Dieser Erfahrungsbericht wurde von 4 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Tapedeck Technics RS-TR474
Dieses Doppelkassettendeck bietet echt alles was brauchbar und sinnvoll ist. Titelvorspulsystem , Dolby B & C, Reverse Mode, ATC ( zur Klangoptimierung der verschiedenen Kassettentypen), Auto Mute Funktion ( die ersten 4 Sek. werden vorgespult, weil dort nicht aufgenommen werden kann) , Synchro Start ( zum kopieren). Der Clou bei diesem Gerät ist, daß die Decks nicht rausgesprungen kommen, sondern sie fahren langsam raus und per Knopfdruck auch wieder rein. So ist das Problem der Abnutzung durch zu häufiges auf und zu machen vom Tisch. Einen Jog Regler für Balance und Rec Level und einen Kopfhörerausgang vorne. Das Display ist ordentlich gemacht und eine Sache ist wirklich genial gemacht worden und zwar , daß der Verlust bei High Speed Dubbing nicht zu hören ist, wenn man gute Kassetten nimmt. Ich empfehle für dieses Gerät Kassetten von TDK Typ SA-X 90/60 oder Metall Kassetten. Maxell geht auch sehr gut. Von BASF rate ich grundsätzlich ab, da sie erstens den Käufer betrügen wegen unzureichender Spiellänge der Tapes. Bei einer 90min Kassette von BASF hatte ich nur 86 Minuten zur Verfügung. Bei TDK sind es bei gleichen Spiellänge ca. 89:45. Was natürlich auf den Typ des Tapes ankommt. Einfach ausprobieren.