Arnold wurde zerstückelt
02.11.2004
Pro:
Terminator ist halt kult
Kontra:
Die Schere war zu oft am Werk
Nein
 CaitlinT
Hallo, mein Name ist Tanja, bin 24 Jahre alt und Studentin. Nach Jahrelanger Abwesenheit steh ich wi...
Mitglied seit:20.08.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hi, muss heute mal meinen Unmut über die DVD "Terminator 1" kund tun. Leider, leider Gottes habe ich die geschnittene Version erhalten und die ist mehr als nur dürftig. Davor ziehe ich jede Fernsehfassung vor. Warnhinweise für zukünftige Käufer folgen! Erstmal hier zum Inhalt, schließlich soll es noch Menschen geben, die diesen Film nicht kennen.
*************************************************** Ein grauenhafter Krieg im Jahre 2029 hält die Welt in Atem. Das hyperintelligente Computersystem "Skynet" und der Rest der Menschheit liefern sich einen unerbittlichen Kampf auf Leben und Tod. Vor allem auf den Anführer der Menschen, John Connor, hat es Skynet abgesehen, da er die Menschheit zur Gegenwehr aufrief. Um ihn zu eleminieren, wird ein TERMINATOR (Arnold Schwarzenegger) zurück ins L.A. des Jahres 1984 geschickt. Dieser Cyberkiller, äußerlich nicht von einem Menschen zu unterscheiden, hat den Auftrag, die Mutter, Sarah Conner (Linda Hamilton), zu töten, bevor John geboren werden kann. Aufs Töten programmiert, hinterlässt er auf der Suche nach Sarah eine gigantische Welle der Verwüstung.
Einzig der junge Kyle Reese (Michael Biehn) wird auf Johns Anweisung ebenfalls in die Vergangenheit zurück geschickt, um Sarah zu retten. Leider ist er ein Mensch und die Maschine wirkt unbesiegbar. Der Kampf zwischen Mensch und Maschine hat begonnen...
**************************************************** So, dies zum Inhalt.
Hier nun Informationen zur DVD - Ausstattung - Interaktives Menü - interaktive Szenenauswahl - Sprache: Deutsch - Für Hörgeschädigte: Deutsch - Version: Deutsch - 5.1 Dolby Digital Die DVD ist von MGM und in der Widescreen Version 16:9
Alter: ab 16 Jahren Laufzeit: 97 Minuten (eigentlich mindestens 10 Minuten länger...)
Die Ausstattung ist hier sehr mickrig, wenn ich die Ausstattung meiner Terminator 2 DVD betrachte eigentlich gar nicht vorhanden... Alles in allem kommt mir diese DVD auch eher vor wir ein schnell zusammengeschusteter Film, der unbedingt auf den Markt kommen musste, und das innerhalb von wenigen Tagen!
Der Film ist einer meiner Lieblingsfilme, dies war auch der Grund, weshalb ich ihn auf DVD haben wollte. Leider bekam ich einen schlecht vertonten und bis zur unkenntlichkeit entstellten (geschnittenen) Film, der jedem Cineasten die Lust am Fernsehen verdirbt. Hier ist wirklich fast jede noch so winzige Szene geschnitten, da war die Fernsehfassung neulich das Highlight schlechthin. Den Preis weiß ich leider nicht mehr so genau, ich glaube er lag bei ca. 12 Euro, doch das war definitiv viel zu viel!
Leute, die diesen Kultfilm zum ersten Mal auf dieser DVD sehen, werden wahrscheinlich sehr enttäuscht sein. -Urteilt nicht zu schnell! Es gibt eine weitaus bessere Version.- Jedenfalls werde ich mir eine neue DVD kaufen, vielleicht ist ja auch jemand so lieb, und schenkt sie mir zu Weihnachten :-)
MEINUNG ZUM FILM SELBST ------------------------------------------------- Terminator 1 entstand 4 Jahre nach meiner Geburt. Er ist mittlerweile 20 Jahre alt und trotzdem kann er sich durchaus mit den Actionfilmen dieser Zeit messen. Klar, die Special Effects sind nicht auf dem heutigen Niveau, sie können sich aber durchaus sehen lassen, wenn man andere Filme der 80er als Vergleich sieht.
Ich glaub ich war so um die 10 Jahre alt, als ich ihn zum ersten Mal sah. Seit diesem Zeitpunkt gehört er für mich auf meine Top 10 Liste der besten Filme. James Cameron hat somit eine neue Ära der Filmgeschichte eingeläutet und Linda Hamilton und Arnold Schwarzenegger zu internationales Stars gemacht. Die richtige Mischung aus Action, Spannung, Romantik und Tragödie ist hier enorm gut gelungen. Die Beziehung zwischen den einzelnen Protagonisten entwickelt sich zusehens und lässt uns mitfühlen und mithoffen. Ängste der Leute wurden geschürt, da Maschinen doch allgegenwärtig sind. Sieht man sich die heutige Zeit einmal an, ist es wirklich nicht abwegig, dass solche Maschinen irgendwann einmal existieren können. Dieser Film war für mich zukunftsweisend wie kein anderer bis dato. Zudem beweist er uns, dass man in Zeiten größter Not trotzdem noch das Glück erfahren darf, auch wenn es nur von kurzer Dauer ist. Allerdings sollte man nicht allzu lange über die Beziehung zwischen Sarah Connor - John Conner - Kyle Reese nachdenken, sonst bekommt man irgendwann Kopfschmerzen...
Terminator ist für mich eine der hervorragensten Filmideen der letzten 20 Jahre. Er vereint alle Aspekte eines guten Actionfilms und somit einer guten Fernsehunterhaltung. Allgemeines ---------------------------------
Ich habe wirklich gelernt, dass ich immer genauestens auf das achte, was ich kaufe. Aber da dies die einzige Version war, die Saturn damals zu bieten hatte, habe ich halt zugegriffen. *Noch ein Tipp. Solltet ihr eure DVDs auch öfters bei Saturn oder Media Markt kaufen, schaut euch länger im Laden um. Ich habe schon sehr oft 3 verschiedene Preise für ein und denselben Film entdeckt. Oft werden billiger etikettierte DVDs auch einfach ganz nach hinten verschoben.*
So, alles in allem ist der Film natürlich TOP, im normal Zustand natürlich, diese DVD rate ich keinem zu kaufen. Hier nochmal die Bestellnummer, damit kein Fehlkauf folgen kann: ***2602908***
Ich hoffe, ihr habt die richtige Wahl getroffen und für mich hoffe ich, dass ich bald einen erneuten Terminator 1 Bericht schreiben kann, über die ungeschnittene Fassung natürlich... Liebe Grüße
Caitlin
Verwandte Tags für Terminator 1 (FSK 16)
02.11.2004 19:48
geiler film. der bericht könnte noch verbessert werde aber trotzdem sh! mfg rob
02.11.2004 19:44
Du schilderst knapp den Inhalt... und gibst ein paar Angaben zur DVD wieder. Doch über deine Meinung zum Film erfährt man nichts.
02.11.2004 19:40
ein Drama, was in diesem siesbezüglich Kindergarten-Land mit guten Filmen gemacht wird - naja ich hab die 18er DVD (war ja klar)! ;o )CU, Termie!