Hasta la Vista, Baby!
12.07.2001
Pro:
Mehr Specialeffects und mindestens genauso gute Story
Kontra:
 badass007
Mitglied seit:29.06.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
EINLEITUNG Als wir dachten, mehr Action passt nicht in einen Film, präsentierte uns James Cameron, heute bekannt durch Filme wie Titanic, den 100 Millionen teuren und mit vier Oscars ausgezeichneten Nachfolger des Actionstreifen "Terminator" von 1984. 7 Jahre hat es gedauert, bis der Actionstreifen in die Kinos kam, aber gelohnt hat es sich allemal: Gute und ideenreiche Geschichte mit vielen neuen Specialeffects und natürlich Action, Action, Action! Arnold Schwarzenegger ist natürlich auch wieder von der Partie aber diesmal auf der guten Seite...
DIE STORY NOCHMAL FÜR ALLE "NEULINGE" IN SACHEN TERMINATOR Wir schreiben das Jahr 2029. Die Maschinen sind an der Macht und die Menschheit ist fast ausgerottet. Auf der Oberfläche existiert kein Leben mehr. Und so fing alles an: Nachdem die Menschen einen Hochleistungscomputer mit der Bezeichnung "Skynet" an das Verteidigungssystem der USA angeschlossen hatten, entwickelte dieser eine Theorie, die die ganze Menschheit vernichten könnte und setzt diese auch schon kurz darauf in die Tat um: Er schießt eine Atomrakete auf Russland ab, worauf sich die Russen natürlich mit dem gleichen Geschenk bedanken. So ging das dann immer hin und her bis nur noch die Maschinen und ein paar wenige Menschen übrig blieben. Der Computer entwickelte dann immer besser Maschinen wie z.B. den T-800, der Prototyp des alten Terminators, und den T-1000 der neue, fast unzerstörbare. Nach dem gescheiterten Versuch, den Anführer der Menschen, John Conner, zu töten, schickt der "Skynet" die Maschinen den T-1000 durch die Zeit, um John Conner, der in dieser Zeit noch ein Kind ist töten zu lassen. Die Menschen schicken auch im zweiten Teil der Erfolgsstory einen Vertreter für die Menschheit hinterher aber diesmal keinen Menschen, sondern den T-800!
HAUPTSTORY DES 2.TEILS Wieder kommen die beiden Personen in die Gegenwart und besorgen sich Kleider. Der T-800 geht bei der Kleidersuche allerdings auch nicht sanfter vor als im 1. Teil, außer dass er niemanden umbringt.
Danach suchen beide John Conner wobei sie ihn diesmal gleichzeitig finden. Nach einer Schießerei und einer langen Verfolgungsjagd können der T-800 und John ihren Verfolger abschütteln. Der neue Terminator ist allerdings dem alten Auslaufmodell um weites unterlegen, da er aus flüssigem Metall besteht und deshalb so gut wie unverwundbar ist. Zudem kann er mit seinem "Körper" alle Personen oder spitze Waffen nachbilden, sobald er mit ihnen Kontakt hatte. Nachdem John zusammen mit dem Terminator Johns Mutter aus der Irrenanstalt befreit hat, überlegen sich die drei, wie man die Apokalypse gleich verhindern kann...
DIE SCHAUSPIELER Arnold Schwarzenegger: In dem Nachfolger des erfolgreichen Action-Streifen von 1984 durfte Arnie natürlich nicht fehlen. Diesmal ist er aber auf der guten Seite.
Robert Patrick: Da der Ex-Terminator schließlich die Seiten gewechselt hat, musste Robert Patrick eben in die etwas "undankbare" Rolle des Terminators schlüpfen. Linda Hamilton: Wie im ersten Teil ist sie wieder die Mutter von John Conner. Diesmal hat sie allerdings ein "paar" Muskeln mehr und ist nicht mehr so schusselig wie in "Terminator 1".
Edward Furlong: Er spielt den dickköpfigen John Conner im Jugendalter der sich von niemanden etwas sagen lässt. Deshalb muss sein Beschützer der T-800 am Anfang erst einmal ein bisschen Babysitter spielen. SCHLUSSWORT
Als wir dachten besser geht nicht mehr, hat uns James Cameron das Gegenteil bewiesen. Einfach ein Muss für jeden Terminator-Fan!!!
Verwandte Tags für Terminator 2 - Judgement Day
12.07.2001 22:22
wer kennt nicht diesen absoluten top-film? :) super bericht, weiter so! :) cya OJF
12.07.2001 21:38
Kennst du noch das Spielhallen Game Terminator?Ja das ga es auch mal..Hat nichts mit dem Film zutun aber mir war so®bb
12.07.2001 21:38
Der Film gefällt mir auch sehr gut, weil es da so coole Spezialeffekte gibt! *g*