Tefal Pro Express

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Tefal Pro Express

Alle Tefal Pro Express Testberichte

Tefal Express Turbo - Wundermaschine

5  02.06.2001

Pro:
Zeitersparnis/ Nachfüllung jederzeit

Kontra:
bisher keines gefunden

Der Autor besitzt das Produkt

Honey3

Mitglied seit:20.09.2000

Meine neue Bügelhilfe - hier leider nicht genau als eigenständiger Namen aufgeführt - macht ihrem Namen alle Ehre. Express Turbo - so schnell geht das Handbügeln jetzt bei mir. Ehrlich und ohne Übertreibung.
Erst war ich skeptisch. Denn normalerweise hält ein Wassertank bei diesen Dampfgeneratoren nicht lange und es dauert dann eine Ewigkeit, bis man nachfüllen kann - Dampfdruck und so. Nicht so bei diesem Gerät. Man kann jederzeit nachfüllen und kann so seine gesamten Wäscheberge wegbügeln.
Sollte die Wasserhärte bis zu 18 betragen, kann man getrost Leitungswasser einfüllen. Durch den Antikalkfilter kein Problem mehr. Ich mische aber trotzdem mit dest.Wasser, das kostet ja im Baumarkt kein Vermögen und mein Gerät hält dann länger.
Die Basisstation ist recht handlich, eiförmig und farblich ansprechend gestaltet. Man kann sie auch mal mit auf den Balkon oder die Terrasse nehmen und schleppt nicht gleich viele Kilos durch die Gegend, das Bügeleisen an sich ist auch nicht zu schwer, sodass die Arme nicht gleich abfallen beim arbeiten.
Das Gerät ist innerhalb von 2 Minuten betriebsbereit, eine tolle Schnelligkeit finde ich. Das Handgerät kann man auch temperaturregeln, ebenso kann man an der Basisstation die Dampfstärke einstellen. Jedoch habe ich eingentlich immer "Volldampf" - es geht einfach besser und schneller.
Durch die kleine Grösse kann man leicht auch das Gerät mitnehmen, um Vorhänge an Ort und Stelle nachzubügeln. Anzüge sind im Nu auf dem Bügel hängend übergedämpft. Die Turbo-Taste lässt das Bügeleisen regelrecht "explodieren", der Dampfstoss ist mehr als genügend.

Die Verbindungsschnur zwischen Basis und Handgerät könnte vielleicht noch 10cm länger sein, aber im Prinzip ist sie ausreichend.
Die Dampftaste an der Unterseite des Griffes ist leider etwas leicht zu "erwischen", man dampft ab und zu wo man nicht dampfen sollte....
Verblüffend ist der Preis - im Vergleich zu so manchem anderen Modell dieser Art - Laurastar verlangt im Durchschnitt ca. 1000,-- DM, dieses Tefal Gerät hab ich für DM 430,-- bekommen.
Man mag sagen, im Vergleich zu herkömmlichen Bügeleisen wohl ein stolzer Preis - aber das ist es allemal Wert - man spart soviel Zeit, eine wahre Freude.

Highlander01

Highlander01

02.06.2001 14:46

Ich habe das Gerät auch und bin begeistert

Verwandte Angebote
Tefal GV 8330 Pro Express Tefal Dampfgenerator PRO EXPRESS Turbo Autoclean GV 8461, 2200
screenmaxx OTTO

Versandkosten: 9,9
Versandkosten: 5,95
 zum Shop  zum Shop
screenmaxx OTTO
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2326 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. karina3000
  2. LarasMeinung