: Nur noch knapp 12.000 Punkte bis Gold *** Vielen Dank für die guten Bewertungen zu meinen Japanber...

Mitglied seit:06.11.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 77 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Die Grillzeit hat begonnen. Da wir sehr gerne auch gegrilltes Gemüse essen, habe ich uns bei Tchibo Edelstahl Grillschalen gekauft, die wir inzwischen getestet haben:

Edelstahl Grillschalen von Tchibo

Zum Grillen von Gemüse verwenden wir gerne Grillschalen, da sonst kleinere Stücke wie z.B. Zuchini o.ä. leicht durch den Grillrost in die Grillkohle fallen können und dann verbrennen. Bisher hatten wir Grillschalen aus Alufolie, die man aber nicht oft wieder verwenden konnte. Auf die Dauer waren diese Grillschalen zum einen auch nicht gerade günstig und zum anderen umwelttechnisch nicht ganz unbedenklich. Diese Edelstahl-Grillschalen habe ich bei Tchibo entdeckt und mir zwei Schalen gekauft. Eine Schale kostete 10,95 Euro.

Aus welchem Material bestehen die Grillschalen?

Die Grillschalen sind aus 18/10 Edelstahl. Der Edelstahl ist matt bebürstet, allerdings nehme ich an, dass dieses matte Design im Laufe der Zeit etwas leiden wird. Das Material hat den Vorteil, dass es langlebig, geruchsneutral und vor allem spülmaschinenfest ist.

Wie sehen die Schalen aus?

Die Schalen sind rechteckig, 35 x 24 cm groß und können praktisch übereinander gestapelt werden. Der Boden der Schalen ist in zick-zack-Design, d.h. der Boden ist nicht eben sondern mit Erhöhungen und Vertiefungen. Dadurch liegt das Grillgut nicht überall auf, die heiße Luft kann besser unter das Gemüse gelangen und das Gemüse bleibt nicht so leicht an der Schale hängen. In den Vertiefungen sind lange Schlitze für die Hitze. Die Schlitze sind so klein, dass kein Gemüse oder keine kleine Stücke durchfallen können.

Wie verwendet man die Grillschalen? Was sind die Vorteile davon?

Anstatt beim Grillen das Gemüse oder auch Fleisch direkt auf den Grillrost zu legen, kann man diese Sachen in die Grillschalen legen. Wenn man möchte, kann man die Schalen ein wenig einölen. Das beugt dem Ankleben vor und gibt auch noch ein wenig Geschmack ab. Allerdings ist es nicht zwingend erforderlich. Wir machen es vom Grillgut abhängig. Bei Gemüse lege ich meist das Gemüse vorher in etwas Olivenöl ein. Dies reicht beim Grillen aus. Dies hat den Vorteil, dass keine kleinen Würstchen, Gemüsestückchen oder ähnliches durch den Rost ins Grillfeuer fallen können. Auch tropft beim Grillen kaum noch Fett ins Feuer, was deutlich gesünder ist, da sich so keine gesundheitsbedenkliche Dämpfe entwickeln können.

Auf unseren runden Grill passen zwei Schalen sehr gut nebeneinander. Wir haben auf den Grillschalen vor kurzem auch Fisch gegrillt. Dieser passte zum einen gut auf die Schale, zum anderen fiel das empfindliche Fischstück (Lachs) nicht so leicht auseinander.

Wie zufrieden bin ich mit den Grillschalen? Wie gut lassen sie sich reinigen?

Die Grillschalen sind sehr gut. Sie sind unkompliziert in der Verwendung und sehr leicht zu spülen. Je nach Verschmutzungsgrad weiche ich die Schalen im Spülbecken vorher ein oder nicht. Besonders fettlösend ist dafür ein fettlösender Reiniger von Prowin (ProWin Öko Orange Gold). Anschließend gebe ich die Schalen in die Spülmaschine und lasse in einem heißen Programm laufen – fertig. Meist löst sich alles. Im Laufe der Zeit verfärben sich die Edelstahlschalen natürlich ein wenig. Dies ist mir allerdings egal, da dies für die Funktion keinen Einfluss hat. Trotz der Schalen bekommt das Fleisch oder das Gemüse den typischen Grillgeschmack. Aber mit den Schalen ist das Grillen deutlich hygienischer und man muss hinterher den Grill weniger reinigen.

Mein Fazit:

Mal wieder ein Tchibo-Produkt, das mich begeistert hat. Den Kauf habe ich nicht bereut und ich kann die Schalen empfehlen.

Viel Spaß beim Grillen und Essen!!

WortstarkMH

Super Teil! Gruß Dieter

Miraculix1967

Miraculix1967

23.05.2012 22:31

Auch von mir herzlichen Glückwunsch zum 1.000. Bericht::-)! Schönen Mittwochabend und LG aus dem gallischen Dorf Miraculxi1967:-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 193 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. didiba

1. Esoxli