Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Zusammen,
in diesem Bericht möchte ich euch meine Eindrücke zum TT-micro S835 HD+ von Technotrend schildern.
### Zur Ausstattung: ###
Der Receiver hat einen Single-Tuner für DVB-S2. Desweiteren wird eine HD+ Karte von Astra mitgeliefert. Damit ist der Empfang von HD+ möglich. Zu HD+ gehört: Sat1 HD, RTL HD, Pro7 HD, Vox HD und Kabel1 HD. Anschlüsse:
Digitaler HDMI-Videoausgang
SCART-Ausgang (TV)
Common Interface-Schacht
Kartenleser
(USB-Anschluss) <== nur für Service .... keine Möglichkeit eine Festplatte anzuschließen.
Der S835 mach ein vernünftiges Bild. Im Vergleich zu wesentlich teureren Panasonic oder Dreambox Modellen sieht man aber bei normaler SD Auflösung schon geringe Unterschiede. Wenn ARD HD in 720p oder RTL HD in 1080p läuft, ist das Bild allerdings perfekt. Andere Hersteller können hier auch nichts besseres präsentieren.
### Bedienung: ###
Die Fernbedienung vom S835 ist eher schlecht. Reagiert nicht so wie ich es mir vorstelle und wenn ich das Gerät ausschalten will, schaltet es sich manchmal direkt danach wieder ein. Nicht so bei einer alternativen Universalen Fernbedienung. Das Problem liegt also nicht am Gerät selber sonder an der FB. Das Menü ist übersichtlich und klar strukturiert. Man findet alles sehr schnell und die Einrichtung ist auch ein Kinderspiel. Empfangsqualität und Empfangsstärke sind auf einen hohen Niveau.
### Fazit ###
Für den geringen Preis bekommt man eine ganze Menge geboten. Die HD+ Karte für das erste Jahr (Wert 50,- Euro) ist ebenfalls im Preis enthalten. Wer keinen Dualtuner und Festplatte braucht und vielleicht eine Universal FB besitzt macht mir diesem Receiver nichts falsch ==> PL ist TOP
25.06.2010 13:47
Hier findet man kurz und knapp alle relevanten Informationen, die man vor dem Kauf eines solchen Gerätes braucht. Vielen Dank!
25.05.2010 22:02
da bleib ich lieber bei meiner techni sat anlage ;-) lg guido