TerraTec DMX 6fire USB

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung TerraTec DMX 6fire USB

Alle TerraTec DMX 6fire USB Testberichte

Feuer unter der Haube...

4  24.05.2002

Pro:
Einbaubares Modul mit vielen Eingängen .

Kontra:
Für pures Gaming zu teuer .

Klang

Software-Ausstattung

Installation

Treiber-Update

Treiber

Support/Service

suupamuh

Mitglied seit:21.05.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Für mein Heimstudio bzw Übungsraum hab ich mir einen PC zugelegt um selbst gespieltes aufnehmen und nachbearbeiten zu können. In dem PC steckte von vorneherein eine Soundkarte die ich aber wegen ihren schlechten Anschlußmöglichkeiten gegen eine andere austauschen musste. Es sollte eine Karte sein die ein Frontmodul besitzt und meinen Konto schont. Ich zähle mich zu den Nutzkäufern, damit meine ich, das ich zu allererst auf die Funktionen schaue und nicht so sehr auf das Desgin achte. Mit der Terratec DMX 6 24/96 habe ich eine Soundkarte gekauft die Leistungsfähig ist und mir noch genügend Geld für ein ausgiebiges essen bei Mc Donalds ermöglichte. Aber Scherz beiseite. Die Soundkarte heißt DMX 6 24/96 weil in den ganzen Zahlen schon viele technische Daten enthalten sind ,welche ich mal erklären möchte. Die 6 steht für sechskanälige Audiowiedergabe. Es lassen sich also bis zu sechs Lautsprecher anschließen. Das 24/96 bedeutet, das die Karte bei 24 Bit und 96 khz mit einem sehr guten Frequenzgang aufwarten kann. Für Spielen alleine ist die Karte aber zu teuer. Wenn man sie noch mit anderen Multimediadingen wie z.B. Filmen nutzt lohnt es sich schon ehr, da die Karte umfangreiche Effekte, darunter auch DirectSound, EAX, A3D, Sensaura 3D oder MacroFX besitzt. Die Soundkarte kann unter allen Betriebssystemen der Windowsfamilie genutzt werden. Auch für Windows XP.

Anbei enthält das Paket ein Frontmodul ( 5 1/4 Zoll),welches ich sehr zu schätzen weiss. Das ewige verrücken des Towers um zum Beispiel ein neues Kabel einzustecken, entfällt hierbei. An dem Frontmodul sind sowohl Optische als auch koaxiale Ein und Ausgänge. Damit ist auch ein Anschluss von Tapedecks und Schallplattenspielern gewährleistet. Eingänge für Midi Instrumente , bei denen ich ein kleines Midikeyboard angeschlossen habe helfen im Heimstudiobetrieb sehr. Anschlüße für Kopfhörer und Mikrofon lassen sich ebenso auf dem Frontmodul finden.

Mit der Soundkarte arbeite ich seit Monaten ohne Probleme. Treiberinstallationen gehen schnell und reibungslos. Der Einbau des Modules ist genau so einfach wie ein Einbau eines CD Laufwerkes. Die Terratec DMX Fire 6 24/96 schlägt mit rund 250 Euro zu Buche. Das ist aber immer noch günstiger als die älteren Profikarten der EWS Serie. Das einzige was mich ein wenig genervt hat war, das bei dem Paket keine Schrauben für das Modul dabei waren. Ob dies Absicht oder ein Verpackungsfehler war kann ich allerdings nicht sagen. Zum Glück hatte ich noch genug schrauben und somit war das Problem auch gelöst.

Almstedt

Almstedt

06.04.2005 21:32

Hey Du... - psssssssssssst, leise - ich hätte da noch 'ne tolle Waschmaschine! 500PS!!! 6 Liter Hubraum, nur 8 Liter auf 100km und 10 Jahre Garantie!!!! Dein Bericht ist ja schlimmer als Kinderscholkolade-Werbung! :-((

selo_01

selo_01

24.05.2002 17:26

die letzten Bericht waren aber besser gegliedert!? Wieso der nicht??? Teil den mal merh auf, dann wird allet jut:),Grüüße..selo PS: welche Prüfungen??

Terratec DMX 6Fire USB

Terratec DMX 6Fire USB

Profi-Audiosystem f. USB 2.0, Midi-Schnittstelle, High End Sound, Stereo zu ...

Redcoon.de 774 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Redcoon.​de

Soundkarte USB 5.1 Terratec DMX6Fire

Soundkarte USB 5.​1 Terratec DMX6Fire

Die DMX6Fire USB ist das ideale externe Audiosystem für Musiker, DJs und Gamer ...

voelkner.de 79 Bewertungen

Verfügbarkeit: lieferbar

voelkner.​de

DMX 6fire USB - Soundkarte - 24-Bit

Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto 139 Bewertungen

Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto

Terratec DMX 6Fire USB Soundkarte USB 5.1 Terratec DMX6Fire TerraTec SoundSystem DMX 6Fire externe USB-Soundkarte 24Bit/192kHz mit 4 Cinch-Ein-/6 Cinch Ausgängen, Phono-Vorstufe, Kopfhöreranschluss uvm.
Terratec DMX 6Fire USB Soundkarte USB 5.​1 Terratec DMX6Fire TerraTec SoundSystem DMX 6Fire externe USB-​Soundka​rte 24Bit​/192kHz mit 4 .​.​.
Redcoon.de voelkner.de Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto

Redcoon.​de voelkner.​de Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1092 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Gaylight

1. sarpedon