Grillen bei Wind und Wetter!
10.06.2011
Pro:
praktisch
Kontra:
nichts
 Marnie61
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 97 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo: --------- Mit elektrischen Grillgeräten beschränkt sich das Grillen nicht mehr nur auf den Sommer, sondern es kann das ganze Jahr über in der Wohnung gegrillt werden. Nun ja, das ist ja auch gut und es ist gemütlich dazu. Und schmecken tut es auch. Doch für mich bleibt es, trotz aller Vorteile, nur eine Übergangslösung und natürliche eine Alternaive, falls es mit dem Holzkohlegrill nicht geht. Auf das Grillen auf einem Holzkohlegrill möchte ich nicht verzichten müssen, denn nur beim „echten“ Grillen haben Fleisch und Würstchen das typische, unwiderstehliche „Grillaroma“. Produkt-Fakten: ------- ------------------ Also der Tefal BBQ (Barbecue) Compactgrill TG 3908 hat 45,90 gekostet und ist für das Grillen drinnen und draußen geeignet. Das weiß ich so genau, weil wir ihn meiner Tochter zum Geburtstag schenkten und ihn natürlich immer wieder mal, bei ihr daheim, beim gemeinsamen Grillen testen können. Der Grill kommt mit einer Leistung von 1800 Watt aus und hat eine Grillfläche, die 51 cm breit und 26 cm tief ist, aus Aluguss besteht und antihaftbeschichtet wurde. Zur Ausstattung gehören eine herausnehmbare Fettauffangschale und ein abnehmbares Anschlusskabel mit regelbarem Thermostat.
Meinung und Beurteilung: ------------------------------------ Bis auf wenige silberfarbene Teile ist der Elektrogrill schwarz. Seine vier Standfüße, auf denen er sicher steht und die ihm eine gewisse Leichtigkeit verleihen, sind ebenfalls schwarz. Der Grill sieht aus wie eine rechteckige, überwiegend schwarze Platte, von der etwa zwei Drittel gerillt und das letzte Drittel glatt ist. Auf der gerillten Grillfläche lassen sich Koteletts, Filetstücke, Bratwürste, Hähnchenkeulen und Ähnliches richtig kross grillen. Die glatte Fläche brauchen wir hauptsächlich zum schonenden Garen von beispielsweise Fisch, Gemüse, Gurkenscheiben, Champignons und Zucchini.
Der Schalter des Thermostates ist leicht zu bedienen und was noch wichtiger ist, er überträgt die eingestellte Bräunungsstufe schnell auf die Grillfläche. Das bedeutet, dass die Aufheizphase angenehm kurz ist. Wer das Fleisch auf die noch kalte Grillfläche legt, wird das an immer lauter werdenden Bruzzelgeräuschen erkennen. Meistens heizen wir die Grillfläche aber etwas vor und legen das Fleisch erst dann drauf. Dann schließen sich die Fleischporen schnell und das Innere bleibt saftiger. Um dem Fleisch zum Schluss noch seine Knusprigkeit und Krossheit zu geben, kann die Temperatur wieder etwas hoch gestellt werden. Nach ein wenig Praxis, Übung und Erfahrung klappt das alles sehr gut. Das Gehäuse und auch die Fettauffangschale können, wenn das Kabel mit Thermostat abgenommen ist, in der Spülmaschine gereinigt werden. Nun, bei uns kommt die Fettpfanne zwar schon mal in den Geschirrspüler, doch meistens spüle ich alles im Becken ab. Die Grillplatte mit integriertem Heizelement wische ich nur feucht ab. Durch die Antihaftbeschichtung bruzzelt alles still vor sich hin, brennt aber überhaupt nicht an, wie es jeder von einer guten Pfanne dieser Art kennt.
Die Griffe sind zum Glück wärmeisoliert und ihre Oberfläche besitzt einige Erhöhungen, wodurch auch der bereits heiße und mit Fleisch belegte Grill noch relativ sicher verschoben oder wenn nötig auch weggetragen werden könnte. Besser ist natürlich, sich vorher den besten Stellplatz auszusuchen. Was ich richtig gut finde ist die Möglichkeit, den Grill hinterher hochkant im Schrank unterzubringen. Das spart eine Menge Platz und ist auch beim Herausholen des Gerätes viel praktischer. Die Grillergebnisse, ganz egal ob Gemüse, Fisch Fleisch, Spieße oder Würste, sind jedes Mal richtig gut gegart und knusprig gegrillt. Da gibt es nichts zu beanstanden. Trotzdem schmecken mir Sachen vom Holzkohlegrill immer noch einen „Tic“ besser. Doch das hat selbstverständlich keine Auswirkungen auf die Beurteilung des Elektrogrills.
Zusammenfassung: ----------------- ------------- Der Tefal TG 3908 ist ein funktionales und hochwertiges Gerät. Es arbeitet mit 1800 Watt, besitzt ein abnehmbares Kabel und eine herausnehmbare Fettauffangschale und ist mit einer gerillten und einer glatten Grillfläche ausgerüstet.
Marnie61
Verwandte Tags für Tefal TG 3908 BBQ Ultracompact
28.07.2011 10:26
hab eine grillpfanne :D
11.06.2011 14:12
super Gerät , sh und schöne pfingsten
10.06.2011 09:25
Sollte ich mir auch mal zulegen, lg