Sanfte, aber gründliche Reinigung
02.12.2011
Pro:
sanft zur Haut, reinigen gründlich, reißfest, lösen sich im Wasser auf, ergiebig
Kontra:
Normalpreis etwas hoch
Qualität:
Reissfestigkeit:
Reinigungswirkung:
Reingungsgefühl:
 DamarisAnklam
Bei Yopi und Liviato als Gloriaforever! ...
Mitglied seit:18.03.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 143 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nachdem ich die Sorte Kamille von den Feuchten Toilettentüchern von Tempo schon so gut vertragen habe und die Toilettentücher jetzt im Angebot waren, habe ich auch die anderen beiden Sorten einmal gekauft. Als erstes probierte ich die Sorte Tempo Feuchte Toilettentücher sanft & sensitiv mit Aloe Vera. Verpackung Die feuchten Toilettentücher sind in einer blau-weiß-grün bedruckten Plastikfolie verschweißt, die man Dank einer Klebelasche an der Oberseite bequem öffnen und wieder verschließen kann. Es gibt auch extra Behälter, in die man die feuchten Toilettentücher füllen kann. Diese hab ich mir bisher noch nicht gegönnt. Ich wollte die feuchten Toilettentücher ja erst einmal der Reihe nach ausprobieren.
Text von der Verpackung: Tempo Sanft & sensitiv Mit Aloe Vera 42 feuchte Toilettentücher Löst sich im Wasser auf Mit natürlichem Aloe Vera pH-hautneutral Parfümfrei Dermatologisch getestet. Tempo feuchte Toilettentücher sind die ideal Ergänzung zu trockenem Toilettenpapier – für ein sicheres Gefühl von Sauberkeit. Tempo sanft & sensitiv feuchte Toilettentücher sind aus samtig weichem Vlies. Die großen und reißfesten Tücher mit dem natürlichen Extrakt der Aloe Vera sorgen für eine sanfte und milde Reinigung. pH-hautneutral, parfümfrei, dermatologisch getestet. Tempo feuchte Toilettentücher lösen sich im Wasser auf und sind biologisch abbaubar. Die praktische Box von Tempo für feuchte Toilettentücher ist wieder auffüllbar und schützt die Tücher wirksam gegen Feuchtigkeitsverlust und ermöglicht eine leichte Tuchentnahme. Für ein optimales Spülen verwenden Sie bitte nicht mehr als 5 Tücher gleichzeitig.
Inhalt und Preis Der Normalpreis für eine Packung mit 42 feuchten Toilettentüchern beträgt 1,95 Euro. Ich habe die Packung für 1,45 Euro im Angebot bei Kaufland gekauft.
Inhaltsstoffe Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Coco Nucifera Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Persea Gratissima Oil, Cetearyl Wheat Straw Glucoside, Cetearyl Alcohol, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Tocopherol, Citric Acid, Sodium Citrate.
Hersteller-Daten SCA Hygiene Products GmbH Consumer Products 68264 Mannheim Tel.: 0180 / 2323462 (6 Cent/Anruf aus dem deutschen Festnetz) www.tempo-toilettenpapier.de Für Österreich: SCA Hygiene Products GmbH Storchengasse 1 1150 Wien Tel. 0800 / 293827 (gebührenfrei) www.tempo-toilettenpapier.at
Für die Schweiz: SCA Hygiene Products AG Baarerstraße 133 6301 Zug Tel: 0800 / 807117 (gebührenfrei) www.tempo-toilettenpapier.ch Aussehen und Geruch Die feuchten Toilettentücher sind weiße Vliestücher ohne Waben. Die Tücher sind weich und glatt und nicht zu feucht. Ein Tuch ist ungefähr 12 cm breit und 18 cm lang. Mit Gewalt reißt das Tuch ein. Normalen Druck und das Abwischen hält es aber aus ohne Risse zu bekommen.
Der Geruch ist sehr angenehm. Ganz leicht kann ich Aloe Vera wahrnehmen. Es riecht neben Aloe Vera auch noch cremig. Einen scharfen oder künstlichen Geruch konnte ich nicht wahrnehmen. Meine Meinung und Fazit Ich benutze bei Bedarf die feuchten Toilettentücher nachdem ich normales trockenes Toilettenpapier benutzt habe. Sie geben schnell ein sauberes Gefühl und sind in der Plastikpackung auch praktisch für unterwegs. Die Aufbewahrungsbox verwende ich dabei nicht. Mir reicht die Plastikpackung, die mit einer Klebelasche ausgestattet ist und gut wiederverschließbar ist. Die Tücher trocknen hier auch nicht aus und lassen sich trotzdem leicht entnehmen. Sie kleben nicht stark aneinander. Und so kann man immer bequem ein Tuch nach dem anderen entnehmen. Da ich immer erst normales Toilettenpapier benutze, reicht mir die Packung auch recht lange. Ich brauche eigentlich nie mehr als zwei Tücher bei einer Benutzung. Meistens ist es sogar nur ein feuchtes Toilettentuch.
Die Tempo feuchten Toilettentücher habe eine angenehme, weiche und ganz glatte Oberfläche. Die Tücher fusseln nicht und sind bei normalem Gebrauch auch reißfest. Nur mit Gewalt kann man das Tuch natürlich einreißen. Aber beim normalen Abwischen reißt es nicht ein. Es ist nicht zu feucht. Man hat also weder einen nassen Popo nach dem Abwischen, noch nasse Finger. Sie sind besonders sanft zur Haut. Gerade wenn man mal einen etwas schärferen Stuhlgang wie zum Beispiel bei Durchfall hat, merkt man den Vorteil der Tücher. Sie sind mit einer cremigen Flüssigkeit getränkt und diese wirkt gleich beruhigend auf die gereizten Hautpartien. Daher tut einem auch bei mehrmaligem Durchfall nichts weh. Insgesamt hatte ich eine sehr gute Hautverträglichkeit. Den Namen sanft & sensitiv haben die Tücher wirklich verdient. Obwohl sie so sanft zur Haut sind, reinigen sie aber sehr gründlich. Wirft man sie ins Toilettenwasser kann man sofort sehen wie sie sich ganz langsam im Wasser auflösen. Der Duft ist sehr angenehm. Man riecht die Aloe Vera wirklich heraus. Und auch eine cremige Note gibt es. Beides riecht nicht künstlich oder scharf.
Den Normalpreis finde ich fast ein bisschen hoch. Im Vergleich sind die Tempo feuchten Toilettentücher 0,10 Euro teurer als die von Hakle feucht – bei gleichem Packungsinhalt. Ich habe die feuchten Toilettentücher von Tempo mittlerweile aber auch öfter schon im Angebot für 1,45 Euro gekauft. Den Preis finde ich bei der guten Qualität und der sanften Wirkung und wirklich guten Verträglichkeit in Ordnung. Die 42 Tücher-Packung reicht bei unserem 3 Personen Haushalt je nach Gebrauch für ungefähr 10 Tage. Neben der Aloe Vera-Sorte gibt es noch zwei weitere Varianten. Einmal eine sanft & pflegend mit Kamille und sanft & frisch ohne extra Duft. Die Packungen kann man durch die verschiedene Farbgebung leicht unterscheiden. Gelb steht für Kamille, Grün für Aloe Vera und Hellblau ist die Packung ohne speziellen Duft. Ich kann Euch auch die feuchten Toilettentücher sanft & sensitiv Aloe Vera von Tempo zum Kauf empfehlen. Die Tüchern sind sanft zur Haut, reinigen aber sehr wirkungsvoll ohne einzureißen. Im Wasser lösen sie sich auf. Die Packung ist auch sehr ergiebig, da man nie mehr als 2 Tücher für eine Benutzung braucht. Ich vergebe 5 Sterne als Wertung.
Bilder von Tempo Sanft & Sensitiv mit Aloe Vera
Verwandte Tags für Tempo Sanft & Sensitiv mit Aloe Vera
16.12.2011 21:11
Die will ich auch mal probieren :)
04.12.2011 14:36
Ich hab auch eine Packung No-Name-Tuecher, ich glaub jetzt nicht dass die wirklich total anders sind. Ist doch eh alles fuer den PO. bh.
03.12.2011 18:03
Was will man mehr. Gruß Dieter