Tefal FZ 7000 Actifry

Gesamtbewertung (24): Gesamtbewertung Tefal FZ 7000 Actifry

Alle Tefal FZ 7000 Actifry Testberichte

Pommes: die beste Art Fett pur zu servieren? NÖ!

4  23.08.2007

Pro:
wenig Fettverbrauch, vielfältiger Einsatz, gesund und lecker !

Kontra:
Probleme mit frisch Fritiertem oder kleinem Fritiergut (z . B .  Fischstäbchen)

nachielle

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 263 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo,
endlich wieder zurück und gleich im Umzugsstress werde ich Euch heute von einem Produkt berichten, dass ich in Hightech-Küche meiner Eltern entdeckt habe:
Die Tefal FZ 7000 Actifry, einer Friteuse, die fast ganz ohne Fett "fritiert".
Bei uns gab es schon eine ganze zeitlang keine Pommes mehr, seit meine Familie, den WEIGHT-WATCHERS verfallen ist. ;)

Aber neuerdings gehören bei uns auch Leckereien wie Pommes oder Chicken Wings wieder zum gesunden, diätgeeigneten Speiseplan.
Ich habe sie selbst während meines Aufenthalts mehrmals getestest und bin (bedingt) begeistert.
Die Actifry bietet zwar eine Menge Sondermöglichekiten zur Nutzung, wie es bei einer normalen Friteuse nicht möglich wäre, kommt allerdings auch mit einigen Einschränkungen daher.

DAS AUSSEHEN:

Die Tefal Actifry unterscheidet sich schon optisch sehr von den gängigen Friteusen. Der untere Teil ist aus festem weißem Hartkunststoff, an dem vorne der Griff zum Entnehmen des Frittiergutes plaziert ist. Der Deckel ist durchsichtig, was während des Frittierens einen Blick auf das Frittiergut gewährt - damit kann man ohne lästiges Öffnen, wobei Hitze entweicht, sehen, wann das ssen fertig ist. Dafür ein dickes PLUS!
Die Actifry hat hinten erhöht eine halbrunde Fläche mit einer Anzeige, sowie einem wasserdichten Bedienfeld in silberner Optik.

WIE FUNKTIONIERT DIE ACTIFRY EIGENTLICH?

Zwei - pulsierender Heißluftstrom, der sich im Inneren der Friteuse verteilt und eine Rührvorrichtung bringen die Hitze gleichmäßig an das Fritiergut.

DIE VERPACKUNG:

Die Friteuse ist in einem festen, rechteckigen Karton mit einem bunten Aufdruck verpackt.

MIT DABEI:

ein Rezeptbuch, mit vielen praktischen Tipps und 40 Rezepten für den Umgang mit der neuartigen Koch-und-Fritier-
Vorgehensweise. Wirklich gut gestaltet mit interessanten Rezepten, die gleich zum Ausprobieren einladen.

Im Lieferumfang selbst ist das Gerät, das Garantiezertifikat, eine Bedienungsanleitung, der Gargutbehälterder und Messlöffel für das Öl.

DER PREIS:

Der Preis belief sich bei meinen Eltern auf ca. 200 EUR. Sie ist allerdings bei einigen nternetshops mittlerweile auch ein gutes Stück günstiger zu erhalten (ca 160 EUR).

TECHNISCHE DATEN:

* Deckel, Rührvorrichtung und Garbehälter sind abnehmbar
und spülmaschinenfest
* Leistung: max. 1.400 W

ANWENDUNG:

Die Anwendung ist denkbar einfach: Zu frischem Frittiergut (z.B: Hähnchenbrust oder selbstgemachte Pommes) einfach einen Meßlöffel Öl über das Fritiergut geben und einschalten. Durch das Sichtfesnter lässt sich auch leicht sagen, ob das Essen noch etwas länger braucht oder doch schon fertig ist.
Bei Gefrorenem, z.B. Gefierpommes, entfällt die Zugabe des Öles ganz.
Die Zubereitung von anderen Gerichten wird im beigefügten Rezeptheft einfach und schnell geschildert.
Wir ahebn bisher damit Gemüse, Pommes, Chickensticks und chickennuggets, vegetarische Nuggets, Rührei und kleine asiatische Herbströllchen zubereitet.

DAS GELINGEN:

Alles perfekt!
Die Pommes schmecken sogar noch leckerer als die aus der normalen Friteuse oder dem Backofen! (Sollten diese nach angegebener Garzeit noch wabbelig sein, einfach nochmal eine zeitlang reintun, bis sie knusprig sind)
Lediglich frisch fritiertes oder zerbrechliches, wie z.B. Fischstäbchen oder Frühlingsrollen werden durch den Wendearm zerstört. dafür gibts hier einen Stern Abzug.

SONDERHEITEN:

Die Sonderheiten haben sich wohl im Laufe der Beschreibung der Anwenung und der Vor- und Nachteile erübrigt. Doch hier nochmal zusammenfassend:
Die Friteuse frittiert nicht im eigentlichen sinen sondern kombiniert Heißluft und Fett. Dadurch wird die fettarme Zubereitung der Speisen gewährleistet. Dazu verteilt der Wendearm die Speisen so, dass die Heißlusft das Fritiergut gleichmäßig erreichen kann.
Neu ist auch die Zubereitung anderer Speisen, die für eine Friteuse sonst eher untypisch sind (z.B: Rührei oder Gemüse).

REINIGUNG:

Von Außen lässt sich die Friteuse leicht mit einem feuchten Lappen reinigen. Der inner Teil (Gargutbehälter) lässt sich - nach dem er abgekühlt ist entweder von Hand oder in der Spülmaschine reinigen.

PRO:

- fettarmes "frittieren" z.B. Pommes mit nur 3% Fett
- während des Frittiervorgangs Eiblick auf das Essen
- großs Füllvolumen (z.B: 1kg Pommes)
- keine griftigen Zusatzstoffe wie sie bei Backofenpommes oder altem Fett enstehen
- vielfältige Einsatzbereitschaft
- gleichmäßige Bräunung
- bereitet auch Gemüse oder z.B: Rührei zu
- Gewürze haften am Fritiergut und gehen nciht im Fett verloren
- kein Austausch von Fett mehr nötog - Sie frittieren immer mit frischem, gesundem Fett!
- kühles Aussengehäuse während des Betriebes

KONTRA:

- nicht für alle Frittierwaren geignet (z.B: große Schnitzel oder zerbrrechliches oder paniertes wie Fischstäbchen, da diese durch den Wendearm, zerdrückt werden können)
- dauert etwas länger als eine herkömmliche Friteuse

HERSTELLER:

Fax: 069.85007.971

www.tefal.de
www.initiative-gesund-geniessen.de

FAZI T:

Für den Singlehaushalt, der allenfalls 1x im Monat etwas frittieren möchte, sicher ncith das geeignete Gerät, aber für alle, die auf gesunde Ernährung achten möchten und/oder eine Familie versorgen, kann ich dieses Gerät nur empfehlen!
Die Vorteile überwiegen die Nachteile bei weitem und der erstmal "teure" Anschaffungspreis rechnet sich schnell.
Und ich weiß auch schon gleich, was ich mir dieses Jahr zu Weihnachten von meiner Familie wünsche ;)
Bilder von Tefal FZ 7000 Actifry
Tefal FZ 7000 Actifry Bild 94618067 tb
Die Actifry

chris-hh

chris-hh

04.08.2008 09:55

Wir stehen gerade vor der Kaufentscheidung - pro oder contra; daher hat mir dein Bericht sehr geholfen - vielen Dank... :-)) Chris

Marlis60

Marlis60

03.03.2008 17:21

Der Bericht trifft das Produkt auf den Punkt. Auch die pulverisierten Fischstäbchen hab ich schon ausprobiert ;-). Vielleicht sollte man noch sagen, dass der Timer relativ leise ist und leicht zu überhören und dass es leider keine automatische Abschaltautomatik gibt, aber die Pommes, Frühlingsröllchen, Chicken-Nuggets etc. werden echt toll.

Quanah

Quanah

30.09.2007 18:54

Toller Bericht, klingt interessant das Ding... LG Quanah

TEFAL Fritteuse Actifry FZ7000

TEFAL Fritteuse Actifry FZ7000

SALE! Reduzierungen bis zu -80% auf PIXmania.com!

Pixmania 339 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

Pixmania

Tefal Fritteuse ACTIFRY FZ 7000 - inkl. deutsches Kochbuch für FZ 7000

Tefal Fritteuse ACTIFRY FZ 7000 -​ inkl.​ deutsches Kochbuch für FZ .​.​.

...

...

screenmaxx 20 Bewertungen

Verfügbarkeit: lagernd, sofort lieferbar

screenmaxx

TEFAL Fritteuse Actifry FZ7000 Tefal Fritteuse ACTIFRY FZ 7000 - inkl. deutsches Kochbuch für FZ 7000 Tefal FZ 7000 Actifry inkl. deutschem Kochbuch
TEFAL Fritteuse Actifry FZ7000 Tefal Fritteuse ACTIFRY FZ 7000 -​ inkl.​ deutsches Kochbuch für FZ .​.​. Tefal FZ 7000 Actifry inkl.​ deutschem Kochbuch
Pixmania Elektro-plus.de screenmaxx

Versandkosten: Vorkasse: 5.​95 ​/ Nachnahme: 12.​95
Pixmania Elektro-​plus.​de screenmaxx
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 35026 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Marlis60
  2. rainbow1979