Technisat Digicom 1 PLUS

Gesamtbewertung (16): Gesamtbewertung Technisat Digicom 1 PLUS

Alle Technisat Digicom 1 PLUS Testberichte

Einfach super-gut!!!

5  22.11.2002

Pro:
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -

Kontra:
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -

Handhabung/Komfort:

Installation

Notgeiler88

Mitglied seit:21.10.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 52 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vorwort:
°°°°°°°°°°°°°
Sers, heut schreib ich mal einen Bericht über den Sat-Receiver von Technisat, den DigiCom 1 plus, den wir seit ungefähr 2 Wochen jetzt besitzten, und wirklich froh sind , das wir uns diesen gekauft haben, da dies ein super Gerät ist.
Also viel Spaß mit diesem Bericht!!Bittet kommentiert ihn auch, das ich weiß was ich eventuell besser machen kann.

Allgemeine Infos:
°°°°°°°°°°°°°°°°°
Nun ein paar wichtige Infos wie so ein Gerät überhaupt funktioniert.Das Digital Broadcasting Standard ermöglicht die digitale TV-Übertragung per Satellit.
Dieser DVB-Standart arbeitet mit der MPEG-2 Komprimierung.Die Komponenten an der Satanlage müssen jedoch digitaltauglich sein um das Empfangen von digitalem Sat-Fernsehen zu ermöglichen.Dazu brauch man die LNB's , dies sind bestimmte Empfangsmodule an der Satantenne, weiterhin sollte man über einen Multischaltert verfügen, welcher relevant ist wenn man mehrere Receiver betreibt.Was natürlich ganz wichtig ist, ist ein hochwertige , stabile Koaxialkabel.Diese Kabel sollten eine Schirmungsmaß von 90db besitzen, das eine störungsfreie Signalübertragung zum Receiver stattfinden kann.
Digitales Fernsehen wird wie ihr sicher alle wisst über höhere Frequenzbänder verstrahlt, als beim analogen TV.Weitere Infos findet man im Internet unter www.technisat.de/com

Zu dem Liefern:
°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ich besitze einen silbernen Receiver , da dieser besser in mein Zimmer passt, vom Optischen.Man bekommt diesen Receiver aber auch in schwarz, wo er 5-10 Euro billiger ist.In schwarzer Farbe sieht das Gerät nicht gut aus, in silber jedoch wirkt es edler und stabiler.

Weitere Infos:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Der eigentliche Anschluss des Gerätes ist sehr simpel und einfach .Außerdem ist es in der Betriebsanleitung sehr gut erklärt und bildlich dargestellt.Man muss beim Anschluss folgender Maßen vorgehen:
1.)Das Sat-Kabel an den Receiver anbringen
2.)Danach das Scartkabel mit dem Fernseher verbinden
3.)Nun noch das Netzkabel in die Steckdose und der Anschluss ist vollstänig

Man bekommt bei diesem Sat-Receiver ein einwandfreies Bild , es gibt überhaupt keine Störungen, weder beim Ton noch beim eigentlichen Bild.Nur manchmal kann es passieren das bei Stürmen oder starkem Regenfall, kein Bild ensteht, dabei ist der Fernseher einfach schwarz,das heißt im Endeffekt das es 2 Möglichkeiten gibt, entweder man hat ein perfektes Bild ohne Störungen oder ein schwarzes Bild.Die Tonqualität und Bildqualität sind so gut das man sie beinahe mit einem DVD-Player vergleichen kann.

Auf der Rückseite des Sat-Receivers befinden sich insgesamt 2 Scart-Anschlüssse, einen für den Fernseher und einen für den Videorecorder.Außerdem gibt es eine serielle Schnittstelle die für die Programmlistenbearbeitung über den Computer zuständig ist, außerdem gibt es dabei ein manuelles Firmwareupdate.Weiterhin befinden sich ein Stereo-Cich-Ausgang der für die Verbindung zu einem HiFi-Verstärker gedacht ist.Ein optischer Digitalausgang ist natürlich auch angebracht.
Man kann z.B. eine Dolby Digital Anlage mit den Digitalausgängen anschließen.Man mann außerdem den Scartausgang auch vom Fernseher auf S-VHS umprogrammieren, was bedeutet, das man eine bessere Bildquaität erreichen kann.Der Fernseher muss aber über einen solchen S-VHS-Scart-Eingang verfügen.

Zum Menu:
°°°°°°°°°°°°
Dieses ist recht leicht zu bedienen , da es sehr gut gegliedert ist, und man es optisch sehr gut erkennen kann.Das Umschalten in einen anderen Sender ist sehr einfach, und es gab auch bis jetzt keine Ausfälle des Receivers.
Was ich jedoch besonders gut finde ist die Empfangsstärkeanzeige des Satelliten.Mit dieser Funktion kann man die Antenne sehr gut ausrichten.

Wenn man den Sender wechselt zeigt der Receiver zu dem Film der gerade läuft verschiedene Sachen an:
1.)Start- und Endzeit
2.)Feature des Senders
3.)Videotext
4.)Untertitel
5.)DolbyDigital

Außerdem verfügt dieser Receiver über einen Receiver was ermöglicht einen Film in Abwesenheit aufzunehmen, was ich sehr praktisch finde besonders am Wochenende, da ich eher einen saufen geh,als zu hause herumzusitzen und mir einen Film reinzuziehen.
Weiterhin verfügt der Receiver über EPG, das ist eine elektronische Programmzeitschrift, das man immer weiß, wann, auf welchem Sender , welcher Film läuft.Dies wird in einer Tabelle angezeigt, bei der am Rand die Uhrzeit steht.

Die Firmware wird natürlich über Satellit immer aktualisiert, also brauch man keinen Computer zu benutzen.

Negative Aspekte:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Es gibt eigentlich keine negativen Aspekte , da ich bisher hervorragend mit dem Gerät ausgekommen bin, falls sich dies ändern sollte, schreibe ich ntürlich ein Update dazu!!!!!

Unterschied zum Vorgänger:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Der Vorgänger dieses Modelles war der DigiCom 1 A .Der Unterschied zu diesem Sat-Receiver besteht darin, das der neuere, also der DigiCom 1 A plus viel kleiner ist.
Technisch gesehen wurde an keiner Stelle etwas weiterentwickelt.Der neuere ist eben noch ein paar Euro blliger , nur weil er kleienr ist, was ich persönlich völlig schwachsinnig finde!!

Weiteres:
°°°°°°°°°°°°°°
Man kann mit diesem Sat-Receiver keine verschlüsselten Sender empfangen!!!!
Wenn man dies allerdings möchte, muss man einen anderes Modell von Technisat kaufen, z.B: den TechniBox Cam 1 plus.Der Unterschied zu dem DigiCam 1 A plus ist das dieser über ein Common Interface verfügt , was man in die Verschlüsselungsmodule zum Empfang von Pay-TV stecken kann.
Dieser Receiver ist um die 100 Euro teurer als der Beschriebene.
Empfang von verschlüsselten Sendern

Mein Fazit:
°°°°°°°°°°°°°°°°
Ich kann dieses Produkt nur emfehlen , das es über eine einfache Bedienung verfügt, und ein super Design hat.Meine Bewertung beläuft sich hier auf 5***** Sterne.Danke fürs Lesen und Bewerten!!

Copyrights by Notgeiler88

Heiko290885

Heiko290885

09.01.2003 18:23

sehr guter Bericht ich habe einen digitalen Sat Receiver namens Medion FTA 3010. Den Bericht kannst du ja acuh mal durchlesen.

drSensemann

drSensemann

24.11.2002 17:02

übersichtlich und gut geschrieben.

BlueZidane

BlueZidane

22.11.2002 21:49

Cooles Teil. Blue

Verwandte Angebote
Classic Ersatzfernbedienung passend für TECHNISAT DIGICOM 1A PLUS CLASSIC Ersatz-Fernbedienung für TECHNISAT DIGICOM 1A PLUS
Classic Ersatzfernbedie​nung passend für TECHNISAT DIGICOM 1A PLUS CLASSIC Ersatz-​Fernbed​ienung für TECHNISAT DIGICOM 1A PLUS
Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto

zum Shop  zum Shop
Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2541 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Dariusz2
  2. power_tom