Dieser Erfahrungsbericht wurde von 173 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
*** Einleitung *** Heute sollt ihr erfahren, welchen Tee ich besonders gerne trinke. Ich habe ihn vor wenigen Monaten entdeckt und nun kommt er mir sehr häufig in die Tasse. Hoffentlich kann ich euch durch meinen heutigen Erfahrungsbericht auf den Geschmack bringen.
*** Der Tee *** Es handelt sich um einen Tee des Herstellers Teekanne und die Sorte trägt die Bezeichnung Green Sun - spritzig.
In einer Verpackung erhält man 20 Doppelkammerbeutel, die mit zwei Gramm des Tees gefüllt sind. Das Gesamtfüllgewicht einer Packung beträgt demnach 40 Gramm.
*** Der Inhalt *** Bei dem Tee handelt es sich um eine Grünteemischung mit Guarana und Kolasamen. Insgesamt sind 54% grüner Tee enthalten und außerdem noch Lemongras, Lemonmyrhte, Melisse, Pfefferminze, Kolanüsse, Guaranasamen, Zitronenschalen und Sternanis.
*** Der Geschmack *** Wenn man die Zutatenliste sieht, dann klingt das zunächst einmal ziemlich exotisch und man fragt sich, ob das wohl schmecken kann. Ich mag den Geschmack des Tees allerdings sehr gerne, denn er schmeckt sehr spritzig und frisch und wenn ich ihn trinke, habe ich gleich das Gefühl, als wirke er belebend. Der Zitronengeschmack kommt in dem Tee gut zur Geltung wirkt aber nicht zu dominant. Er mildert den Geschmack des grünen Tees sehr gut ab, den ich sonst nicht so sehr liebe.
*** Die Wirkung *** Es soll sich bei dem vorgestellten Tee von Teekanne nicht bloß um einen gewöhnlichen Tee handeln. Diese Teesorte soll die geistige Leistungsfähigkeit steigern. Er soll sich positiv auf das Wohlbefinden auswirken und erfrischend, aber auch anregend und belebend wirken. Wenn ich den Tee trinke, fühle ich mich immer wohl und auch das spritzige schmecke ich in dem Tee durchaus. Ob der Tee nun wirklich mein geistiges Leistungsvermögen ankurbelt, kann ich nicht beurteilen, aber ich kann sagen, dass es mir gut geht, wenn ich von dem vorgestellten Tee trinke.
*** Sonstiges *** Die Verpackung der Teesorten von Teekanne finde ich sehr praktisch. Der Karton ist wieder verschließbar, indem man nach dem Öffnen einfach eine Lasche in den Karton steckt. Das gefällt mir sehr gut.
Außerdem finde ich es sehr schön, dass die Teebeutel einzeln verpackt sind, so dass sie ihr Aroma auch nach Öffnen der Packung lange behalten können.
Man sollte den Tee auf jeden Fall kühl und trocken lagern, dann ist er auch ungefähr ein Jahr haltbar und verliert seinen schönen Geschmack nicht.
*** Zubereitung *** Wenn man eine Tasse Tee zubereiten möchte, dann legt man einen Teebeutel in eine Tasse und übergießt den Beutel mit frischem, sprudelnd kochendem Wasser. Nun lässt man das Ganze drei bis fünf Minuten ziehen und entfernt dann den Teebeutel. Jetzt ist der Tee fertig und dem Genuss steht nichts mehr im Wege.
Wenn man den Tee in einer Teekanne zubereiten möchte, dann nutzt man entsprechend der größeren Wassermenge mehrere Teebeutel.
*** Der Hersteller *** Wer mehr über die Herstellerfirma erfahren möchte, kann sich den Internetauftritt von Teekanne unter www.teekanne.de anschauen. Der Firmensitz der Firma befindet sich in Düsseldorf unter folgender Adresse: TEEKANNE GmbH & Co. KG, D-40526 Düsseldorf.
*** Empfehlung *** Da es sich bei dem beschriebenen Tee um eine meiner Lieblingsteesorten handelt, ist es wohl kein Wunder, dass ich fünf von fünf möglichen Sternen verteile. Ich kann euch die vorgestellte Teesorte nur empfehlen, denn sie schmeckt sehr gut und wirkt sich positiv auf das Wohlbefinden aus.
Ich trink auch gerne Tee, vor allem in der kalten Jahreszeit. Ich freu mich schon wieder darauf, es mir mit einem guten Tee auf meiner Couch gemütlich zu machen.... Den werd ich auf alle fälle mal probieren... Lg monika
19.10.2007 15:28
Ich mag grünen Tee überhaupt nicht. Aber trotzdem guter Bericht. LG Anja
24.09.2007 21:11
21.09.2007 10:11
Bin ja kein so Teekanne Fan, aber diesen hab ich schon probiert und wurde wirklich positiv überrascht... LG Steffi