Dieses Rezept wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Es ist schon etwas länger her, da habe ich einen Cocktail vorgestellt (Caipirinha) und ihn als meinen Lieblings-Cocktail bezeichnet, dass möchte ich nun berichtigen, ich habe einen zweiten Lieblings-Cocktail! Der Tequila Sunrise!
Die Zeiten in denen man Tequila mit Salz auf der Hand und einem Biss in eine Zitrone getrunken hat (macht man heute natürlich auch manchmal noch) sind vorbei, heute trinkt man den Tequila als Sonnenaufgang (also Sunrise). Ein gelber, nach untern rot werdender Cocktail.
Vor gut zwei Jahren habe ich ihn das erste Mal genossen, auf der Fähre von Dänemark nach Deutschland. Von dem Zeitpunkt aus habe ich beim Longdrink Abend in meiner Kneipe immer zugeschlagen, jeder Longdrink 2€, auch der Tequila Sunrise, in einer anderen Kneipe kostest er 5€. Man sollte also gucken wo man ihn kauft. Oder ihn besser gleich selber mixen, dann kostet er (mit dem guten Sierra Tequila) nur etwas über 1 € das Stück!
Das Rezept: Zutaten: 5 cl Tequila (Silver) 2 cl Grenadine (Himbeersirup geht auch und ist leichter zu bekommen) 10 – 11 cl Orangensaft (Ich empfehle ohne Fruchtfleisch) 2 cl Zitronensaft (brauch man nicht unbedingt)
- In einem Longdrinkglas mit 2-3 Eiswürfeln den Tequila (den Zitronensaft) und den Orangensaft gut mischen. - Grenadine oder Himbeersirup (ich empfehle Himbeersirup) von oben in das stehende Glas kippen, weil es schwerer ist, vermischt es sich nicht sondern dass Himbeersirup setzt sich unten ab. - zur Dekoration noch eine Zitronenscheibe an den Rand und mit Strohalm servieren.
Es gibt auch die Möglichkeit, das Sirup erst Hineinzugeben und dann den O-Saft ganz vorsichtig schräg hinzu zu geben, doch das ist viel komplizierter und ich denke wir mögen es alle einfach!
Zu den Nebenwirkungen kann ich nicht viel sagen, ich habe noch nie Probleme gehabt, aber ich habe gehört dass einigen nach 2-3 Stück schon der Schädel dröhnte! Bei diesem Getränk habe ich es wie gesagt noch nie erlebt und ich habe schon einige getrunken!
Ich wünsche euch viel Spaß mit diesem super Getränk und versucht es mal mit Himbeersirup, dass ist wirklich viel einfacher!
24.07.2002 11:09
Klingt recht lecker, auch wenn ich eher nicht der Fan von so was bin, Hendrik. Liebe Grüße, Stefan
23.07.2002 23:35
Das ist mein Lieblingscocktail. Hab mal in einer Disco auf Mallorca an einem Abend so 7-8 Stück getrunken. :-)
23.07.2002 20:15
Mein Tip: HAlb O-Saft, halb Ananassaft, und auf alle Fälle mehr als 3 Eiswürfel....dann mamoriert das ganze schön...;-)