Telis Finanz AG

Telis Finanz AG

Gesamtbewertung (50): Gesamtbewertung Telis Finanz AG

Alle Telis Finanz AG Testberichte

Telis Finanz gehört zu den guten!

5  14.09.2007

Pro:
Beratung, Menschlichkeit, Produkte, Service und Lösungen

Kontra:
-  Sehr Anspruchsvoll für den Kunden (eher positiv)

RGerke

Mitglied seit:14.09.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 32 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vorab zu der Bewertung und den Aussagen von sinclare:

Schon sehr eigenartig das wenn jemand 70.- EUR für eine Analyse und Beratung nimmt, als Abzocker betitelt wird. Alle Verbraucherzentralen sowie staatlich anerkannten Versicherungsberater (Honorarberater) nehmen deutlich mehr für diese hochwertige Dienstleistung. Und die Beratungsqualität ist laut meiner Erfahrung (ca. 40 Menschen befragt) auf keinen Fall besser!
Geld für eijne Beratung und Dienstleistung zu verlangen zeugt von höchster Professionalität - sowie bei Rechtsanwälten und Steuerberater!

Eine wirklich unqualifizierte Aussage ist die mit dem Internet:

Vorsicht was Sie hier von sich geben. Alle Menschen die Ihre Versicherungen im Internet abschliessen, haben später keinerlei Ansprüche wenn Beratungsfehler oder gar wenn das "Kleingedruckte" nicht wirklich sichtbar hervorgehoben wurde. Und desweiteren hat nachweislich kein Direktversicher oder Internetversicherer die gleichen Leistungen zu bieten wie sogenannte Deckungskonzepte von unabhängigen Maklern oder Finanzdienstleistern. Versicherungen rein über Internet ist zumeist billig aber leistungsschwach und somit gefährlich! Sie gehen doch bei schweren Zahnschmerzen nicht auch selbst mit der Kneifzange ran oder? Sie brauchen Beratung durch Menschen die auch persönlich Verantwortung übernehmen für das was Sie Ihnen raten.

Jetzt aber zum Thema:

Also Ihr lieben Verbraucher,

erst einmal möchte ich Grundlegendes los werden. Ich bin seit 1999 in der Versicherungsbranche. Ich war 2 Jahre Vertreter für ein Gesellschaft, dann 2 Jahre für einen unabhängigen Versicherungsmakler tätig und führe seit 2003 ein eigenes unabhängiges Versicherungsbüro.

Wer wirklich hochwertige unabhängige Beratung im Finanz- und Versicherungsbereich sucht, kommt an gut qualifizierten Versicherungsmaklern oder unabhängigen Finanzdienstleistern nicht vorbei, definitiv!

1. Verbraucherzentralen..alles wunderbar was die dem Endkunden für Tips und Beratung so mit geben, gegen Geld versteht sich. Doch letztendlich muss der Kunde wieder los und alle Produkte selbst abschliessen, doch wer übernimmt hier dann die Haftung und Verantwortung? Auf jeden Fall nicht die Versicherung und nicht die VBZ! Schlecht, Der Kunde bleibt auf sich alleine gestellt.

2. Vertreter/ Bankangestellte: Wer für ein oder nur einige Unternehmen tätig ist, kann die ehrlichste und kompetenteste Haut sein, der Kunde ist hier zu 90% zu teuer und leistungsschwach versichert! Jede Wette. Also Finger weg.

3. Versicherungsmakler: Diese Menschen sind wirklich die "Ärmsten" und zu gleich aus Verbraucher Sicht geeignesten Personen für Versicherungsberatung. Sie möchten und müssen den Kunden absolut allumfassend beraten, betreuen und Ihnen die besten Produkte vom gesamten Markt anbieten. Sie müssen persönlich für Ihre Beratung haften und bei jeder Beratung Protokolle führen um jederzeit beweisen zu können, warum dieses Produkt das richtige war. So müsste es jeder Vermittler machen!

Und hier das große Problem, diesen riesigen Aufwand schaffen die wenigsten Makler, da hier jeden Tag viel Innendienst und Datenverarbeitung und Unmengen an Organisation gefragt sind. Die wirklichen ernsthaften und qualifizierten Makler sind die Creme de la Creme der Versicherungsvermittler, doch absolut überfordert diesen hohen Standard nachzukommen und immer die Angst im Rücken docch mal etwas vergessen zu haben, bei Beratung oder Abschluss haben und dann später hohe Entschädigungen selber zahlen zu müssen (sehr selten greift die Vermög.Haftpflicht).

Finanzberater / Telis Finanz: Und hier kommen die großen Finanzdienstleister ins Spiel. Sie bieten Ihren selbsständigen Beratern hochwertige Unterstützung und andere entlasstende logistische Hilfen und nehmen sich dafür einen Teil der Provision.

Aus Erfahrung kann ich bestätigen das zu dieser Zeit 2006/2007 die wirklich guten und wirklich unabhängigen (da gibst es eigendlich nur 3 ) Finanzdienstleister höchste Beratungsqualität, Top Ausbildung und Qualifikation, sowie ein absolutes professionelles Konzept für
die Mandaten aufweisen. Kein Vertreter, und nur sehr wenige Banken geben sich so viel Mühe alles gut und richtig zu machen um bestmögliche Versorgung für den Kunden zu garantieren.

DOCH... letztendlich ist entscheident welche Einstellung und Kompetenz Ihr persönlicher Berater mitbringt. Ich behaupte alle Menschen die von Finanzdienstleistern enttäuscht sind, haben einen wirklich schlechten Berater gehabt und sind dann natürlich vom ganzem Unternehmen enttäuscht. So ist der Mensch (ich zumeist leider auch).

Und hier meine eigentnliche Einschätzung und Bewertung:
Die Telis Finanz AG ist in Ihrem gesamtem Konzez einmalig am Markt und möchte und will den gesamtem Versicherungs- und Finanzmarkt durch absolute Kompetenz, zuverlässigkeit und höchsten Servicegedanken revolutionieren. Die Telis ist komplett unabhängig und vermittelt wirklich die meisten Produkte mit höchsten Bewertungen (Finanztest, Ökotest, Finanzen u.s.w) Und das wichtigste, Sie unterscheiden sich zum AWD, Tecis, MLP etc. eigendlich nur in den Feinheiten, die machen es aber aus! Die Führungskräfte sind menschlich realistisch und auf dem Tepich geblieben (Ich habe Sie persönlich kennengelernt). Und deshalb sind auch die Berater und Kanzleien der Telis für den Verbraucher sehr atraktiv und der Mandant merkt ziemlich schnell den Unterschied.

Also alles in allem kann ich als Verbraucher und als Branchenprofi nur jedem bestätigen. dass seine gesamten Finanz- und Versicherungsbereiche in guten Händen liegen, wenn Sie eine Kanzlei der Telis aufsuchen. Qualität, Offenheit und die Produkte, gehören zum besten was der Deutsche Markt her gibt. Aber bitte nicht vergessen, letztendlich kommt es auf den Berater selbst an.

Zum Abschluss zusammenfassender Satz: Die Telis Finanz hält was viele andere Unternehmen versprechen!

Alles Gute, R.G. aus Wolfsburg

fichtl

fichtl

17.09.2007 12:52

Na endlich mal eine Beurteilung, die weder überschwenglich (Eigenwerbung) von Ketzerisch geschrieben ist. Bleibt nur zu hoffen, dass es sich hier auch um eine echte neutrale Bewertung handelt und nicht einer von unseren eigenen Leuten sich - zugegebenermaßen gut - verkauft hat.

Danreb

Danreb

17.09.2007 12:29

Ich behaupte einfach das es keine vernünftige Erklärung dafür gibt das eine Analyse etwas kosten soll. Desweiteren ist dieser Bericht in meinen Augen Werbung im eigenen Interesse. So wie es aussieht beginnt jetzt eine allgemeine Werbecampange. Telis ist klasse,AFA ist super,DVAG nicht zu übertreffen. Ich weiß nicht was dieser ganze Käse uns sagen soll.

BigDaniel

BigDaniel

16.09.2007 18:51

Auch wenn hier viel Eigenwerbung dabei ist, so ist der Bericht doch "sh". Klar, auf dem ersten Blick hören sich 70€ viel an. Aber nimmt nicht gerade diese Bezahlung, den Abschlussdruck des Versicherungsagenten?? Wenn DVAG, AWD und Co. mit kostenloser Beratung Werbung machen, muss man sich daüber im Klaren sein, dass der Vermittler nur für Neuabschlüsse Geld verdient. Und mit diesem Druck im Hinterkopf verliert man schon mal den Kunden aus den Augen, wenn eine teuere Versicherungsgesellschaft höhere Provisionen zahlt als eine günstigere Gesellschaft. Gruß aus Berlin

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 6100 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. fichtl

1. Finanzanalyse