Tefal FZ 7002 Actifry Gourmet Edition

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Tefal FZ 7002 Actifry Gourmet Edition

Alle Tefal FZ 7002 Actifry Gourmet Edition Testberichte

!!! Meine gesunden Pommes !!!

5  08.09.2011

Pro:
!  ! Preis, Verarbeitung, nur 3% Fett usw .  !  !

Kontra:
!  ! Der Timer, man kann ihn nicht unterbrechen, stellt sich nicht alleine ab sondern macht weiter !  !

papavonmarie

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 78 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

==!!! Meine gesunden Pommes !!!==

Produkt : Tefal Actifry Gourmet Edition FZ 7002

Heute möchte ich euch sehr gerne meine Heißluft-Fritteuse beschreiben. Meine Heißluft-Fritteuse kommt aus dem Hause von Tefal. Ich wollte mir damals eigentlich gerne eine einfache Fritteuse kaufen beim Fachhändler, habe ich aber diese Heißluft-Fritteuse gefunden und nach einen sehr guten Verkaufsgespräch habe ich mir sie dort auch gekauft, so aber nun kann es auch endlich mit meinem Erfahrungsbericht / Testbericht los gehen. Viel Spaß beim lesen und bewerten meines neuen Erfahrungsberichtes und natürlich auch gegebenenfalls beim kommentieren meines Berichtes.

Der Hersteller :

Fax 0 69/85 04-530
Homepage :http://www.groupeseb.com
email :Krups-Service@de.groupeseb.com

Der Preis :

Ich habe für meine Heißluft-Fritteuse von Tefal im Fachgeschäft 269,95€ dafür ausgegeben, ich finde das der Preis in Ordnung geht, und würde es auch jederzeit wieder ausgeben, ich habe aber gesehen das die Heißluft-Fritteuse von Tefal zum Beispiel bei amazon.de jetzt nur noch ca.150,00€ kostet.

Was ist im Lieferumfang enthalten :

Das Gerät natürlich plus einen grünen Öllöffel zum dosieren und eine ausführliche Gebrauchsanweisung, dazu bekommt man noch ein Rezeptbuch mit Ernährungsberatung und internationalen Rezepten im Wert von 30,00 €

Wie funktioniert die Heißluft-Fritteuse:

Die Heißluft-Fritteuse gart das Gargut durch ein Heißluftgebläse und verschiedenen weiteren Zirkulation schonend. Das Garen des Frittiergut bei ca. 150 °C dank automatischer Temperaturkontrolle klappt auch dies perfekt. Im Gerät gibt es eine Rührvorrichtung ( Schaufeln ): die das Gargut gleichmäßig verteilen und umdrehen, wegen des wenigen Öls rührt die Maschine automatisch das Gargut ganz ohne Anbrennen.

Heißluftzirkulation bei niedriger & kontrollierter Gartemperatur (nur ca. 150°C):

Was ist an dieser Garmethode besonders gut, das Gemüse hat über 30% mehr Vitamin C (z.B. beim Braten von Paprika im Vergleich zum Braten in einer Pfanne)
viel mehr natürliches Aroma, leuchtende Farben, das Gemüse ist noch knack frisch. Viele wertvolle Omega-3- und 6-Ölsäuren in hochwertigen Ölen bleiben erhalten,besonders wichtig für eine gesunde Mahlzeit was ich besonders wichtig finde es vermeidet Bildung von Acrylamid & Transfetten den Acrylamid entsteht in kritischen Mengen z.B. beim Frittieren von Pommes erst ab über 170°C.

Wichtige Infos zum Gerät :

Vielseitige Zubereitungsmöglichkeiten
Die Fritteuse hat 1400 Watt
Farbe: schwarz / Edelstahl-Optik
Artikelnummer: FZ 7002
Transparenter Kunststoffdeckel zur Beobachtung des Frittiervorgangs
Timer mit Signal am Ende der Garzeit
Einfache Reinigung: kein Ölmanagement, Gargutbehälter
( antihaftbeschichtet ), Deckel und Rührvorrichtung herausnehmbar das Produkt ist auch spülmaschinengeeignet, natürlich nur die herausnehmbaren Teile.

Soll ich die Actifry Gourmet oder normale Edition nehmen :

Eigentlich egal der Unterschied bezieht sich nur auf die Farbe und das umfangreiche Rezeptbuch. Ich habe mich für die Gourmet Edition entschieden weil mir die Farbe besser gefällt.

Das Volumen des Gerätes :

In die Heißluft-Friteusse passen bis zu 1000 Gramm Gargut hinein, wenn euch diese Menge nicht reicht gibt es auch eine noch größere Fritteusen von Tefal. Aber da wir nur einen 2 Personenhaushalt haben reicht uns die natürlich völlig aus. ich denke mal die Maschine ist für bis zu 3 Personen gut geeignet.

Die Lautstärke des Gerätes :

Er macht keine lauten Geräusche, aber ich muss euch sagen es ist ein Ofen, also Nebengeräusche sind vorhanden, aber total erträglich, also wenn ein Baby schlafen würde, müsste es eigentlich nicht gestört werden, . meine Tochter ist davon noch nie aufgewacht.

Die Reinigung des Gerätes :

man kann den Gargutbehälter einfach herausnehmen und waschen, das geht sehr einfach, weil er antihaftbeschichtet ist, den Deckel und die Rührvorrichtung kann man auch ganz einfach herausnehmen, das Produkt ist auch spülmaschinengeeignet, natürlich nur die herausnehmbaren Teile, denkt daran es ist ein Elektrogerät ;-).

Der Geruch in der Küche :

Man merkt einen Unterschied aus dem Backofen kommt doch mal ein Geruch nach Fett oder anderen Gerüchen je nach Fleischsorte oder Fisch, aus der Heißluft-Friteusse kommt überhaupt kein Geruch heraus nur wenn man sie öffnet, das finde ich sehr gut, vor allem wenn man eine kleinere Küche hat oder eine offene Küche zum Wohnzimmer hat, ich finde es ekelig wenn alles nach Fett riecht.

Gibt es einen geschmacklichen Unterschied :

Also man kann schon sagen dass, das Gemüse viel mehr Farbe behalten hat ( das heißt mehr Vitamine sind im Produkt geblieben), es schmeckt schön saftig und hat auch noch einen richtig guten Biss, außerdem finde ich bei Pommes zum Beispiel es perfekt das die nicht so nach Fett schmecken, wie die zum Beispiel vom Mecces, sie schmecken einfach natürlich nach Kartoffeln so wie es sein soll. Bei Fleisch ist es auch sehr schön man schmeckt es viel besser raus, aber wenn man schöne Aromen ran bekommen möchte sollte man es in der Pfanne machen, aber zum Beispiel Geflügel ( Geschnetzeltes ) geht perfekt mit dem Gemüse zusammen in die Heißluft-Friteusse. Ein ganz neues Geschmackserlebnis.

Was gelingt sonst noch besonders gut in der Fritteuse :

Also Pommes gelingen sehr gut, die selbstgemachten Pommes aus der Kartoffel klappen aber besser als die TK Pommes, aber noch viel besser werden Bratkartoffeln, die werden richtig schön knusprig.Frikadellen, Geschnetzeltes vom Geflügel, verschiedene Gemüsepfannen, Chicken Wings, usw. gelingen auch darin, ein richtig gutes Multitalent.

Nimmt die Heißluft-Friteusse viel Platz in der Küche weg :

Na ja ich muss sagen das ich Platz dafür habe in meiner Küche, wenn man aber eine kleinere Küche hat sollte man sie lieber immer im Schrank verstauen, weil sie doch sehr viel platz ansonsten weg nimmt.

Habe ich auch was zu meckern :

Ja ich habe auch 2 Sachen die mich stören am gerät zum ersten das Gerät meldet sich nach Beendigung des Garvorgangs mit zweimaligem lautem Signalton was natürlich toll ist so weiß man das, dass Gargut fertig ist aber leider stellt es sich danach aber nicht von selbst aus, sondern gart einfach immer und immer weiter, wenn man nicht reagiert könnt ihr euch ja vorstellen was passiert. Das gleiche ist mir auch aufgefallen das man, wenn man 30 Minuten einstellt es aber schon nach 20 Minuten entnimmt, trotzdem der Timer erst 10 Minuten später angeht, man kann es nicht ausschalten, nur wenn man den Stecker zieht, was man nicht machen sollte.

Meine eigene Meinung :

Ich vergebe 5 von 5 Sterne und kann euch das Produkt zu 100 Prozent weiter empfehlen. Der Preis ist für mich auch in Ordnung, würde für so eine Maschine jederzeit das gleiche wieder ausgeben, aber wie ich schon erwähnt habe, amazon.de hat die Maschine zurzeit um fast 50 Prozent billiger. Die Heißluft- Fritteuse hat mehrere Testurteile mit sehr gut und gut bekommen, im Durchschnitt 1,5 bis 2,3.

Mit der Maschine kann man sehr viel machen, man kann Gemüse, Geflügel, andere Fleischsorten usw. perfekt in der Actifry kochen, frittieren. Die Handhabung ist sehr einfach und was ich auch wichtig finde es geht sehr schnell man muss nicht aufpassen ob die Pommes zu schwarz werden, wenn man den Timer richtig eingestellt hat, beim Fleisch muss man auch aufpassen das es nicht anbrennt usw. das finde ich sehr gut.In der Fritteuse dauern die Pommes durchschnittlich 10 bis 15 Minuten länger.

Pommes Frites - 1 Kg frisch brauchen ca. 40-45 min
Tiefgekühlte Pommes Frites 750g ca. 30 bis 35 Minuten
kleinere Mengen haben natürlich auch eine kürzere Garzeit
Hähnchennuggets frisch oder tiefgekühlt ebenfalls 750g brauchen ca.18 bis 20 min
Zucchini - 750g - 20-35min, lieber etwas weniger an Zeit sonst werden sie sehr schnell zu weich, meine genaue Zeit ist 22 Minuten, das Gemüse ist dann noch schön knackfrisch.

Das Handbuch hat ein paar tolle Rezepte hat mich aber nicht vom Hocker gehauen, ganz gut finde ich den 2 Wochen Plan für ein gesundes Essen, werde ich aber noch im nächsten Urlaub ausprobieren ob es auch so wie beschrieben klappt.

P.S : Ich wünsche Euch einen Guten Appetit, mit oder ohne ACTIFRY!

Mit freundlichen Grüßen

BH, überzeugend vorgesteltt, lg

Sendorra

Sendorra

10.09.2011 11:17

Mich konnte meine Erfahrung mit dem Airfryer nicht wirklich von Heißluft-"Fritteusen" überzeugen. Mir reicht dann doch mein Backhofen. ;-)

l.x.klar

l.x.klar

09.09.2011 17:53

good job, well done ! greetz from wallcity beartown

Tefal FZ 7002 Heißluft-Fritteuse ActiFry Gourmet Edition

Tefal FZ 7002 Heißluft-​Fritteu​se ActiFry Gourmet Edition

Tefal FZ 7002 Heißluft-Fritteuse - die innovative und gesunde Art der ...

getgoods.de 11 Bewertungen

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

screenmaxx

Tefal FZ 7002 Heißluft-Fritteuse ActiFry Gourmet Edition

Tefal FZ 7002 Heißluft-​Fritteu​se ActiFry Gourmet Edition

Knusprige Pommes Frites mit nur 3 % Fett und vieles mehr! Komfortables, ...

Amazon.de Marketplace Kuche 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Kuche

Tefal FZ 7002 Heißluft-Fritteuse ActiFry Gourmet Edition Tefal FZ 7002 Actifry ohne deutsches Kochbuch Tefal FZ 7002 Heißluft-Fritteuse ActiFry Gourmet Edition
Tefal FZ 7002 Heißluft-​Fritteu​se ActiFry Gourmet Edition Tefal FZ 7002 Actifry ohne deutsches Kochbuch Tefal FZ 7002 Heißluft-​Fritteu​se ActiFry Gourmet Edition
getgoods.de screenmaxx Amazon.de Marketplace Kuche

getgoods.​de screenmaxx Amazon.​de Marketplace Kuche
Verwandte Angebote
Tefal Fz 7002 Actifry Heißluft Fritteuse Gourmet Edition Tefal Fz7002 Heißluftfriteuse Actifry, Neu + Ovp, Vom Händler
Tefal Fz 7002 Actifry Heißluft Fritteuse Gourmet Edition Tefal Fz7002 Heißluftfriteus​e Actifry, Neu + Ovp, Vom Händler
ebay.de ebay.de

Versandkosten: 0 EUR
Versandkosten: 0 EUR
 zum Shop  zum Shop
ebay.​de ebay.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1446 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nikoundalex
  2. l.x.klar