Tefal FZ 7000 Actifry

Gesamtbewertung (28): Gesamtbewertung Tefal FZ 7000 Actifry

Alle Tefal FZ 7000 Actifry Testberichte

Kalorienarme Pommes?

5  26.05.2010

Pro:
einfach und schonende Zubereitung, weniger Kalorien, viele Verwendungsmöglichkeiten, Reinigung

Kontra:
Preis

citycrush

Über sich: Bin zurück, mit neuem Elan, neuen Produktberichten und viel Spaß :) Lese gerne gegen.

Mitglied seit:11.05.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 116 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Allgemeines, Preis & Design

Nach meiner langen Osterfeiertagsabwesenheit, gibt es von mir heute endlich der Bericht, den ich schon länger schreiben wollte und jetzt endlich die Zeit dazu gefunden habe. Wie man schon sehen kann, geht es heute um die ActiFry von Tefal, die Friteuse der Neuzeit. Die Meisten werden dieses Gerät wohl schon kennen, aber heute möchte ich gerne über meine Erfahrungen mit dem Gerät berichten, welches mich zu Anfang wirklich gar nicht angesprochen hat.
Warum habe ich mir dieses Gerät eigentlich gekauft?
Ich esse für mein Leben gerne Pommes Frites. Die aus dem Backofen gelingen mir leider oft nicht und werden zu hart und schmecken mir im Endeffekt nicht. Eine normale Friteuse bereitet Pommes mit ziemlich viel Fett zu und die Kalorien kann ich für mein Abnehmen zur Zeit wirklich nicht gebrauchen. Also habe ich über Alternativen nachgedacht und bin dann auf die ActiFry gekommen, da diese Friteuse ja nur ein Löffel Öl braucht oder sogar gar kein Öl.

Gekauft habe ich dieses Gerät in unserem Globus für 169 Euro. Immernoch sehr teuer, aber wenn man den Anfangspreis von 200 Euro bedenkt, oder sogar noch mehr, kann man da schon fast nichts mehr sagen. Ich wollte dieses Gerät unbedingt haben und ausprobieren, also habe ich es dann auch gleich mitgenommen und natürlich auch noch ein Beutel Tiefkühlpommes, weil ich die Friteuse natürlich auch direkt ausprobieren wollte. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt für mich bis jetzt wirklich noch, was ich bisher gesehen und ausprobiert habe, da ich auch von der Qualität auch sehr überzeugt bin, aber das sollte bei diesem Preis auch wirklich so sein.

Die Friteuse selbst ist rund. Hinten befindet sich der Motor und die ganze Elektronik, also ist da nochmal sowas rundes dran, sodass das ganze Gerät nicht komplett rund ist. Der Deckel ist aus stabilem Plastik und durchsichtig, sodass man sehen kann, was im Inneren des Gerätes vor sich geht, das finde ich auf jeden Fall sehr vorteilhaft. Das Unterteil ist komplett in weiß und fühlt sich wirklich auch sehr stabil und gut an, das finde ich super. Der Deckel und das Unterteil wird durch einen grau-silbrigen Ring abgetrennt. Der Griff ist auch weiß und der Schalter mit dem man den Griff hoch und runter hebeln kann ist in einem hellen grün gehalten, passend zu dem mitgelieferten Öl-Löffel, was mir ziemlich gut gefällt, da grün eine meiner Lieblingsfarben ist und das helle grün das Design ein wenig auflockert und interessanter macht. Vorne auf der weißen Fläche neben dem heruntergeklappten Griff der Auffangschale befinden sich jeweils links und rechts ein Schalter, auf den man drückt und sich so der Deckel ganz einfach öffnet.
Hinten am Gerät befindet sich der Motorteil, welcher auch in diesem silbrigen grau gehalten ist. Darauf befindet sich ein Display, auf dem lediglich die Anzahl der Minuten die man eingestellt hat angezeigt werden, also ziemlich einfach gehalten. Die Minuten kann man einstellen indem man auf den Knopf rechts neben dem Display drückt. In Minutenintervallen lässt es sich dann verstellen. Man startet das Gerät mit der linken Taste, und schaltet es damit auch wieder aus. Was ich nicht verstehe ist, dass man die Minuten auch einstellen kann, wenn die Friteuse nicht in der Steckdose eingesteckt hat, denn so kann man sie ja nicht anschalten und loslegen. Aber das mache ich auch nie, sondern nur wenn das Gerät in der Steckdose steckt.

Das Innenleben der Friteuse ist auch relativ einfach und nicht komplex. Der Auffangbehälter, in den die Sachen kommen die zubereitet werden sollen ist aus schwarzem Teflonmaterial. Den Hebel habe ich ja schon beschrieben. Der Behälter ist auch rund und hoch und hat in der Mitte ein Loch. Dorthinein kommt die Rührschaufel, welche die Produkte die zubereitet werden sollen umrühren und das ganze so immer in Bewegung bleibt. Das ganze wird von einem Hebel gehalten, welchen man hoch und runterdrücken
Bilder von Tefal FZ 7000 Actifry
Tefal FZ 7000 Actifry IMG_8657 - Tefal FZ 7000 Actifry
Tefal FZ 7000 Actifry
kann und somit die Schaufel herausnehmen kann um sie einfach zu reinigen. Auch der Deckel lässt sich abmachen um ihn zu reinigen, das finde ich sehr praktisch und einfach und alles geht ziemlich schnell. Die Luft die das Gerät braucht, wird von hinten eingesaugt und dann durch das Gebläse oben herausgeblasen und gart somit die Lebensmittel schonend. Unten befindet sich übrigens noch einen Filter, welchen man auch herausnehmen kann und säubern kann, er ist aus Metall. Das müsste alles zum Design und Aufbau gewesen sein denke ich.

Praxistest & Erste Inbetriebnahme

Als allererstes wollte ich natürlich direkt mal ausprobieren, wie die Pommes in dem neuen Gerät schmecken. Dazu habe ich alles erstmal mit Wasser und Spülmittel ausgewaschen. Den ersten Durchgang habe ich mit ein paar älteren Pommes gemacht und diese dann weggeworfen. Dannach habe ich sie nochmal ausgewaschen und los gings. Ich habe ca. 500 g Pommes reingetan. Höchste Füllmenge scheint 1000 g zu sein und das ist schon eine ganz schön große Menge. Ich habe einen nicht ganz gefüllten Öl-Löffel über die Pommes geträufelt. Dann den Deckel zu und die Minuten eingestellt. Ca. 25 Minuten soll das ganze dauern. Dann auf On und schon fängt das Gerät an zu Arbeiten. Die Schaufel dreht sich und die Luft wird hereingeblasen. Es sollte darauf geachtet werden, dass das Gerät hinten genug Platz hat um genügend Luft einzuziehen. Der Deckel wird beim Betrieb schon ziemlich heiß muss ich sagen, da sollte man ein wenig vorsichtig sein und nicht dran fassen, da man sich wirklich leicht verbrennen kann. Am Anfang ist es zwar nicht so heiß, aber davon sollte man sich nicht täuschen lassen, denn je länger das Gerät läuft, desto heißer wird es dann tatsächlich - also aufpassen und nicht die Finger verbrennen.

Natürlich dauert as Zubereiten in diesem Gerät um einiges länger als in einer normalen Friteuse, da es eben nur mit Heißluft arbeitet und nicht mit ungesundem Fett. Deshalb kann man diese Zeit ruhig mal auf sich nehmen wie ich finde, denn es ist nicht nur gesünder sondern hat auch wenigere Kalorien und das finde ich auch sehr wichtig und deshalb habe ich mir die ActiFry auch hauptsächlich geholte.
Toll an diesem Gerät finde ich auch, was man darin alles machen kann. Denn nicht nur Pommes gelingen darin super, wie ich das anfangs dachte, nein, auch Sachen, welche ich für unmöglich gehalten hätte, kann man hierdrin zubereiten und das hat mich wirklich überrascht. Hier eine kleine Auswahl der Speisen, welche man ganz einfach mit wenig Zugabe von Öl oder Zucker oder gar nichts zubereiten kann.
Normale Pommes, mit Zugabe von 1 Löffel Öl und Salz. Ja denn auch die Gewürze, kann man direkt dazu geben und so verteilen sie sich direkt und super. Curry Pommes mit Zugabe von einem Löffel Olivenöl, 1 Löffel Sesamöl und 1 Löffel Currypulver und Salz. Pommes mit Paprika Geschmack oder sogar Vanille Pommes. Das habe ich jetzt aber noch nicht probiert, habe ich aber auf jeden Fall vor, weil ich Vanille mag und ich gerne neue Sachen ausprobiere. Sogar Pommes mit Kokosgeschmack sind hier möglich, aber das ist alles in dem beigelegten Buch aufgelistet, dort stehen auch die ganzen Rezepte dazu drin und wieviele des mitgelieferten Löffels man dazugeben muss, das ist alles wirklich sehr einfach.
Was man auch noch in diesem Gerät zubereiten kann sind Hähnchennuggets, Hähnchenschenkel, Hähnchenkeulen, Hähnchenbrust, Frühlingsröllchen, Kalbsrouladen, Lammkoteletts, Schweinekoteletts, Schweinefilet, Bratwürste, Kaninchenrücken, Hackfleisch, Frikadellen.
Tintenfischringe ind Backteig, Seeteufel, Shrimps und Gambas.
Zuchini, Paprikaschoten, Pilze, Tomaten, Zwiebeln.
Tiefkühlgerichte wie: Ratatouille, Nudel-Fisch-Pfanne, Bauernpfanne, Kartoffelpfanne mit Speck und Käse, Nudeln Carbonara, Paella, Kantonreis, Chilli Con Carne.
Und sogar Desserts: Bananen, Kirschen, Erdbeeren, Äpfel, Birnen und Ananas.
Und natürlich noch viel mehr. Dazu ist dann das kleine Büchlein da mit vielen verschiedenen Rezepten und dabei steht dann auch immer, wie lange das alles braucht. Soweit ich gesehen habe, bleibt die Zubereitungszeit immer unter einer Stunde.

Geräusche und Reinigung

Ich habe eigentlich gehofft, dass die ActiFry nicht ganz so laut ist, aber ich finde sie dann doch ein wenig zu laut. Wenn man die Friteuse in der Küche anmacht, stört stört der Laut der Friteuse irgendwie schon. Der Motor ist laut und die Luft die herausgeblasen wird hört sich auch recht laut an. Ich habe mir das Geräusch nicht ganz so laut vorgestellt und bin deshalb etwas enttäuscht davon. Das Geräusch bleibt konstant laut und wird deshalb nicht störender oder so.

Die Reinigung der ActiFry finde ich wirklich sehr einfach und deshalb bin ich auch so begeistert von dem Gerät. Da es nicht auf sovielen Einzelteilen besteht, kann man es noch einfacher Reinigen. Der Deckel kann ja entfernt werden, also reibe ich ihn einfach mit Spülmittel und Wasser aus, und damit geht dann auch das ganze Fett und die Rückstände ab, man muss es dann einfach nur mit einem Geschirrtuch abtrocknen. Genauso kann man die Schaufel ganz einfach herausnehmen und es ganz einfach reinigen. Sogar in die Spülmaschine kann man das stecken. Die beschichtete Schüssel kann man auch ganz einfach auswischen und es geht auch alles ab und macht wirklich keine Probleme, davon bin ich wirklich überzeugt.
Den Rest kann man ganz einfach auswischen, der Löffel kommt entweder in die Spülmaschine oder wird mit Spülmittel und Wasser gereinigt. Mir fällt das Reinigen der ActiFry wirklich sehr leicht, wenn ich dran denke, wie das bei normalen Friteusen ist, da ist es ja wirklich immer ein riesen Aufwand und hier geht das alles so einfach, hat mich einfach überzeugt.

Informationen

Bereiten Sie selbst gemachte leckere Pommes Frites nach Ihrem Geschmack zu.
Dank der patentierten Technologien: der Rührvorrichtung, die das Öl schonend verteilt und der Heisluft werden die Pommes Frites außen knusprig und innen weich. Wählen Sie Ihre Zutaten, Ihr Öl, Ihre Gewürze, Kräuter....ActiFry übernimmt den Rest.

Nur 3% Fett: 1 einziger Messlöffel Öl genügt: Mit einem einzigen Messlöffel Öl Ihrer Wahl können Sie 1 kg knusprige Pommes Frites zubereiten. Mit dem Löffel mit Messskala nehmen Sie immer genau die richtige Menge Öl. Je nach Geschmack und Vorliebe können sie 1 weiteren Löffel Öl hinzufügen, damit die Pommes Frites noch leckerer werden.

Verwenden Sie verschiedene Öle für Ihre Gesundheit: Sie können alle Öle verwenden, auch seltenste und wertvollste Öle. Sie liefern den Geschmack und die guten Fette, die Sie für eine ausgewogene Ernährung benötigen /Omega-3-, Omega-6-Fettsäuren). Neues Öl bei jedem Frittieren!.

Bereiten Sie unterschiedlichste Speisen zu
Neben Pommes Frites und Country Potatoes können Sie Abwechslung auf Ihren täglichen Speiseplan bringen und knackiges Gemüe, zwarte und schmackhafte Fleischstreifen, knusprige Shrimps, Obst usw. zubereiten.

Bereiten Sie auch tiefgekühlte Speisen zu.
Tieflkühlpordoukte können eine gute Alternative zu frischen Produkten sein. Sie sind praktisch und besitzen die ernährungphisiologischen Qualitäten und den Geschmack der frischen Produkte.

Welche Sorte Kartoffeln soll man verwenden?
Für die Actifry empfehlen wir Ihnen in der Regel, spezielle Pommes-Frites-Kartoffeln oder fest kochende zu verwenden. Wenn Sie junge Kartoffeln mit hohem Wassergehalt verwenden, empfehlen wir Ihnen, die Pommes einige Minuten zusätzlich frittieren zu lassen. Mit Actifry können Sie auch tiefgekühlte Pommes-Frites zubereiten. Da diese bereits vorgebacken sind, ist es nicht notwendig Öl hinzuzufügen.

Wo sollten die Kartoffeln aufbewahrt werden?
Die besten Orte zum Aufbewahren von Kartoffeln sind lichtgeschützte Orte, z.B. in einem guten Keller, einem kühlen Schrank (zwischen 6 & 8°C)

So werden die Kartoffeln für Actifry zubereitet.
Um die besten Ergebnisse zu erhalten, ist sicherzustellen, dass die Pommes Fites nicht aneinander kleben. Dazu wird empfohlen, die Kartoffeln zuerst und dann geschnitten mit viel Wasser zu waschen, bis das Wasser klar ist. So entfernen Sie einen großen Teil der Stärke. Trocknen Sie die Pommes Frites mit einem sehr saugfähigen, trockenen Tuch sorgfältig ab. Die Pommes müssen praktisch trocken sein, bevor sie in die Actifry kommen.

Wie sollten die Kartoffeln geschnitten werden?
Die Größe der Pommes Frites beeinflusst, wie knusprig und weich sie werden. Je dünner Ihre Pommes Frites, desto knuspriger werden sie und je dicker sie sind, desto weicher werden sie im Inneren. Je nach Geschmack können Sie Ihre Pommes in verschiedenen Größen zuschneiden:
Dünn: 8x8 mm
Standard: 10x10 mm
Dick: 13x13 mm.

Verwenden Sie verschiedene Öle.
Die pflanzlichen Öle bestehen aus Fettsäuren verschiedener Anteile. Diese Fettsäuren können gesättigt, einfach oder mehrfach ungesättigt sein. Die Zusammensetzung der Fettsäuren eines Öls bestimmt sein Aussehen, seine Reaktion bei Kälte und Hitze, seinem ernährungsphysiologischen Wert und seine Wirkung auf den Organismus. Die Öle und Pflanzenfette sind in vier große Gruppen unterteilt: die gesätigten Öle, die Öle mit hohem Ölsäuregehalt, die Öle mit hohem Linolsäuregehalt und die Öle mit hohem Linolensäuregehalt.

Die gesättigten Öle: Öle und Fette mit einem Gesamtanteil von über 40% gesättigten Fettsäuren. Je stärker die Fette gesättigt sind, desto fester werden sie bei Raumtemperatur: Kokosöl, Palmöl, Sheabutter und die tierischen Fette haben einen hohen Gehalt an gesättigten Fettsäuren. Die gesättigten Fettsäuren können zu einer Erhöhung des Cholesterinspiegels führen. Deshalb müssen wir ohne vollständig darauf zu verzichten - unseren Konsum dieser Fett einschränen.

Die einfach ungesättigten Öle.
Öle mit einem Ölsäuregehalt von über 50%. Olivenöl, Sonnenblumenöl, Haselnussöl, Rapslk, Mandelöl, Pistazienöl und Pekannuslk haben einen hihen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren. Diese Fettsäuren können von unserem Organismus auch aus Glukose hergestellt werden. Die einfach ungesättigten Fettsäuren ermöglichen die Bildung der Myelinhülle um die Nerven und regulieren den Fett- und Cholesterinstoffwechsel. Sie reduzieren den Cholesterinspiegel durch Verringerung des LDL (Form des Cholesterins, das sich an den Gefäßwänden ablagert) und durch Erhöhung des HDL (Form des Cholesterins, das nicht verbrauchtes Cholesterin zurücktransportiert und seine Ausscheidung ermöglicht). Sie schützen das Herz-Kreislauf-System, das Gehirngewebe und das Nervensystem.

Die mehrfach ungesättigten Öle:
Die mehrfach ungesättigten Fettsäuren, aus denen diese Öle bestehen, können nicht vom Körper hergestellt werden, Die Linolsäure und die alpha-Linolensäure sind beide mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die unbedingt mit der Nahrung zugeführt werden müssen und werden aus diesem Grund als essentielle Fettsäuren bezeichnet.

Die Linolsäure, Omega-5-Fettsäure: Die Linolsäure führt zu einem Rückgang des Gesamtcholesterinwertes mit Reduzierung des LDL- und des HDL-Cholesterins. Es ist von wesentlicher Bedeutung für die Boldung der Hautschutzbarriere und dient zur Bildung mehrere Hormone. Es ist in Sonnenblumenöl, Maisöl und Traubenkernöl vorhanden.

Die alpha-Linolensäure, Omega-3-Fettsäure:
Sie reduziert die Triglyceride im Blut und ermöglicht die Bildung von Derivaten, die zur Verflüssigung des Blutes beitragen. Es ist in Leinöl, Sojaöl, Walnussöl und Lupinenöl enthalten. Rapsöl enthält zugleich viel Ölsäure und Linolensäure.

Erfahrungen & Fazit

=

Meine Erfahrungen mit der Actifry waren bisher sehr gut. Die Pommes schmecken wirklich lecker und mit ein bisschen Öl auch gar nicht wie Backofenpommes. Obwohl es ein bisschen lange dauert, bin ich vom Geschmack wirklich sehr überzeugt und froh, dass ich mir dieses Gerät zugelegt habe. Natürlich war es nicht wirklich günstig, aber die Leistung stimmt meiner Meinung nach wirklich. Ich habe darin auch schonmal Erdbeeren mit Zucker gemacht, als Dessert und das hat auch wirklich gut und schnell geklappt und war lecker. Ich bin vom Geschmack wirklich überzeugt und egal was man reinmacht, es nimmt nach dem Reinigen nicht den Geschmack des Spülmittels oder der Sache die vorher darin zubereitet wurde an. Das gefällt mir auch ziemlich gut, denn wenn ich daran dene, dass wenn man irgendwas penetrantes in einer normalen Friteuse zubereitet. Ich bin alles in allem wirklich sehr zufrieden mit der Actifry und finde es super, das man darin soviele verschiedene Sachen schonend und gesund und vorallem mit wenigen Kalorien zubereiten kann, das freut mich wirklich sehr. Ich gebe dieser Friteuse deshalb heute 5 Sterne und empfehle sie auf jeden Fall, auch wenn sie ein wenig teurer ist, aber das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt.

blonde.locke

blonde.locke

17.06.2012 20:04

BH nachgereicht :-) LG

spar_ass

spar_ass

22.04.2012 22:34

Gut geschrieben, sehr informativ. Viele Grüße und bh!

tornado81

tornado81

05.04.2012 13:52

bh

anzahl der einheiten 1 maßeinheit einheit tefal wende ruehrschaufel ss 990596 ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

Tefal FZ 7000 ActiFry Weiß  Fritteuse

Tefal FZ 7000 ActiFry Weiß Fritteuse

Heißluftfritteuse runde Bauform Frittieren mit wenig Fett automatisches Rühren ...

Notebooksbilliger.de 1393 Bewertungen

Versandkosten: Vorkasse: 4.​99.​ Nachnahme: 9.​99

Verfügbarkeit: Sofort ab Lager ​/ 24h-​Service möglich.​.​.

Notebooksbillig​er.​de

Tefal FZ 7000 Heißluft-Fritteuse ActiFry

Tefal FZ 7000 Heißluft-​Fritteu​se ActiFry

Gewicht: 2.2 lbs., Hersteller: Tefal Groupe SEB Deutschland GmbH

Amazon.de Marketplace Kuche 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Kuche

Tefal Wende-/rührschaufel Ss-990596 Für Fritteuse Actifry Fz7000, Al8000, Gh8000 Tefal FZ 7000 ActiFry Weiß  Fritteuse Tefal FZ 7000 Heißluft-Fritteuse ActiFry
Tefal Wende-​/rührschaufel Ss-​990596 Für Fritteuse Actifry Fz7000, Al8000, .​.​. Tefal FZ 7000 ActiFry Weiß Fritteuse Tefal FZ 7000 Heißluft-​Fritteu​se ActiFry
ebay.de Notebooksbilliger.de Amazon.de Marketplace Kuche

Versandkosten: Vorkasse: 4.​99.​ Nachnahme: 9.​99
ebay.​de Notebooksbillig​er.​de Amazon.​de Marketplace Kuche
Verwandte Angebote
Tefal Fz 7000 Actifry Fritteuse Tefal Friteuse Actifry Fz 7000 Fritteuse 1450 Watt
ebay.de ebay.de

Versandkosten: 0 EUR
Versandkosten: 0 EUR
 zum Shop  zum Shop
ebay.​de ebay.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 5688 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. blonde.locke
  2. tornado81