ein Sonnenuntergang in meinem Glas
28.09.2007 (29.09.2007)
Pro:
Schnell und einfach zu machen, schmeckt lecker Fruchtig
Kontra:
 Jirilein
Mitglied seit:22.01.2004
Dieses Rezept wurde von 67 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Leserinnen und Leser, heute mal wieder nach längerer Zeit ein Bericht von mir. Wir ihr bereits vielleicht aus meinen Ipanema-Bericht ahnen könnt, bin ich ein riesengroßer Cocktailfan. Ein guter Cocktails muss ab und zu am Wochenende mal sein. Nur leider sind Cocktails leider so teuer, dass man sich nicht mehr als zwei leisten kann (oder will). Deswegen kam ich mit meinem Freund auf die Idee mal selber Cocktails zu machen, und zwar bei mir zu Hause. Das hatte auch noch den angenehmen Nebeneffekt, dass niemand zum Fahren verdonnern werden musste.
Wieso dieser Cocktail?
Wir haben einen Tequila Sunrise gemixt, da dieser Cocktail zum einen sehr gut schmeckt (dazu später mehr) und außerdem nicht zu viele Zutaten dazu benötigt werden. Es gibt ja z.B. Cocktails in die mehrere Sorten Alkohol und Säfte gehören. Und gerade wenn man noch keine Cocktails selber gemixt hat, hat man logischerweise auch kaum viele Alkohol- und Saftsorten zuhause. So brauchten wir nicht so viel Geld auszugeben.
Was braucht man für den Cocktail? __Zubehör_____
Eigentlich braucht man kein besonderes Zubehör für den Cocktails. Da ihr die Zutaten nicht shaken müsst, braucht ihr keinen Cocktailshaker. Ein Ice-Crusher ist auch nicht erforderlich, da der Cocktail auch nur mit einigen Eiswürfeln sehr gut genießbar ist. Ein MESSBECHER ist sehr wichtig, allerdings reicht auch ein einfaches Schnapspinchen völlig aus. Ihr könnt die Zutaten natürlich auch nach Gefühl in die Gläser tun, allerdings solltet ihr mit der Alkohlmenge und der Grenadinemenge vorsichtig sein. Natürlich braucht ihr GLÄSER (am besten Kelchgläser mit einem Stiel) und STROHALME. Man kann den Cocktail natürlich auch ohne Strohhalme trinken, aber dann kommt meiner Meinung nach kein „Cocktailfeeling“ auf und es schmeckt nicht mehr so gut. _____Zutaten_____
Es gibt nur drei Zutaten, die unbedingt in einen Tequila-Sunrise gehören: °Orangensaft° Orangensaft braucht ihr am meisten, also solltet ihr von Anfang an planen, wie viel Cocktails ihr denn macht. Man bekommt ihn in jedem Supermarkt zu kaufen, und hat ihn meistens sogar noch zuhause. Ein preiswerter Orangensaft, der gut schmeckt, reicht meiner Meinung nach vollkommen aus.
°Grenadine° Grenadine ist ein Sirup. Ursprünglich wurde er aus Granatäpfeln hergestellt, aber heutzutage besteht es meistens aus verschiedenen Beerenfrüchten wie Himbeere, Johannisbeere, Brombeere und Holunder. Diese Zutat findet man in jedem gut sortierten Getränkemarkt. Bei uns im Marktkauf hatten sie ihn auch. Eine Flasche Grenadine ist nicht gerade günstig (ich habe um die 5 Euro dafür bezahlt), aber dafür hält kann man endlos viele Tequila Sunrises damit machen. °Tequila° Tequila ist ein Agaven-Brand, der in der Regel zwischen 38 % und 40% Alkohol enthält. Sollten weißen Tequila verwenden. Es gibt viele verschiedene Marken, darunter gute und schlechte. Ich kenn mich mit Alkohol eigentlich gar nicht aus (ich trinke ihn immer nur ;-) ) Wir haben auf jeden Fall einen von Sierra genommen, und für 0,7 Liter um die 13 Euro gekauft. Das ist meiner Meinung nach auch noch okay, da auch der Tequila für viele Cocktails reicht.
Was ihr auch noch in den Cocktails tun könnt, ist etwas Zitronensaft. Es muss aber nicht unbedingt sein, uns hat es auch ohne sehr gut geschmeckt.
_____Zubereitung_____ 1.) Bereits vor der Zubreitung solltet ihr die Zutaten gut kühlen, denn nichts ist schrecklicher als ein Cocktail mit Zimmertemperatur.
2.) Zunächst gebt ihr den Tequila in die Gläser: Etwa 4 cl. Das sind übrigens zwei Pinchen. 3.) Im nächsten Schritt füllt ihr die Gläser mit Orangensaft auf. Aber nicht zu voll, denn es muss ja noch die Grenadine hinein. (Ihr könnt noch einige Spritzer Zitronensaft in die Gläser geben.)
4.) Nun rührt ihr mit einem Strohalm die Zutaten um. 5.) Nun gießt ihr 2 cl Grenadine (oder ein Pinchen) in die Gläser. Damit sich die Grenadine schön gleichmäßig unten am Glas verteilt und den Cocktail von unten schön rot färbt, solltet ihr die Grenadine sehr langsam und vorsichtig in die Gläser gießen.
6.) Zu guter Letzt gebt ihr einige Eiswürfel in die Gläser. Wie ihr seht, ist die Zubreitung denkbar einfach. Wenn ihr möchtet, dann könnt ihr den Cocktail natürlich noch dekorieren, z.B. mit Orangenscheiben.
Geschmack Zum Schluss möchte ich versuchen euch den Geschmack des Cocktails zu beschreiben. Der Cocktail schmeckt sehr fruchtig, aber auch nicht zu süß. Der Tequila gibt dem Cocktail eine erfrischende Note und man schmeckt ihn nicht unbedingt heraus (falls man es nicht mit der Menge übertrieben hat).
So, das war mein Bericht über den Tequila Sunrise. Ich hoffe, er hat euch gefallen und freue mich auch eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare. LG Sonja
Aktionen zu diesem Rezept
10.07.2008 21:52
Lecker :-)
29.01.2008 14:50
nicht so meines da ich kein tequilafan bin. guter bericht. lg TOM
08.10.2007 21:42
Hassu gudd beschribben, iss echt leggger *hicks*!